Банки один за другим объявляли себя банкротами и уходили с рынка вместе с сбережениями граждан и расчетными счетами предприятий. Ни каких страховок тогда не было, т.е. счета людей просто обнулялись и всё.
А вы думаете сейчас со страховками намного легче стало? Страховку то еще получить надо. И страхуется только часть вклада (до 700 тыс кажется). Это только в рекламе у нас все просто решается за чашечкой кофе в ресторане (про рекламу ОСАГО, была такая). Да даже по страховке - вернут то когда? Нет гарантии, что в ближайшее будущее. Пережившие 98 в основном боятся того, что "утром была тыща, а вечером рупь".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Не, ну... Спора нет - ломали, сдавали, рушили. Но говорить, что ни чего не делалось для восстановления... Где-то местные силы использовались, где-то - москвичи вкладывались, а где-то и "варяги" финансировали. Но движение было.
Добавлено через 3 минуты Архимед 63, не делалось, делалось там, где руководители не поддались на общую эйфорию, поэтому не показатель, скорее исключение, вопреки общему "тренду".
У нас рушилось то, что было связано с угольной промышленностью. Объекты инфраструктуры, предприятия, финансируемые из средств "Ростовугля". Правда, наш ХБК, крупнейший в Европе, завалился из-за развала Союза. Хлопок стал проблемой.
Архимед 63, а у нас рушилось то, что можно было сдать в Китай или Японию. В том-же Кирове граница далеко, металлолом не сильно то сдашь, может поэтому и так не развалили. Зять тогда съездил к родителям, на Сахалин, вернулся с круглыми глазами - "представляешь, на Сахалине РЫБЫ НЕТ!". Всю рыбу рыбаки сдавали в Японию, домой с валютой на кармане. А все суда ржавые.
Цитата:
Сообщение от tst2
Выплаты начинаются через 14 дней после отзыва у банка лицензии. В течение этих 14 дней идет кокурс бежду банками, кто будет производить выплаты.
Так у нас и ОСАГО на бумаге хорошо выплаты производит
Ну да ладно, спорить не буду. Конкретно те времена не помню осмысленно.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А вы думаете сейчас со страховками намного легче стало? Страховку то еще получить надо. И страхуется только часть вклада (до 700 тыс кажется). Это только в рекламе у нас все просто решается за чашечкой кофе в ресторане (про рекламу ОСАГО, была такая). Да даже по страховке - вернут то когда? Нет гарантии, что в ближайшее будущее. Пережившие 98 в основном боятся того, что "утром была тыща, а вечером рупь".
Писал уже на одном форуме, в четверг хотел купить набор инструментов, стоил 8800, думаю не буду занимать, зарплата в пятницу, поеду с утра и куплю. А в пятницу с утра цена 15300. Зарплаты кстати тоже не было, это к вопросу выдачи денег в Сбербанке.
Вот и думай панику разводить или нет. Когда машина стоила 580, а сейчас 680, стоит разводить панику или нет? Конечно нет, кредиты не дают, все дорожает, и обычный человек будет смотреть как его тысячи превращаются в копейки...
Если денег нет, то и переживать не за что, а если есть хоть что-то в карманах, то начинаешь сильно задумываться...