И Панасоник тоже так же работает,на Авто вентилятор отопителя начинает работать при +47° ОЖ и плавно повышает обороты по мере прогрева двигателя(при положении задатчика температуры не на МИН и МАКС),при приближении к заданной температуре в салоне происходит обратный процесс снижения оборотов.
по мере прогрева обороты должны были падать а не повышаться.....баянище какой то точно
Никакой не баян. Температура воздуха, поступающего в салон, зависит от температуры охлаждающей жидкости (двигателя). Смысл а том, что если на холодном движке вентилятор работает на max, то он: а)продувает холодный воздух, не прогревая при этом салон; б)замедляет прогрев двигателя. А чем дольше двигатель прогревается, тем позднее в салон пойдет горячий воздух, следовательно, тем позднее он нагреется. Одно из назначений режима Авто заключается как раз в том, чтобы повысить скорость нагрева салона посредством включения оптимальной скорости отопителя в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Вот, кстати, про это: http://www.zr.ru/content/articles/12...kaja_reakcija/.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Так Халла так и работает, если машина (ОЖ) реально холодная, режим в Авто и крутилка температуры НЕ в крайних положениях
Понял в чём фишка, надо просто не ставить температуру на самый max, а чуть меньше. Не знал про эту особенность... Спасибо.
как раз таки быстрее нагреется,я так же делаю,только ставлю чуть больше чем средние деления,не на самый край,примерно на 28°,это заставляет отопитель греть сильнее по температуре выдуваемого воздуха и дуть сильнее,следовательно салон намного быстрее прогревается,чем если выставить на пример сразу 24°,по мере приближения к заданной температуре,перевожу на нужное мне значение,22-23°.И ещё во время этого интенсивного прогрева ставлю положение заслонок ноги-лицо,открыв средние сопла,так салон прогревается гораздо быстрее,затем когда уже выставляю нужную мне температуру,перевожу поток в положение ноги и так и езжу,средние сопла закрываю при этом совсем.
как раз таки быстрее нагреется,я так же делаю,только ставлю чуть больше чем средние деления,не на самый край,примерно на 28°,это заставляет отопитель греть сильнее по температуре выдуваемого воздуха и дуть сильнее
Ничего не понял - за счёт чего выдуваемый воздух становится теплее и совсем непонятно от чего дуть начинает сильнее, мы про скорости отопителя речь не ведём.
Когда в салоне -10, то хоть на 28 поставь, хоть на 18 - заслонка тепло/холод будет открыта на максимум в обоих случаях.
Чем выше скорость потока воздуха, тем больше остывает радиатор. Соответственно, нет смысла гонять много воздуха через холодный радиатор, дополнительно остужая ОЖ. Вот и реализована идея "немного выждать" и разгонять вентилятор отопителя после достижения ОЖ определенной температуры.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...