Отлично, теперь я понимаю, что если оставить штатный распред - то идеально под него подойдет td04l - и диапазон у нее тоже с 3 до 6500.
А если ставить 05 тогда только с валами под турбо. В коробку скорее всего керамику с демпферными пружинами придется ставить, чтобы передвигаться ибо момент на баре 05 огого!
На турбо нада что бы момент был размазан по диапазону без резких скачков. Коробка и сцепление скажут спасибо. И не нужно никакой керамики на повседнев.
Отлично, теперь я понимаю, что если оставить штатный распред - то идеально под него подойдет td04l - и диапазон у нее тоже с 3 до 6500.
А если ставить 05 тогда только с валами под турбо. В коробку скорее всего керамику с демпферными пружинами придется ставить, чтобы передвигаться ибо момент на баре 05 огого!
скажу честно, тд05 хорошая улитка, но я сам подумывал на запас взять тд04 чтоб пораньше ехала или твинскрольную. тд04 наверное оборотов на 500 раньше раздувается.
Добавлено через 3 минуты
а кто подскажет, из-за попадания масла на диск сцепления, свойства теряются сцепные? если после этого все было очищено и обезжирено. криво собрали с первого раза коробку и через сальник масло на сцепу попало...вот собрали, может ли из-за этого зацеп диска стать хуже? потому что странно, уж, что-то с трудом верится, что на сырой дороге на новом ЛУКе не может колеса сорвать в букс, а срывает сцепление, что-то тут не чисто...
На турбо нада что бы момент был размазан по диапазону без резких скачков. Коробка и сцепление скажут спасибо. И не нужно никакой керамики на повседнев.
Что бы подольше жила кпп надо ставить короче пары типа 3.9, 4.1 ну и естесственно ряд под это дело и блоку. Думаю что не верно-будет ранний и резкий буст.
Что бы подольше жила кпп надо ставить короче пары типа 3.9, 4.1 ну и естесственно ряд под это дело и блоку. Думаю что не верно-будет ранний и резкий буст.
Ну раз ты в теме, под конфиг.
У меня 111 ряд 08 конструктива, блока на 5кг вал рейсинг и ГП3.9 промвал прокар, сцепа сакс-сток, высокий 197.1 блок+121шатун+нива пистон 20 кубов под ССЖ 7.8-8, Гбц распилена, Болты ГБЦ М12 под момент затяжки 11-12кг, прокладка приора, клопы сток, пружины сток, тарелки сток, . Это из того что у меня уже есть.
Посоветуй насчет - шатуна - стоит облегчить или сток поставить? Турбу всетаки 04л или 05-16г?
Ну раз ты в теме, под конфиг.
У меня 111 ряд 08 конструктива, блока на 5кг вал рейсинг и ГП3.9 промвал прокар, сцепа сакс-сток, высокий 197.1 блок+121шатун+нива пистон 20 кубов под ССЖ 7.8-8, Гбц распилена, Болты ГБЦ М12 под момент затяжки 11-12кг, прокладка приора, клопы сток, пружины сток, тарелки сток, . Это из того что у меня уже есть.
Посоветуй насчет - шатуна - стоит облегчить или сток поставить? Турбу всетаки 04л или 05-16г?
Оставляй сток шатун. Сцеплепление лучше сразу правильное поставить VESIKa c турбобазара с усиленной вилкой и выжимным. Ты же ездил на тд 04-как тебе? Я как человек поездивший на валах-люблю покрутить, поэтому мой выбор тд 05.
Для тех, кто сомневается в сток. валах - https://vk.com/video157096869_169389225
Не знаю правда, открыто для просмотра видео тем, кто не в друзьях у человека или нет, попробуйте. Турбина TD06, валы сток, голова пиленная, давление 1.2 бара.