Лень копать цитаты, но лично мое ИМХО, что схема "Деньги - деньги штрих" появилась чуть ли не в 19 веке. До этого была схема" товар - деньги - товар штрих", позже при капитализме "деньги - товар - деньги штрих". А делать деньги на деньгах минуя товар начали уже в конце 19 века Ротшильды (под золотое обеспечение), а потом их идею развили Рокфеллеры (кредитно-финансовая система).
Я принципиальной разницы не вижу сейчас мы просто на другой технологический уровень вышли, где нет необходимости овеществлять продукт.
Цитата:
Сообщение от tst2
Добавлено через 7 минут
Кстати бабка - ростовщица, которую топором тюкнул Раскольников, давала деньги под материальное обеспечение по методике Ротшильдов, а не библии.
Это мы просто достаточно с иудаизмом не знакомы, там всё до Ротшильдов продумано.
Деньги - это СРЕДСТВО взаиморасчетов, а не самоцель, не товар. Людям нужно то, что можно приобрести на деньги. Когда деньги превращаются в товар, они теряют смысл, перестают быть СРЕДСТВОм взаиморасчетов. Нарушается система взаиморасчетов, рушатся экономические связи.
Главная проблема "денег" в том, что, являясь "средством достижения цели (приобретения материальной вещи, если кому больше нравится)", они всё чаще становятся "целью", достигаемой не обращая внимания на "средства"...
Смысл продавать зерно дешево здесь, когда можно продать дорого за границу?
Так, вроде как, не прямыми запретами прикрыли экспорт.
Экспортеры винят во всем Россельхознадзор и РЖД. Еще 17 декабря со ссылкой на НАЭСП появилась информация о косвенном запрете на экспорт российского зерна через ограничение выдачи Россельхознадзором сертификатов для поставок на внешние рынки. Согласно данным ассоциации, российское ведомство без объяснения перестало оформлять экспортные сертификаты на все направления, кроме Египта, Турции, Индии и Армении.
.................................. Другие неофициальные источники говорят, что якобы в последние дни наблюдается искусственное затягивание сроков выдачи сертификатов со стороны Россельхознадзора, чего раньше не было, их срок может достигать 45 дней. Однако все равно это проходит в рамках законодательства.
............................
Что касается РЖД, то госмонополия с 17 декабря бессрочно ограничила отгрузку зерна по железной дороге при его назначении на экспорт. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на телеграмму РЖД своим территориальным подразделениям. Запрет действует «до отмены». Но официально в пресс-службе РЖД не прокомментировали этот документ. http://vz.ru/economy/2014/12/19/721304.html
Главная проблема "денег" в том, что, являясь "средством достижения цели (приобретения материальной вещи, если кому больше нравится)", они всё чаще становятся "целью", достигаемой не обращая внимания на "средства"...
Да. Сначала деньги - это удовлетворение материальных потребностей. Потом (с увеличением их количества) - это гарантии безбедного будущего для себя и своих детей. Ещё бОльшие деньги - это власть. Ну а слаще власти над всем миром нет ни чего.
Красиво конечно, наглядно так описано. Но какого хрена часть расположилась в болоте? Там ожидают направление "главного удара", как в ВОВ на Бобруйск?
Я думаю, что врят ли там генералы лично проводят рекогнесцировки на местности. Генеральского тычка пальцем в карту достаточно что бы взвесить все за и против. Да и судя по рассказу, где застала линия фронта там и окпываются. Хотя противник на их участке переправляется за реку, они ему оставляют плацдарм, вместо того чтоб отбить предмостье либо наоборот спрямить линию фронта на выгодных для себя рубежах.
Так, вроде как, не прямыми запретами прикрыли экспорт.
Да вроде как прямыми запретами ограничивают экспорт. Зерно - стратегический товар, а это монополия государства.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я думаю, что врят ли там генералы лично проводят рекогнесцировки на местности. Генеральского тычка пальцем в карту достаточно что бы взвесить все за и против.
А там доморощенные генералы командуют, не советники США, НАТО?
Комбайн "нива" мать его....... собирают по весне уже 70 лет из гов....на
И жигули пятерка, собирают примерно столько же и из то же. Кстати, а почему у Вас не жигули, а камри? Не хотите на г-не ездить? Вот и работники сельского хозяйства не хотят.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Имеет место быть
Имеет место быть очередная ура-патриотическая глупость. Ничего более эта писулька из себя не представляет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Красиво конечно, наглядно так описано. Но какого хрена часть расположилась в болоте?
А потому что это героическое описание не более чем красивая сказка для нервных барышень и поднятия рейтинга. Странно только что обошлись всего одним вернувшимся в пробоинах беспилотником, а не уничтожением многотысячных отрядов бронеконных космодесантников.