По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом.
Тут намеднях мне говорили что мы чуть-ли не завалили заграницу своей продкцией, что ракеты да спутники чуть-ли не как беляши расхватывают... А оно вона как...
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом. http://newsland.com/news/detail/id/818154/
Цитата:
Сообщение от Tayho
Тут намеднях мне говорили что мы чуть-ли не завалили заграницу своей продкцией, что ракеты да спутники чуть-ли не как беляши расхватывают... А оно вона как...
Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с)
В 2013 году номинальный ВВП России составил 2, 093 трл долларов https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России
Или 3,461 трлн ВВП по ППС.
Общий объём экспорта 515 млрд долларов http://www.ereport.ru/stat.php?count...y&table=execia
Путём не сложных математических вычислений находим, что ВЕСЬ экспорт в России не превышает 24% от номинального ВВП, или 15% от ВВП по ППС. Откуда 40% доли экспорта сырья в ВВП России?
Вы еще не привыкли к подобным вбросам? Экспорт всего топлива, включая уголь это 372 млрд долл., или 17,7 номинального ВВП. Чисто по нефти если брать, то экспорт на 174 млрд, или 8,3% номинального ВВП.
Вот для сравнения:
Добавлено через 40 секунд
Казахстан кстати удивил, просрали все полимеры )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Вы где эти веселые картинки берете? Сами-то в магазин ходите?
Тут самый надежный источник http://www.gks.ru. Раза 3 в неделю минимум.
Цитата:
Сообщение от жестик
Эти, которые у руля сами не знают какая у них инфляция. То ли семъ то ли десатъ..... в общем какая разница.....
Какая инфляция в 2014 году знала только Ванга. А чиновники прогнозируют, естественно прогнозы отличаются, и естественно на 100% ни один не сбудется. Текущий уровень за прошедший период 8,5%, думаю за 10% перевалит, не более. Страшно до жути )
Отличный способ нажиться предлагает фриц, если вы верите в дикую инфляцию: "Хорошо, господа, вот вам гешефт. Если вы не верите в официальные цифры инфляции, которые последние годы не превышали 7% годовых, а в 2014 году слегка вылезут за 10%, у вас есть замечательная возможность нажиться на глупых банкирах.
Берёте кредит под 15% годовых под залог квартиры. Покупаете на него гречневой крупы, долларов или того товара, который, по вашему мнению, будет резко дорожать. Потом, когда цена рванёт вверх, с выгодой продаёте товар и навариваетесь на банке.
Обратите внимание: поезд ещё не ушёл. Цены на подержанные автомобили, например, пока что стоят на месте, равно как и цены на квартиры. Надо торопиться."
Вы еще не привыкли к подобным вбросам? Экспорт всего топлива, включая уголь это 372 млрд долл., или 17,7 номинального ВВП. Чисто по нефти если брать, то экспорт на 174 млрд, или 8,3% номинального ВВП.
Вот для сравнения:
Добавлено через 40 секунд
Казахстан кстати удивил, просрали все полимеры )
Добавлено через 3 минуты
Тут самый надежный источник http://www.gks.ru. Раза 3 в неделю минимум.
Какая инфляция в 2014 году знала только Ванга. А чиновники прогнозируют, естественно прогнозы отличаются, и естественно на 100% ни один не сбудется. Текущий уровень за прошедший период 8,5%, думаю за 10% перевалит, не более. Страшно до жути )
Я так понял ты говоришь о так называемой средней инфляции по экономике, это когда берется среднее подорожание и Мерседеса с норковым манто(которые подорожали к примеру на 0.1%) и десятка яиц(который подорожал условно на 30%), я бы тебе посоветовал не на эфимерные циферки из интернета глядеть, а почаще смотреть на реальные ценники в продуктовом. Кстати кто-нить уже платил ОСАГО по новому тарифу? Я вот давеча заплатил, был неприятно удивлен.
Я так понял ты говоришь о так называемой средней инфляции по экономике, это когда берется среднее подорожание и Мерседеса с норковым манто(которые подорожали к примеру на 0.1%) и десятка яиц(который подорожал условно на 30%), я бы тебе посоветовал не на эфимерные циферки из интернета глядеть, а почаще смотреть на реальные ценники в продуктовом.
Естественно. Ну так я не одни яйца покупаю, я и одежду покупаю, и ремонты делаю, и т.п. Это вообще-то как раз реальные цифры, а не ОБС (одна бабка сказала). В магазин вот в обед зашел, на яйца не смотрел, на мясо посмотрел, в инете почитал что оно чуть ли не по 600р уже. Оказалось ОБС, мясо как было 200-400 р, так и есть.
Добавлено через 20 секунд
В след. раз на яйца посмотрю )
Добавлено через 22 секунды
Продуктовая инфляция с начала года 11,4%
Платил в конце сентября - переоформили за 15 минут, цена была такая же. Тоже был удивлён после всяких слухов на работе и среди знакомых...
значит тебе удалось успеть до наценки. Я год назад платил 3800 с копейками и 10% скидкой, в декабре этого года у меня получалось уже 4900 с копейками и 20% скидкой.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну так я не одни яйца покупаю, я и одежду покупаю, и ремонты делаю, и т.п.
Ну и молодец! Только без тряпок и ремонтов прожить можно, а без жратвы нет. И какой смысл рассуждать о твоих циферках? Даже если верить твоим данным(рост продуктов 11.4%), а пенсии выросли что-то в районе 7%, только обычные пенсионеры Мерседесов и норковых манто не покупают, им важнее почем нынче яйца как раз.