Купил себе эти светодиоды для дальнего http://www.ebay.com/itm/141390057328...%3AMEBIDX%3AIT
Светят белым ближе к границе с синим. Но не лезут в нашу фару. Придется дырку в отражателе на пару миллиметров увеличить напильником. И нужно будет доработать цоколь светодиода. Нужно найти в магазине такой "адаптер" для цоколя к нашей блок-фаре как на фото и вставить перед "упором" цоколя светодиода.
Кто нибудь встречал такие "адаптеры" ? Как называются?
ага ! Туман хвост очередь...
Ну скажите зачем оно Вамнадо? Что бы получить никчемный дальний свет и гонять по трассе подвергая опасности жизнь свою и окружающих?
Прогресс не стоит на месте, уже давно иномарки обзавелись сначала ксеноном, потом светодиодами на габариты\ДХО, а теперь уже и оптика светодиодная идет.
А почему автоваз должен отставать? Не может он, доработает владелец...
А измерительный прибор "на глаз" всегда говорит, что все отлично, это самый точный прибор...
Измерительный прибор: это встречная фура, с вылетающим из окна гаечным ключом тебе в лобовое.
Вот если честно признаться, я не сторонник и не противник того же ксенона в фарах, даже в не предназначенных для него, но тут много есть НО...
Что я встречаю очень часто, пленка на лобовом, фраза "ни кого не видно", надо ставить ксенон. Ставят ксенон, но света мало, тупо поднимают пучок, и вот оно свет появился, на остальных пофиг. Вот такой подход мне категорично не нравиться, и фраза "ни кто не моргает", "ехал сам перед собой" вызывает смех...
Что касается дальнобоев и кирпича в лоб, то это из ряда хулиганья...
Да в интернете мы все сильные, смелые и готовы взять биты и идти бить фары, но в деле мы боимся чуть ли не своей тени. Тому же дальнобою, этот гаечный ключ могут заколотить в одно место и провернуть пять раз, и он в больнице 100 раз подумает, а надо ли было вообще вмешиваться, или есть для этого специальные органы?! Или посадят, и уже на шконке он будет думать о том же самом...
Ну и еще дополнение, когда только появился ксенон, его пихали те у кого позволяли средства, стоимость была запредельной, и каждый форум, как один, дальнобой кинет камень в лобовое, или еще чего сотворит. И меня все время мучил вопрос, а что дальнобой это какой-то образец или стандарт качества? Да по началу можно было сказать, они вежливые и культурные, дорогу уступают. но ситуация давно поменялась, я часто ездию по трассе, и вижу тех же дально боев с ксеноном. или еще хуже с 4мя прожекторами внизу, и 4 на крыше, и которые горят, и я про себя думаю, да путь у него будет ксенон, чем эти 4 прожектора по всей длине морды, и все в лицо...
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
надеюсь это стёб
А как еще быть? если так на самом деле обстоит дело... Разве нет?
Falkon, это все лирика..ну не катают дальнобои по трассе с включенными люстрами..не катают...на край сли орога совсем пустая...ща по трассе такой загруз кругосуточно что и дальний не включишь.....а "сварщиков" учили и учить будут
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
А почему автоваз должен отставать? Не может он, доработает владелец...
А потому, что пока это все колхоз и современная светодиодная фара такая будет стоить треть Приоры (примерно 100тыс/руб). Почитай про тесты таких лапм (Н7), ничего хорошего не увидишь. То не светят они, то слепят, то вообще не лезут в фару. Короче бесполезный (а порой и не дешевый) девайс.
Вот какими должны быть светодиодные фары:
Разложенная на компоненты светодиодная фара выглядит внушительно. За кадром остались вентиляторы охлаждения (подобие кулеров в системном блоке компьютера), поддерживающие температурный режим внутри фары.
1. Рефлекторы бокового света задействуются на круговых развязках. 2. Блок дальнего света: 24 светодиода с индивидуальным управлением. 3. Восемь светодиодов (4 + 2 + 2) формируют пучок ближнего света непосредственно перед автомобилем. 4. Блок из четырех светодиодов активного ближнего света может поворачиваться на углы до 12º, а на автобане применяется как свет «средней дальности».
Современные светодиоды ещё не доросли, чтобы полноценно заменить галоген. Дома все лампочки на светодиодные поменяли? Прелести узкого спектра и направленности потока в квартирах оценили?