поделюсь впечатлением ,два месяца назад , был ужасный туман , на протяжении 200 км . ночь .так вот машины выныривали из тумана все одинаково . абсолютно . любые модели с любыми включенными световыми приборами , и двойные фары фур и джипы с ксеноном . люди включали максимальное количество световых приборов и все с аварийками , появлялись одинаково метров за 30. скорость 40 максимум 50 км\ч . тогда я подумал " сколько бабла и зря " . толк от птф есть , когда туман стелется над дорогой , и есть просвет куда в теории и бьют птф. а так из личного опыта , они освещают дорогу перед авто и обочину практически не добавляя света к ближнему . и вкорячивать туда гиперболоид инженера Гарина да ещё и за деньги немалые . только ради понтов при ясной погоде . не в толк имхо.
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
они освещают дорогу перед авто и обочину практически не добавляя света к ближнему
Как бы это не странно звучало, но именно для этого их и ставят, или включают те у кого они есть...
Туманы как мне кажется уже давно редкость, хотя помню отец в школу отвозил, попадали по утру в такой туман, что мало что вообще видно, но ПТФ установленные самостоятельно - очень помогали... а теперь уже другие приоритеты...
PS
И еще не понятно с чем связано, но мнение многих раньше фары освещали лучше, а сейчас слабо, приходиться ездить как елка...
Falkon, наличие/отсутствие туманов зависит напрямую от местности. А фары лучше освещали, потому что стояли стекла с рассеивателями (сейчас пластик кругом) и свечение было равномернее, да и отражатели были из металла, а не из мутнеющей пластмассы... У меня в свое время на мотоцикле стояла оптика от "копейки" и знаешь, свет был куда лучше, чем на моей же 2112, хотя, признаюсь, и его с лихвой хватало хватало.
Kostikov, согласен, делали все совсем по другому, но ведь госты не менялись! Меньше света не должно быть, а на самом деле это заметно и на наших и на ино...