Что-то мне это напоминает.....
Волк кажый день достает зайца.Увидит его и спрашивает:
-Почему без шапки? И раз ему подзатыльник.Увидит на следующий день в шапке:
-Почему в шапке? И снова ему подзатыльник.Однажды лиса говорит волку:
-Слушай,тебя не достало каждый день делать одно и тоже? Пошли лучше зайца в магазин за сигаретами. Принесет сигареты без фильтра,а ты спроси:почему не с фильтром и раз подзатыльник.Или пошли за вином-принесёт вино,а ты спроси:почему красное,а не белое и раз подзатыльник.
Волк послушался и отправил зайца в магазин.
Приходит заяц с магазина.Волк:
-Сигареты давай. Заяц:
-С фильтром или без фильтра? Волк:
-Вино давай. Заяц:
-Красное или белое? Волк репу почесал и раз подзатыльник зайцу:
-Почему без шапки?
Ошибочка там в текст закралась..... грамматическая (надеюсь не надо пояснять что это такое?)..... пришлось исправлять.
Во, анекдоты рассказывать у тебя лучше получается, чем делать вбросы, ванговать, троллить и делать подобие аналитики.
PS Всё понятно с тобой, не было там грамматической ошибки, если только лексическая, но ты быстро поджал хвост и всё подтёр. Правильно, ты же интеллигент, а все вокруг тупое быдло.
Возвращаясь к вопросу о взаимоотношениях Путина и всей нашей "элиты". Где место Медведева, Иванова и др. И что творится в нашей экономике. Одно из мнений http://www.youtube.com/watch?v=o-osk0tOhDE
Антон Геращенко, советник главы МВД Украины: «Двое французов были увезены скорой помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго. Милиция задержала двух футбольных хулиганов — граждан Украины. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу, будет ли она продавать „Мистрали“ РФ или нет».
Вот интересно... Штаты с легкостью вмешиваются в дела любой страны, а Саудовская Аравия как-то выпадает из этого списка уже долгие годы. Хотя они первые, на кого должен лечь глаз СШП. Либо там нефть уже не их собственность?
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Вот интересно... Штаты с легкостью вмешиваются в дела любой страны, а Саудовская Аравия как-то выпадает из этого списка уже долгие годы. Хотя они первые, на кого должен лечь глаз СШП. Либо там нефть уже не их собственность?
Саудовская Аравия - своего рода штат США. Они меньше половины доходов тратят на внутренние нужды, а большую часть доходов инвестируют в экономику США. Общая сумма их инвестиций уже превысила 2 трлн долларов. И, кстати, впервые о едином исламском государстве заявили короли Саудовской Аравии. И есть все основания полагать, что США помогает им в этом. Именно Ирак, Иран, Ливия, Сирия имели крепкие политические режимы и не хотели подчиняться диктату Саудовской Аравии с США. После того, как США отказались бомбить Сирию, отношения Саудовской Аравии с США немного подпортились. Но "любимые бранятся - только тешатся", СА по прежнему инвестирует в США. США по прежнему стоит на защите её политических интересов.
О как... Т.е. саудовский интерес к закрытию штатовских проектов по сланцевому газу - красивая сказка? Нее-ет... Есть что-то, что удерживает Штаты от 100% контроля над СА. А вот что?)))
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
О как... Т.е. саудовский интерес к закрытию штатовских проектов по сланцевому газу - красивая сказка? Нее-ет... Есть что-то, что удерживает Штаты от 100% контроля над СА. А вот что?)))
Вообще нефтяной рынок не так прост, как мы часто его себе представляем. Каждый НПЗ, каждое хим. предприятие отрегулировано под определённое качество сырья. Качество, состав нефти сильно зависит от места её добычи. Чтоб НПЗ, который работал на нефти с Российского шельфа перейти на нефть Саудовской Аравии нужно не просто изменить настройки непрерывного процесса, но и поменять оборудование. Поэтому, лишившись своего постоянного покупателя - США, Саудовская Аравия вынуждена заманивать других покупателей низкими ценами. (Чтоб предприятия могли компенсировать убытки при смене технологии экономией на сырье.) Т.е. с переходом США на свою сланцевую нефть, началось взаимная переориентация покупателей и продавцов на мировом нефтяном рынке. Для смены технологии заводам надо не менее 1 года (2-3 года). И пока этот процесс не завершится, цены на нефть будут демпинговать.
Американцам переход на расширение добычи своей нефти выгоден не только из соображения независимости, но и в плане роста экономики. На добычу сланцевой нефти выделяются огромные инвестиции, строятся новые предприятия, создаются сотни тысяч рабочих мест. Сейчас идёт мировой кризис, и США из него вылазят во многом благодаря сланцевой революции.
Так вот, что напрягает... Если у СА и США такая любовь, то кто позволил бы СА ронять цены и закрывать целую отрасль в штатах (+ отказ шеврона на украине...). Но главный вопрос - когда это началось? От идеи до воплощения времени должно пройти не мало. Т.е. либо этот процесс планировался 20 с лишним лет назад, либо наши эксперты - агенты "партнеров". А может - и то и другое.)))
И ещё... Прикольно смотреть на анализ графиков валют и цен специалистами. Похоже на то, как цыплята гоняются за большим жуком - и догоняют, и клюют, а ... ни-фи-га..!)))
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 16.12.2014 в 08:48.
Так вот, что напрягает... Если у СА и США такая любовь, то кто позволил бы СА ронять цены и закрывать целую отрасль в штатах (+ отказ шеврона на украине...).
Какую СА отрасль закрыли в США? США как добывали сланцевую нефть, так и добывают. То что себестоимость у сланцевой нефти выше, чем СА продаёт? Так сланцевая нефть в США добывается в кредит под 0,5 - 1,5% годовых. И себестоимость сланцевой нефти определяется не количеством затрат, а количеством денег, необходимых на обслуживание кредита. А это на на два порядка меньше. Вот когда в СА цена нефти станет 1 - 3 доллара, вот тогда США, может быть, станет не выгодно добывать сланцевую нефть. Не забывайте, что объём дешёвых кредитов для американских предприятий не ограничен. У них уже гос долг под 15 трлн (или 18 трлн ?) и продолжает расти на 3,5 млрд в сутки. Это кредитование сланцевой революции как пир во время чумы: Сегодня гуляем, а завтра всем помирать. Главная цель сланцевой революции США - оживить собственную экономику. А на мировые цены на нефть им плевать.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Но главный вопрос - когда это началось? От идеи до воплощения времени должно пройти не мало. Т.е. либо этот процесс планировался 20 с лишним лет назад, либо наши эксперты - агенты "партнеров". А может - и то и другое.)))
Началось это с ипотечным кризисом в США примерно 2008 году. А научные разработки шли до того.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
И ещё... Прикольно смотреть на анализ графиков валют и цен специалистами. Похоже на то, как цыплята гоняются за большим жуком - и догоняют, и клюют, а ... ни-фи-га..!)))
Не надо прикалываться. Наш рублёвый российский бюджет по словам Медведева, формируется на 51,2% за счет продажи нефти. Умножьте 37 (курс доллара до падения цен на нефть) на 110 (средняя цена нефти на тот момент) и поделите на 66 (сегодняшняя цена нефти) и получите курс доллара, который обеспечит то же количество рублёвых поступлений в бюджет от продажи нефти, что и до падения цен... А всё остальное - лапша на уши. Если нефть подорожает, то в бюджете появятся лишние рубли и тогда будут повышать ЗП бюджетникам и пенсии. У нас так всегда делают.