Мой случай. Что было, вложено в покупку квартиры. Есть только непогашенная ипотека.
Цитата:
Сообщение от Falkon
в четверг хотел купить набор инструментов, стоил 8800, думаю не буду занимать, зарплата в пятницу, поеду с утра и куплю. А в пятницу с утра цена 15300.
В субботу ездили по строймагазинам. Разговорился с продавцом дверей. Пришел к ним мужик, присмотрел за 14т.р. С собой денег не хватило, на след. день он работал, приехал через день. Уже 21т.р. Причем дверь производства г. Уфа. Что заставляет вспомнить пословицу - кому война, а кому мать родна. Коммерсы под шумок бабла поднять никогда не откажутся - та еще публика. А лавинообразная паника только утверждает их в этом желании.
Коммерсы под шумок бабла поднять никогда не откажутся - та еще публика.
А что им теряться, народ главное берёт, и сколько не поставь. Я главное ещё давно заметил, народ ноет, но всё равно покупает машины, квартиры, дома, делает ремонт, а денег нет :D
И нынешняя ситуация показательна, если в 90е скупали жратву на последние деньги, то теперь скупают технику, машины, недвижимость на последние деньги.
Поясни. Не совсем понял как это относится к моему посту и причем тут вообще паника.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Проблем в разы меньше.
Ну тут "бабка на двое сказала". Иной раз сделают так, что лучше бы вообще не трогали и руки оторвать.
ЗЫ. Не про себя. Пока минует это.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А в последней редакции ОСАГО разве не было строк про выплату ремонтом?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Коммерсы под шумок бабла поднять никогда не откажутся - та еще публика.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Иминнашта!
П.дорги!!!
Иронию оценил. Но наблюдения из жизни таковы. Есть несколько знакомых - мелких торгашей. Мелочнее публики не встречал. Работяги и пенсионеры, получающие меньше и лишними деньгами не располагающие, на их фоне выглядят Рокфеллерами. Естественный отбор, другой тип людей в этой сфере не выживет.
Но не слышал, чтоб кто-нибудь ремонтом у нас брал.
У нас в регионе на выбор: денежка или ремонт по направлению.
Ничего не скажу за твоих знакомых, но все мои знакомые торгаши ни один не имеют экономического образования и тупо плывут по течению. От бабулек, которые торгуют семечки и повышают на них цены, если доллар поднялся, они не далеко ушли. Максимум их экономической подкованности это оформление ИП так, чтобы налогов поменьше платить и всё. Никаких планов дальше недели или стратегического развития организации у них нет.