Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Foland11
Крыльчатка ДААЗ лучше в разы стоковой семи-лопастной зализанной ТЗА. Это неоспоримо и большего мне ничего ненужно. )))
Ноги, крылья... главное – хвост!)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну и что лучше и надежнее по лопастям по твоему?
Ну это же можно прочитать в рефератах патентов на различные конструкции (ты сам ссылки выкладывал).
Коротко из них:
Цитата:
Большая толщина крыльчатки, улучшает прочность, но влияет на расходно-напорные хар-ки. Для отштампованных оптимальна 1,4...1,6 мм., т.е. 1,5 мм.
Стойкость к кавитации и хим воздействию ОЖ лучше у металла.
Наличие сплошной диска обуславливает в полости между тыльной стороной крыльчатки и сальником повышенное давление - повышенная осевая нагрузка на подшипник. При тем-ре ОЖ близкой к темп-ре кипения, в зоне максимального разряжения на линии всасывания по входной кромке рабочих лопаток рабочего колеса (крыльчатки) возникает явление кавитации, что приводит к резкому падению производительности насоса и соответственно к отводу тепла от ДВС в радиатор, к перегреву ДВС.
Отверстия (разгрузочные каналы) снижают это давление. Суммарная площадь отверстий не менее 6% от площади плоской поверхности тыльной стороны крыльчатки (?).
У крыльчатки Пеленги диска нет - нет и давления. Но расходно-напорные хар-ки (я так думаю) хуже.
В общем идеала нет.
А отзывов нету ибо их мало этих помп. Вообще сомнительно что наши сделают что то путное даже если и задумка была хорошая у нас есть еще и производство. Увы.
Там сальники другие? А может там подшипник посажен с натягом? Все равно стопор там. может из-за етого стопора вся конструкция со временем начинает смещаться - что несомненный минус для сальника. А дальше сами знаете
Вот она радость от ВАЗа на искусственно созданной проблеме.
В ближайшее время собираюсь менять ГРМ. С ремнем и роликами определился, а вот с помпой что–то никак. Понятно, что вопрос заезжаный, но всё–же, что порекомендуете: хепа, пиленга, ТЗА?
Добавлено через 13 минут
Хепу надо как–то подтачивать или ставится без каких– либо доработок?