Не сомневаюсь, страна-то под внешним управлением. Только это все никаким местом России не касается
В таком случае "управляющих" это касается еще меньше, они за океаном. А у нас 2000 км общей границы, пачка наших транзитных труб в европу, нехилый товарооброт, промышленность, в т.ч. оборонная, завязанная на Россию, историческую и культурную связь помяну в последнюю очередь... Так что касается, и еще как! Другими словами здесь наш интерес превышает таковой в Корее, Въетнаме и Афганистане вместе взятые. Так что хуже бы было, если б нас там не было.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я знаю, что в обязанности депутата пострелушки не входят. Охота пострелять- мандат на стол и как частное лицо может делать все что хочет.
А кто сказал, что его кто-то или что-то обязывало ехать воевать?
Так, из универсального опыта Великой Отечественной Войны:
Цитата:
В начале Великой Отечественной войны в августе 1941 года Илье Мазуруку присвоили звание полковника и назначили начальником второй авиагруппы Северного флота. В июле 1942 года ему пришлось спасать груз и пассажиров полярного конвоя. Увидев с борта летающей лодки – гидросамолета «Каталина», выброшенный на каменистую отмель крупный американский транспорт, Мазурук совершил посадку в заливе Литке на Новой Земле. В сопках советские летчики обнаружили целый лагерь команды американского сухогруза, а на борту корабля – в трюмах: паровозы, тяжелые танки, крылья самолетов. Этот корабль из союзного конвоя РО – 17 должен был доставить груз в Архангельск, но капитан, напуганный большими потерями конвоя, рейс прекратил. Мало того потребовал, чтобы ему выслали члена Советского правительства для приема груза и переправы моряков в Штаты. Каково же было удивление капитана «Уинстон – Сэйлема», когда Мазурук снял с себя комбинезон и куртку, остался в кителе, на котором был значок депутата Верховного Совета СССР! Илья Павлович был для американцев советским сенатором, причем его избирали дважды в 1 и 2 созывы Верховного Совета.. С помощью советского тральщика «Диксон», транспорт сняли с мели и довели до конечного пункта назначения.
Мазуруку тоже видимо мандат надо было на стол положить перед вылетами? А вместе с ним, Жукову, Коневу, Буденному, Мерецкову и остальным нескольким десяткам депутатов-фронтовиков.
Мазуруку тоже видимо мандат надо было на стол положить перед вылетами? А вместе с ним, Жукову, Коневу, Буденному, Мерецкову и остальным нескольким десяткам депутатов-фронтовиков.
Нам в СССР пытались привить убеждения, что все люди равны. Однако, не так это. Люди разные. И делить людей можно по разным признакам, например по полу, по физическим возможностям, по интеллекту и пр. Индусы делили людей на касты: Шудры - это зависимые, рабы, слуги и т.п. Им нужен хлеб и зрелища. Вайшьи - ремесленники и торговцы, т.е. те, кто обеспечивает ВВП страны. Кшатрии - воины и правители, т.е. те, кто жизнь свою посвящает своей стране, для кого умереть за Родину и Отечество - норма. Брахманы - жрецы, т.е. те кто общается с богами, с вечным, а земная жизнь - это суета сует. И не не понять шудре брахманов, разные они.
tst2, Пацаки и четлане, ага? ))) А если серьезно, получается у индусов эта тема затормозилась. А например в том же риме, различные группы уравнивались с развитием государства. Патриции и плебеи, римляне и италики, италики и провинциалы. Социальная жизнь римского полиса, республики, а затем и империи была весьма активной и борьба различных слоев за свои права была тоже нешуточной. Про становление христианства я уже и не говорю. А ведь из гонимого сектанского верования стало государственной религией самой могущественной страны.
Россия находится в состоянии войны? Нет? Тогда не надо сюда приплетать что непоподя.
Надо, Сеня, надо... Опыт ВОВ я привел к тому, что воюющий депутат не такая уж редкость и чтоб повоевать не обязательно класть мандат на стол. Вона под иловайском, одни отпускники сезонные из ВС РФ наваляли всей уркаинской армии, а ведь тоже слуги государевы! Им что, тоже увольняться надо было? Это я еще и к тому, находится ли Россия в состоянии войны. Украина ведь тоже в состоянии войны не находится.
Состояние войны штука интересная, вон не Хуссейн, не Югославия, ни Ливия в состоянии войны не находились, хотя фактически она там была.
Я ссылку на беседу с военным репортером давал, там было озвучено, что в мире разработан новый тип войны- война без внешнего агрессора. Всё делается внутренними силами при фин. поддержке запада, в более поздней стадии военной и наемниками со стороны. Предварительно рядом образуют бардак, чтоб стоимость наемников упала в разы. Не напоминает ничего?
Вот только не надо байки про отпускников рассказывать. Тут все свои. Отпускники без оружия и командования- это пьяный сброд, не более. Так что пишите прямо- РФ ввела ограниченный контингент вооруженных сил.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Бинго!!!
И с кем воюем, позвольте спросить? Со всем миром? А воевалка отросла со всем мором-то?
Гы, ну ка-нука напомните мне еще раз кто там, в "осажденной крепости" живет?
Цитата:
Сообщение от yklon
Состояние войны штука интересная, вон не Хуссейн, не Югославия, ни Ливия в состоянии войны не находились, хотя фактически она там была.
В Ираке и Югославии была внешняя агрессия, а в Ливии была (впрочем и сейчас есть) гражданская война при поддержке одной из воюющих сторон из вне (практически то же что и у нас в 20тые).
Цитата:
Сообщение от yklon
Не напоминает ничего?
Вы намекаете на то как Россия развязала гражданскую войну на Украине?
жестик, нет я говорю, что рядом с нами развязали конфликт, чтоб опустить стоимость наемников, также чтоб как то обосновать их нахождение на нашей территории. Готовят новый тип войны в РФ.
В указанных странах не было объявлено состояние войны.