mnwmnw1975, озаботился этим еще на 2111, но руки не дошли. На Приоре сделал сразу же.
1. Покупаем лист фанеры 3-4 мм.
2. Аккуратно отрываем нижние подложки от ковра багажника
3. Выпиливаем по форме "ушей" для боковых ниш детали из фанеры
4. Выпиливаем прямоугольник на 5 см короче, чем центральная подложка
5. Собираем сэндвич из ковра, фанерных заготовок для "ушей" карманов и нижних подложек из войлока. Я это сделал по периметру обычным мебельным степлером.
6. Смотрим, по какой линии у нас ковер складывается. От этой линии отступаем к заднему краю ковра 2.5 см. и замеряем это расстояние. Отрезаем от прямоугольной фанерки деталь такого размера.
7. Отступив от места перегиба ковра по 2.5 см вперед и назад, точно так жен на степлере прикрепляем центральные детали.
8. Кладем непроваливающийся ковер в багажник.
Если предполагаете, что в багажнике будет сыро и фанера начнет вести себя не по джентльменски, обработайте ее предварительно Пинотексом в несколько слоев.
Делов на пару часов, если не считать время просушки фанеры при ее обработке (я не красил). И будет счастье...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Привет всем! Друзья, поделитесь соображениями по поводу усиления или замены пола в багажнике универсала. Давно мечтал сделать так, что бы груз не проваливался,особенно грешат эти ниши слева и справа. Думал оторвать штатную ребристую основу и вместо неё фанеру какую-либо или панель-ДВП? Вобщем может кому приходилось уже модернизировать..
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Я на десятку делал из текстолита. Материал применяется для сборки эл.щитов. Преимущество текстолита в его небольшой толщине (у меня 4 мм., бывает разный), в том что он не боится воды и довольно прочный материал. У отца на машине уже восемь лет такой пол. Себе на приору пол не делал, родной устраивает.
Внешне бампер остался без изменений, но в руководстве по эксплуатации от 05.08.2014 универсал нарисован с новым видом заднего бампера. Всё как всегда - седанам всё, остальным типам кузова по остаточному принципу.Как в своё время на Самаре-2 у хетча заднюю дверь оставили старую, а не до бампера как у 2115. Эх автоваз - во всём так...
Парни, привет всем. Вот такая ситуация. Что-то сзади справа сильно скрипит. Разбирал всю обшивку, ездил сл снятой. Все равно скрип есть. Никто с таким не сталкивался? Машина новая, пробег 1200 км. Достала просто .