Borman, Rambo, От Сосногорска до Тулы доехал 5-6 апреля без проблем на летней резине. Ехал только днём - ночью подмораживало на дороге корку льда, а днём нормально.
У нас тут местами снег выпал и мороз до -8. А до этого было +10 стабильно. Из гаража выехал - чисто, сухо. Отъехал 30км - сугробы в пол колеса. Если остановился, то тронуться дальше весьма сложно. Зимнюю резину снял две недели назад.
Я поставил Мишлен X-Ice Nord. Отличная резина!!! Шума никакого а дорогу держит на 200%!!
Я сам на этой резине зиму проездил. На счёт шума ты преувеличил, когда на участки асфальта с укатанного снега выскакиваешь, шумит, шипы по асфальту хорошо слышно. А то, что дорогу держит отлично, это чистая правда! Замечательная резина!
Посоветуйте какую выбрать или может есть какие другие варианты? Езжу я не быстро до 100-110 км и с нашими зимами нужно чтобы по асфальту тоже более или менее нормально ездили и не стирались.
главное ты не написал: ты собрался ездить по асфальту или по снегу?где и в каких условиях происходит наиболее частая эксплуатация машины?
все приведенные тобой модели топовые. каждая имеет свои плюсы и минусы. если тебе покомфортней и потише, это одно, если тебе ездить - это другое. просто имей в виду, что никакие высокие технологии или именитые фирмы не создатут шину, которая одновремено будет прекрасно держать дорогу, в то же время будет комфортная и тихая, а кому что, каждый вибирает для себя сам
Ездить покомфортнее. И естественно зимой по снегу и по льду. Просто последнее время зимы очень мягкие и поэтому часто лед только по утрам, а большую часть дня много голового асфальта. Вот собственно из этих соображений я про асфальт спросил
на их фоне машина в экстреме покажется транктором. хака 5 хороша только на снегу, на асфальте - жесть. отличные шины - мишлен, но очень (!!!) дорогие (цена гиславеда+1000 за шину). есть еще вариант континенталь - тоже комфортные и судя по отзывам и тестам получше гисловеда на всех покрытиях, но есть масса отзывов в сети, что они накалываются на собственные шипы. короче, мучай поиск. на форумы особе не ориентируся, каждый кулик хвалит свое болото, там у некоторых на лысой каме - полет нормальный... и обращай внимание на размерность, про которую пишут, имеет значение. вот неплохой сайтик почитать отзывы (ибо достаточно непредвзято и без споров чья писка длиннее) http://www.euroshina.com.ua/reviews/...gler-hp-2-aw-/
Спасибо за рекомендацию, по описанию тоже не плохой вариант.
Только у нас в Самаре ваш вариант в Игресе стоит всего на 200 рублей дешевле чем Michelin X-Ice North (это мишлен я правильно понимаю).
Что лучше из этих двух вариантов взять: Gislaved Nord Frost 5 или Michelin X-Ice North? по деньгам получается 4 шины мишлен на 800 рублей дороже чем 4 шины гиславд.
На основе опыта я бы рекомендовал:
1. Пересмотреть требования к размерности шин...175/65 вполне достаточно и даже лучше ИМХО...и дешевле однозначно!
2. Ездил последние 4 зимы на Мишках...X-Ice North и X-Ice...
в основном на шипах на своей 12-е, без шипов на 10-ках служебных...
И шипы и нешипы вели себя очень достойно в любых ситуациях...Но я всётаки предпочитаю шиповку...