Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 03:19   #441
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 15

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом.
Тут намеднях мне говорили что мы чуть-ли не завалили заграницу своей продкцией, что ракеты да спутники чуть-ли не как беляши расхватывают... А оно вона как...
Старый 10.12.2014, 04:04   #442
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом.
http://newsland.com/news/detail/id/818154/
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Тут намеднях мне говорили что мы чуть-ли не завалили заграницу своей продкцией, что ракеты да спутники чуть-ли не как беляши расхватывают... А оно вона как...
Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с)
В 2013 году номинальный ВВП России составил 2, 093 трл долларов https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России
Или 3,461 трлн ВВП по ППС.
Общий объём экспорта 515 млрд долларов http://www.ereport.ru/stat.php?count...y&table=execia
Путём не сложных математических вычислений находим, что ВЕСЬ экспорт в России не превышает 24% от номинального ВВП, или 15% от ВВП по ППС. Откуда 40% доли экспорта сырья в ВВП России?
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 10:39   #443
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Откуда 40% доли экспорта сырья в ВВП России?
Вы еще не привыкли к подобным вбросам? Экспорт всего топлива, включая уголь это 372 млрд долл., или 17,7 номинального ВВП. Чисто по нефти если брать, то экспорт на 174 млрд, или 8,3% номинального ВВП.
Вот для сравнения:

Добавлено через 40 секунд
Казахстан кстати удивил, просрали все полимеры )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы где эти веселые картинки берете? Сами-то в магазин ходите?
Тут самый надежный источник http://www.gks.ru. Раза 3 в неделю минимум.

Цитата:
Эти, которые у руля сами не знают какая у них инфляция. То ли семъ то ли десатъ..... в общем какая разница.....
Какая инфляция в 2014 году знала только Ванга. А чиновники прогнозируют, естественно прогнозы отличаются, и естественно на 100% ни один не сбудется. Текущий уровень за прошедший период 8,5%, думаю за 10% перевалит, не более. Страшно до жути )
Lesnik вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rishat_M (10.12.2014), Праворульщик (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 14:51   #444
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Отличный способ нажиться предлагает фриц, если вы верите в дикую инфляцию: "Хорошо, господа, вот вам гешефт. Если вы не верите в официальные цифры инфляции, которые последние годы не превышали 7% годовых, а в 2014 году слегка вылезут за 10%, у вас есть замечательная возможность нажиться на глупых банкирах.

Берёте кредит под 15% годовых под залог квартиры. Покупаете на него гречневой крупы, долларов или того товара, который, по вашему мнению, будет резко дорожать. Потом, когда цена рванёт вверх, с выгодой продаёте товар и навариваетесь на банке.

Обратите внимание: поезд ещё не ушёл. Цены на подержанные автомобили, например, пока что стоят на месте, равно как и цены на квартиры. Надо торопиться."
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 16:10   #445
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

http://politrussia.com/ekonomika/poc...epravilno-381/
Вверх
Старый 10.12.2014, 16:52   #446
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Вы еще не привыкли к подобным вбросам? Экспорт всего топлива, включая уголь это 372 млрд долл., или 17,7 номинального ВВП. Чисто по нефти если брать, то экспорт на 174 млрд, или 8,3% номинального ВВП.
Вот для сравнения:

Добавлено через 40 секунд
Казахстан кстати удивил, просрали все полимеры )

Добавлено через 3 минуты

Тут самый надежный источник http://www.gks.ru. Раза 3 в неделю минимум.

Какая инфляция в 2014 году знала только Ванга. А чиновники прогнозируют, естественно прогнозы отличаются, и естественно на 100% ни один не сбудется. Текущий уровень за прошедший период 8,5%, думаю за 10% перевалит, не более. Страшно до жути )
Я так понял ты говоришь о так называемой средней инфляции по экономике, это когда берется среднее подорожание и Мерседеса с норковым манто(которые подорожали к примеру на 0.1%) и десятка яиц(который подорожал условно на 30%), я бы тебе посоветовал не на эфимерные циферки из интернета глядеть, а почаще смотреть на реальные ценники в продуктовом. Кстати кто-нить уже платил ОСАГО по новому тарифу? Я вот давеча заплатил, был неприятно удивлен.
Старый 10.12.2014, 17:05   #447
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Я вот давеча заплатил, был неприятно удивлен.
Платил в конце сентября - переоформили за 15 минут, цена была такая же. Тоже был удивлён после всяких слухов на работе и среди знакомых...
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 17:26   #448
Lesnik
Оратор

Цитата:
Я так понял ты говоришь о так называемой средней инфляции по экономике, это когда берется среднее подорожание и Мерседеса с норковым манто(которые подорожали к примеру на 0.1%) и десятка яиц(который подорожал условно на 30%), я бы тебе посоветовал не на эфимерные циферки из интернета глядеть, а почаще смотреть на реальные ценники в продуктовом.
Естественно. Ну так я не одни яйца покупаю, я и одежду покупаю, и ремонты делаю, и т.п. Это вообще-то как раз реальные цифры, а не ОБС (одна бабка сказала). В магазин вот в обед зашел, на яйца не смотрел, на мясо посмотрел, в инете почитал что оно чуть ли не по 600р уже. Оказалось ОБС, мясо как было 200-400 р, так и есть.

Добавлено через 20 секунд
В след. раз на яйца посмотрю )

Добавлено через 22 секунды
Продуктовая инфляция с начала года 11,4%
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 17:42   #449
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати кто-нить уже платил ОСАГО по новому тарифу? Я вот давеча заплатил, был неприятно удивлен.
Авто 148 л.с., прошлый полис 1850, новый 2350.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 18:40   #450
Tayho
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Платил в конце сентября - переоформили за 15 минут, цена была такая же. Тоже был удивлён после всяких слухов на работе и среди знакомых...
значит тебе удалось успеть до наценки. Я год назад платил 3800 с копейками и 10% скидкой, в декабре этого года у меня получалось уже 4900 с копейками и 20% скидкой.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Ну так я не одни яйца покупаю, я и одежду покупаю, и ремонты делаю, и т.п.
Ну и молодец! Только без тряпок и ремонтов прожить можно, а без жратвы нет. И какой смысл рассуждать о твоих циферках? Даже если верить твоим данным(рост продуктов 11.4%), а пенсии выросли что-то в районе 7%, только обычные пенсионеры Мерседесов и норковых манто не покупают, им важнее почем нынче яйца как раз.