А если 84 на 83 колене? Или нет таких поршней, что то найти не могу пока в инете.
У СТИ есть поршень с копр высотой 24,6 мм. Идет обычно в мотокомплекте 84/131/84. Либо поршень 26,3 мм на 129-м шатуне, у тех же СТИ вариантов шесть его под разный палец, с разной лункой и под разный клапан.
Раньше владел четыркой с конфигурацией: колено 71мм(низкий блок), 16V. приоропоршневая 82.5мм, распредвалы ОКБ Динамика 8.8/8.2мм, выпуск СТТ, лёгкий маховик, КПП ряд сток + пара 4.1. Сейчас стал владельцем девятки от Моторкрафта 1.7л 16V, с турбиной VF24 кпп 103 ряд + пара 4.1. Что могу сказать на своём опыте - ни та ни другая машина не использовалась для гонок, обычная эксплуатация, ну погонять иногда. Раньше думал, что четырка пёрла, но сев на девятку понял, что это было не так))) Если гоняться с места на 402 м, четырка уедет, в ЛЮБЫХ других ситуациях турба лучше, эластичнее. Обгон не представляет собой никакой проблемы, если обороты выше 3000 нажал тапку, прыгнул, и опять в своём ряду, без всяких переключений и выкрутов под 5500 и выше. Когда купил авто, была настроена на 1.4 бара, сейчас уменьшил давку до 0.7 бара - больше мне просто не нужно, мощности хватает в любых ситуациях. В ноль выходит примерно к 2700 об. Единственный минус - да, жрёт конечно порядком побольше, если сравнивать с четыркой.
Что значит прыгнул? Не надо преувеличивать ускорение без пробуксовки на турботазике!!! Или не давишь сильно, или срывается в букс. При обгоне сорваться в букс и улететь в бок фатально!
Не испытывал проблем с обгоном, когда ездил на 104+4.33. 4ая передача уезжала с ходу от Х6 3.5 в диапазоне 110-140.
Что значит прыгнул? Не надо преувеличивать ускорение без пробуксовки на турботазике!!! Или не давишь сильно, или срывается в букс. При обгоне сорваться в букс и улететь в бок фатально!
Не испытывал проблем с обгоном, когда ездил на 104+4.33. 4ая передача уезжала с ходу от Х6 3.5 в диапазоне 110-140.
Прыгнул - это значит резко ускорился. На атмосфере чтобы совершить быстрый обгон километрах на 80-90, требовался переход на 3ю передачу и выкрут мотора тысяч до 5500-6000. Здесь этого не требуется, на 3000 об уже есть полный буст, поэтому чтобы обогнать с этих оборотов просто не требуется переходить на низшую передачу, нажал, обогнал и опять в своём ряду катишь, ездить проще стало.
Прыгнул - это значит резко ускорился. На атмосфере чтобы совершить быстрый обгон километрах на 80-90, требовался переход на 3ю передачу и выкрут мотора тысяч до 5500-6000. Здесь этого не требуется, на 3000 об уже есть полный буст, поэтому чтобы обогнать с этих оборотов просто не требуется переходить на низшую передачу, нажал, обогнал и опять в своём ряду катишь, ездить проще стало.
я гонялся с ходу с турбой td04l гибрид +0.9 давление, 18+3.7. Примерно с 40км/ч на 2ой передаче. У него тоже буст был в + уже, но остался сразу сзади (сперва буксовал, потом мотало его). Мой 111+4.3 в тот момент впуливал. В итоге он обогнал только после того, как я докручивал 3ю передачу в отсечку, около 130км/ч.
Не понимаю зачем нужно ускорение на запредельных скоростях?
Сейчас обогняю фуру, едущую ~100, на 4ой за 5-6 секунд, тоже не переключаюсь на 3ю.
Для меня пока нет таких преимуществ турбы, чтобы можно было смириться с перерасходом бензина на 70000р в год.
я гонялся с ходу с турбой td04l гибрид +0.9 давление, 18+3.7. Примерно с 40км/ч на 2ой передаче. У него тоже буст был в + уже, но остался сразу сзади (сперва буксовал, потом мотало его). Мой 111+4.3 в тот момент впуливал. В итоге он обогнал только после того, как я докручивал 3ю передачу в отсечку, около 130км/ч.
Не понимаю зачем нужно ускорение на запредельных скоростях?
Сейчас обогняю фуру, едущую ~100, на 4ой за 5-6 секунд, тоже не переключаюсь на 3ю.
Для меня пока нет таких преимуществ турбы, чтобы можно было смириться с перерасходом бензина на 70000р в год.
reg62, вот ты пишешь, что с тем гонялся, с этим. Но я ни с кем не гонялся, у меня авто для обычной эксплуатации. Из-за того, что всегда есть запас под тапкой, я её даже страшно сказать, никогда не раскручивал выше 4500 об. Хотя вру, один раз зацепился с галантом америкосом 2.4л, не захотел он уступать левый ряд, плёлся в нём 90 км/ч. Пошёл на обгон справа(по соседнему ряду), а он видать этого и ждал, тоже поддал, в итоге пришлось нажать в пол. Обогнал я его километрах на 150. Разгонялся также без переключений на 5ой передаче, просто при газе в пол. Кстати, авто не слабо мотать так начало.