Foland11,У меня дома лампы накаливания, энергосберегающие и светодиодные примерно в равных пропорциях. И как же приятно находится в комнате с лампами накаливания, а особенно читать - идеально правильные цвета и отдых для глаз.
Да я вообще дальний почти не включаю. Ставлю эти светодиоды, только чтоб галогенки не жгли светодиоды в габаритах, из-за которых начинает появляться налет на отражателе.
Если галогенки такие хорошие, то нафига дорогие тачки с биксеноном выпускают? И стоят они в биксеноновой комплектации на 15% дороже.
Я сам не люблю спектр выше 5000К, но пока китаезы не делают таких, они менее эффективны. Как начнут делать меньше 5000К, куплю и поменяю эти, а заодно и в ближний поставлю еще.
Если галогенки такие хорошие, то нафига дорогие тачки с биксеноном выпускают? И стоят они в биксеноновой комплектации на 15% дороже. Я сам не люблю спектр выше 5000К, но пока китаезы не делают таких, они менее эффективны.
Я не говорю, что ксенон плох, я говорю, что светодиоды плохи на данный момент.
А спектр не должен быть выше или ниже - он должен быть более менее равномерным во всём диапазоне видимости человеческого глаза, чтоб не так было:
Если галогенки такие хорошие, то нафига дорогие тачки с биксеноном выпускают?
Так дорогие тачки и со светодиодной оптикой выпускают! Речь то идет о "правильном" свете, а не "купил светодиодную лампу (китайский дешевый ксенон)" и вкорячил. Лично я не понимаю такой колхоз. Для чего все это? Слепинькими стали? Лишние деньги? Пох на всех, кто едет на встречу и в попутном направлении? Ведь современные фары под галоген так прекрасно светят! ))
Первое что мне попалось. Вот честный отзыв человека (ник Петруха) с отчетом по светодиодным лампам. И таких примеров полно. Так что не стройте иллюзий, граждане-любители колхозного света. ))) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6212208