ARV, Если сгорает без мотора при включении дворников, то проблема в замыкании проводки где угодно. Не знаю поможет или нет, но глядя в схему, могу накидать примерную картину.
От этого предохранителя (F25) по жёлто-голубому проводу запитан ЦБКЭ (10-ти контактный разъём ХР2), так же этот провод идёт к разъёму моторчика, он используется для режима парковки дворников и через доводочный контакт внутри моторчика замыкается с белым.
После включения дворников от ЦБКЭ питание на моторчик идёт по серому проводу (через разъём в монтажном блоке) - это низкая скорость и прерывистый режим. Пока хватит, а то каша получится.
Начни с осмотра жгута от разъёма моторчика до монтажного блока в салоне, в монтажном блоке провода приходят на 33-контактный разъём, а через него дальше идут к ЦБКЭ под панелью. Отключая те или иные разъёмы можно попробовать вычислить повреждённый участок.
Отключая те или иные разъёмы можно попробовать вычислить повреждённый участок.
Генадий, после отключения 33-контактного разъёма предохранитель все-равно перегорает, а вот при отключении 10-контактного разъёма на електропакете нет.
Я так понимаю, что я попал на электропакет или ещё есть надежда на другое?
Генадий, после отключения 33-контактного разъёма предохранитель все-равно перегорает, а вот при отключении 10-контактного разъёма на електропакете нет.
Я так понимаю, что я попал на электропакет или ещё есть надежда на другое?
Я думал ты плюнешь и не будешь ничего делать, а ты уже нашёл примерную причину.
Я пока точнее сказать не могу, надо посидеть со схемой, сейчас времени нет, но я помогу разобраться. Через этот 10 контактный разъём как входит питание, так и выходит, поэтому неисправность может быть и после ЦБКЭ на пути к большому разъёму, а может в районе подрулевого переключателя, я ещё сам не разобрался до конца как там сделали, да и не думал, что ты полезешь сразу.
Контроллер электропакета раньше был, сейчас совершенно новый блок, он называется Центральный Блок Кузовной Электроники.
ARV, в общем какова внутренняя схема ЦБКЭ неизвестно. Опираясь на расцветку проводов, а она такая же как в старой приоре и даже как в десятке, можно предположить, что вся силовая часть моторчика завязана на 10 контактный разъём ХР2 ЦБКЭ.
Управление дворниками от подрулевого переключателя вообще сидит на предохранителе F11 и приходит на другой разъём ЦБКЭ, поэтому отметаем эту часть вообще.
Остаётся участок от разъёма ЦБКЭ до 33-х контактного чёрного разъёма в монтажном блоке (там ещё есть синий разъём, его не трогай - это другой).
Судя по всему жгут проходит между педалями и рулём горизонтально от ЦБКЭ в центральной части панели к левому краю, где расположен монтажный блок.
Обращай внимание на жёлто-голубой, серый, серо-оранжевый и белый провода, в 33-х контактном разъёме они расположены довольно кучно у одного края.
Глянь там, может где педалями задевает или ещё где-нибудь под рулём трёт...
Глянь там, может где педалями задевает или ещё где-нибудь под рулём трёт...
Дообрый вечер!
Осмотрел всю проводку, визуально ничего не обнаружил. Заезжал к знакомому автоэлектрику тоже без электросхемы ничего не нашёл. Весь интернет перерыли так и не могли найти полную электросхему по приоре2.
Может ты Геннадий ещё что-нибудь подскажешь?
Заезжал к знакомому автоэлектрику тоже без электросхемы ничего не нашёл. Весь интернет перерыли так и не могли найти полную электросхему по приоре2.
Так схема проблемного участка была выше, там нарисовано четыре провода и описано какой провод чего выполняет. Надо лишь отключить разъём из ЦБКЭ и 33 контактный, а потом прозвонить не замкнут ли на массу жёлтый, серый, серо-оранжевый и белый.
На Приору 2 схем и не найдёте, года через два в лучшем случае появится.
Так схема проблемного участка была выше, там нарисовано четыре провода и описано какой провод чего выполняет. Надо лишь отключить разъём из ЦБКЭ и 33 контактный, а потом прозвонить не замкнут ли на массу жёлтый, серый, серо-оранжевый и белый.
Я ему показывал эту схему, показывал нашу переписку. Он вроде прозванивал эти четыре провода. сказал что коротыша на них нет.
Еще вот какой нюанс: Подцепляешь к ЦБКЭ 10-контактный разъём, а разъём, что слева от него отсоединяешь, и коротыша тоже нет.