Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 15:00   #1
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
Прошлой зимой -20 мороз, грел до 60-70, как лобовое отошло, поехал, долго греется но когда нагреется, жарко. Мне бы хотелось более скорого прогрева но конструкция системы объёмная.
Все как-то общими фразами. Они ничего не говорят. Так сколько греется ДВС/салон в движении, с вкл с печкой (время/пробег), режим печки. Если в зимней верхней одежде "долго" ехать, то и при +10*С будет жарко.
---
К примеру, поездка утром:
-16*С на улице, решетка радиатора открыта полностью. Топливо - АИ95-5. Темп-ра ОЖ -12*С, грел без печки до +40*С ~5 мин. (с копейками), вкл. печку лоб/ноги 1 ск, задание середина хол/гор, поехал. На ~ 6 км. вкл печку на 2 ск., общий путь - 7,2 км, время в пути ~18 мин. Темп-ра ОЖ по прибытию +90*С. Не глушил еще ~ 4 мин., сидел в авто и курил. Темп-ра ОЖ не менялась, сколько в салоне - не посмотрел.
---
Вот моя старая запись, еще не было никаких утеплителей, под бампером все открыто. Сравните, как влияет помпа на прогрев
3 марта 2012 г. и что было изменено

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Крышку с термоэлементом установил родную, но также настроенную на Т откр. +88*С. Держит без пропусков и корректировал отверстие под шток чуть-чуть, при полном открытии (+102*С) ход ~8мм.
Схема переделки СОД:
Дроссельный узел: отключив стандартный обогрев ДУ и заглушив штуцеры (к выходному, на входе помпы, лучше подсоединить шланг ~60 см - для удобства частичного слива ОЖ) , пускаем паропровод основного радиатора на обогрев ДУ, с ДУ на РБ.
Печка: ввод - без изменений, выход на штуцер термостата (вместо РБ). Паропровод печки - без изменений.
Расширительный бачок (РБ) на место обратки печки, т.е. на вход помпы.
Цитата:
После замены люфтившей помпы на новую ТЗА "Премиум", при Токр от -5*С до +8*С, температура прогретого ДВС стоит на отметке +90*С, что на ХХ, что при движении. Отключение печки на температуру ДВС не влияет.

Утром -18*С, машина на открытой стоянке, вся в инеи, в салоне -16*С. Нет никаких утеплителей (только на АКБ спереди защита от обдува) и заслонки радиатора. Грел 8 мин.: Т ДВС +52*С, салон +4*С (обдув печки стоял вначале л/стекло+ноги, затем л/стекло, 1ск., была включена с момента запуска ДВС). При поездке по городу (на полпути) Т ДВС +90*С, ехал ~10-12 мин. Приехал, не глушил, на ХХ: ДВС +90*С, салон +14*С. Постоял 5 мин. Т. ДВС +88*C и не меняется, в салоне растет.

Последний раз редактировалось Serg901; 25.11.2014 в 15:23. Причина: Доплнение
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2014, 14:35   #2
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5

Цитата:
Все как-то общими фразами. Они ничего не говорят. Так сколько греется ДВС/салон в движении, с вкл с печкой (время/пробег), режим печки. Если в зимней верхней одежде "долго" ехать, то и при +10*С будет жарко.
---
К примеру, поездка утром:
-16*С на улице, решетка радиатора открыта полностью. Топливо - АИ95-5. Темп-ра ОЖ -12*С, грел без печки до +40*С ~5 мин. (с копейками), вкл. печку лоб/ноги 1 ск, задание середина хол/гор, поехал. На ~ 6 км. вкл печку на 2 ск., общий путь - 7,2 км, время в пути ~18 мин. Темп-ра ОЖ по прибытию +90*С. Не глушил еще ~ 4 мин., сидел в авто и курил. Темп-ра ОЖ не менялась, сколько в салоне - не посмотрел.
---
Вот моя старая запись, еще не было никаких утеплителей, под бампером все открыто. Сравните, как влияет помпа на прогрев
3 марта 2012 г. и что было изменено

описывать сколько времени уходит на прогрев я не буду, долго и всё как у всех я думаю, а вот замеры сегодня из сопла над часами сделали. Авто только с поездки, полностью прогрето, улица -11, первая скорость вентилятора печки, вкл ноги и центр 81,3 град, вторая скорость 77,1гр, третья скорость 72,4гр, четвёртая скорость 69,7гр. Система в полном стандарте сейчас, замеры делали на холостом ходу, потом попробовали поднять обороты до 2 тыс, печка на макс 84,3град. На холостом ходу не выхолаживается стабильно идёт горячий воздух.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Закрытая тема