Промежуточный отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и пленению бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области (гуглоперевод документа): http://twower.livejournal.com/1473007.html
Промежуточный отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины...
... только подтвердили слова И.В.Сталина о том, что "Кадры решают всё."
Все остальное - на зашоренности и политической ангажированности самой комиссии.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну некоторых и я бы наказывал за брызги на пешеходов, несутся и даже не снизят скорость.
Не согласен в корне! Может тогда за лужи на дороге тоже водителей будем наказывать? Пешику тоже нужно смотреть где и куда он идет, а то им (пешиходам) совсем уж сладко живется! Переходит в неположенном месте и сбили - получит компенсацию (лечение да еще и на моралку может вытянуть), а водителя "под суд", идет вдоль лужи и окатили - штраф и "компенсация за одежду".
Сам когда еду во дворах притормаживаю перед лужами, а в общем потоке уж как получится. Специально, конечно, не полечу по луже, но и тормозить в пол тоже не стану. А когда пешком иду, то смотрю ГДЕ я иду и маршрут прокладываю так, чтоб по близости не было луж, ну или на крайний случай были "пути отхода".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Не согласен в корне! Может тогда за лужи на дороге тоже водителей будем наказывать?
Так имелось ввиду не все лужи, а те, которые пешеход не может миновать и данная дорога не является скоростной трассой, а обычной улицей поселка, где нет тротуара.
Я понимаю. Но пешик же тоже должен видеть,что впереди лужа и едет машина и должен выстроить логическую цепочку: "лужа+машина+пешеход=мокр ый пешеход". Кому проще притормозить: пешику или машине?
Добавлено через 32 секунды
Ни в коем случае не защищаю тех, кто специально едет по луже, чтоб окатить пешехода!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Но пешик же тоже должен видеть,что впереди лужа и едет машина и должен выстроить логическую цепочку: "лужа+машина+пешеход=мокр ый пешеход". Кому проще притормозить: пешику или машине?
Такой вариант возможен при наличии одной лужи (трудно это даже представить, наверное живете в другой стране) и среднего возраста пешеход, а если это человек в годах? А если это ваша бабушка?
трудно это даже представить, наверное живете в другой стране
ДА почему же? Вполне могу представить. Есть у нас такие места, поэтому после дождя я их обхожу стороной. Сейчас актуален мокрый снег: бывает во дворе или на парковке окатят им (ботинки, низ штанов) - обидно конечно, но сам понимаю, что виноват и вовремя не отошел.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
а если это человек в годах?
А это вообще отдельная тема. У нас в городе частенько переходят дорогу не по ПП. ТАк вот как раз люди в возрасте делают это так, как будто у них девять жизней как у кошки! Т.е. вообще не глядя по сторонам и никак не реагируя на гудок! Они просто идут "И пусть весь мир подождет" (с)
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А если это ваша бабушка?
Моя бабушка переходит по пешеходному и вдоль обочин старается не ходить. А если куда то ехать, то стараемся отвезти на машине.
Добавлено через 1 минуту
Есть конечно разумные люди в возрасте, но они как правило на дорогу не кидаются.
Но не везде можно обойти-отойти и почему пешеход в этом случае виноват? В городе возможностей конечно больше миновать проезжую часть, у нас в поселке с этим большая проблема, но это же не вина пешехода. А вот доживете до преклонных лет и узнаете, что сторонние звуки плохо стало слышно. Больше слышится постоянный шум в голове. Вашей бабушке повезло, есть кому отвезти. Но не у всех бабушек имеется такая возможность и может даже близких в поселке нет.
Резонный вопрос: а почему водитель в этом виноват? Ситуацию, когда нарочно это сделали не рассматриваем. Зайдем немного с другой стороны: а почему образовалась лужа на дороге? Не работает линевка? А может неправильно построена дорога? А может плохо сделан ремонт дороги дорожниками? Так почему бы их тогда к ответственности не привлечь? Так мы и ответ знаем: а водителя проще привлечь к ответственности, чем дорожников!
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А вот доживете до преклонных лет и узнаете, что сторонние звуки плохо стало слышно
Да понятно, что я рассуждаю "со своей колокольни", с этим даже спорить не буду. Но согласитесь, что пешики зачастую ведут себя очень нагло и еще чаще "сами лезут на рожон".
Я повторюсь, система должна работать, должны быть механизмы обеспечения исполнения принятых НПА. Иначе принимая глупые не доказуемые составы мы прививаем правовой нигилизм в обществе, вроде есть запрет, а всем насрать, потому что доказывать устанут.