спросите у ехiе почему он с турбы на атмо переходил.
А потом спросите, почему он опять турбо собрал, хотя перепробовал за пару лет перерыва от стокового пластика до дросселей с валами начиная от стока и заканчивая стольниками 9.8
МОДЕРАТОРЫ ПОЧИСТИТЕ ЭТУ ТЕМУ ОТ ФЛУДА ТЕМА ВЕДЬ ПРО ВАЛЫ!!!!!ПРЕДЛОГАЮ банить всех кто не по теме пишет тут!Кто согласен?ТЕма превратилась в курилку-флудилку!
А потом спросите, почему он опять турбо собрал, хотя перепробовал за пару лет перерыва от стокового пластика до дросселей с валами начиная от стока и заканчивая стольниками 9.8
я отвечу твоими же словами- "нет счастья пока не дунешь")) хорошие слова))
что по теме. вчера звонил в стк тая, разговаривал с менеджером по продажам их продукции, спросил где изготовлены, тот сказал что точно за рубежом, где именно не знает, предложил по этому вопросу позвонить их инженеру (телефон отключен)
так вот какие-то турки или китайцы получается делают лучше чем мы, ведь вопросов по их качеству нет. и что касаемо не только валов, подшипники, крестовины и тд китайское ездит лучше чем наша продукция. есть китай хреновый, но есть и приличного качества
Есть термин такой "ускорение/эластичность в диапазоне разумных скоростей".
Немножко ездив пару лет назад на 111+4,3 я так нехило уезжал от всех иномарок, что попадались (от всех!). И это были скорости разумные, а не за 180 и не за 200.
Качественный объёмный мотор (83/131/83, 84/129/83, 82/131/84 такие вариантики вот) едете везде. Накинуть 6 ступку и будет ускорение быстрее бюджетного турбо. У бюджетного турбо китайская турбинна, а это #$%^&*!
47/47 очень нравились валы, если бы именно тогда кинуть на них Супер1600 ресивер то было бы дело!
52/52 тоже достойные валы, но я не имел Матрицы, чтоб настроиться самому и меня пугал расход на ХХ.
Сти-4.1 очень хороший вариант на 1.6 с длинными шатунами (от 129 до 135). С этими валами моя старая машина выиграла 1ое место в Протасово, проехав за 15.02 на обычной резине (my-01) и ушатанной кпп 111+4,1.
MISHKA498, и валы выпускают? почему их в продаже нигде нет, только б.у
заходил к ним, станки стоят, сервак работает на вопрос че посоветуете для улучшения динамики, че нового, в ответ предлагают разные конфиги, одна беда на тот момент по крайней мере была, настройщика нет))))
Добавлено через 1 минуту
вообще ОКБ и ММ в разных районах находятся г. Уфы
Устал от передвижения по городу, у него самый мощный в городе на то время был турбо мотор, или один из мошных на тот момент. Тяжело передвигался по городу. Да и косяки нет нет выходили. В основном потраченые деньги. Не мало потратил на коробку. всё время убивалась коробка,после гонок. вернее быстро. Да есть много нюансов и минусов у турбо.
Вот если собрать турбо, как Муслим собрал слабенькое тубро 05 бар максимум, то тогда может быть и нормально.
Вот скажи мне, самое слабенькое турбо на данное время, сколько в копейку обойдется? можешь приблизительно написать что и как и сколько
15111980, 9,12 по отдаче тоже самое что и 8,6,у меня фаза сток вала с зазором 0,05мм как раз получилась 256-258,так как и заявлено
Здесь я чуть не соглащусь с тобою. 9.12 мощнее чем 8.6 однозначно. По сути разница в лошадях тоже будет. Сразу разьясню Илья, что с воздуха я это не взял. Думал может ты их сам лично устанавливал. Какие впечатления были хотел узнать. На форуме очень мало информации по ним. Все положительные, но очень мало.
Щас дома лежат валы Прокар 9.0 262. кулачёк интересный, немного край горбатый-тупой.
вопрос. У Уса 9.12 кулак очень острый, гидрики намного быстрее помрут чем на 9.0 262 чуть тупым кулачком? Приблизительно на сколько дольше живут гидрики если у вала чуть тупой кулак?
Здесь читал что в два раза дольше живут гидрики на тупом кулачке так ли это? и если дело дойдёт до установки валов, то может поменять гидрики на что то более лучшее чем на стоке. Есть такие гидрики?, но не намного дороже чем стоковых, но по качеству лучше немного.