Я для себя всё происходящее сегодня объясняю войной России с США, которая перешла в открытую фазу в последний год правления Медведева.
Та и я ж о том же. Я уж не знаю, как сказать... Послевоенные планы заработали в 80-х, а вот почему в 90-е они (штаты) не смогли или не захотели добить нас..?
Что интересно, одна линия на протяжении нескольких поколений. Ни на какие мысли не наталкивает? К тому что Голливуд - самый лучший звездочет или гадалка, я уже привык...)))
Им не нужно нас добивать. Им не нужны наши земли и ресурсы. Им нужна власть, полная власть на планете. И им не нужно инакомыслие, как у Грибоедова: "Не должно сметь иное мнение иметь" В 80-е они нас победили, в 90-е мы их боготворили. Зачем им было тогда нас добивать? Тогда мы своего мнения не имели.
Добавлено через 10 минут
Мне кажется, что они действительно считают, что причиной нашего инакомыслия является Путин. Что если убрать Путина, то Россия станет опять послушной дурочкой. Ну а разного рода их военные базы у наших границ - это для подстраховки, на случай нового Путина у власти.
Зачем им было тогда нас добивать? Тогда мы своего мнения не имели.
Типичная ошибка - не было контрольного... Жадный там народ. Они за эти 5 млрд., что вложили в Украину готовы потерять больше. Да, собственно, уже потеряли. То, что у них сейчас осталось от Украины - совсем не то, что могли бы иметь.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 04.12.2014 в 08:20.
Не жадный. Они искренне верят, что способны создать справедливый порядок на планете и даже в какой-то степени верят в своё божественное сверх предназначение. На протяжении длительного времени США переманивали к себя лучшее умы мира, наиболее деятельных и талантливых. Умы то конечно лучшее, но оказались "страшно далеки они от народа", чувство реальности потеряли.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
То, что у них сейчас осталось от Украины - совсем не то, что могли бы иметь.
Не думаю, что им надо было от Украины больше, чем от Болгарии, или от стран Прибалтики. Послушания и не более. Ну Черное море под себя бы подмяли, Россию бы от туда вытеснили... Но это опять же - власть.
Так теорию про значение личности в истории они тысячу раз проверили, да и вся наша история говорит о том же.
Не думаю, что их теория может сработать и на этот раз. Сила Путина в его рейтинге. В России реально Путина поддерживает около 80% населения. Там, где они свергали правителей, такой поддержки не было. Сейчас они хотят ослабить рейтинг, снизив жизненный уровень электората.
Не думаю, что их теория может сработать и на этот раз. Сила Путина в его рейтинге. В России реально Путина поддерживает около 80% населения. Там, где они свергали правителей, такой поддержки не было. Сейчас они хотят ослабить рейтинг, снизив жизненный уровень электората.
Это больше подтверждение, чем опровержение...))) А получится смена или нет - другое дело.
То, что роль личности в истории тогда значима, когда она пользуется поддержкой масс - это Марксистка -Ленинская теория. Теория США - это то, что народ - овцы, куда их пастух гонит, туда они и идут. Хочешь получить власть над отарой - поставь своего пастуха.