Я очень извиняюсь, но в годы учебы при выполнении экономической части диплома, статьи "кредит" вообще не было. И, честно говоря, не помню этого понятия в контексте основного производства предприятий. Я не экономист, но матушка в своё время имела отношение к планированию, так вот за всё время работы я от неё не слышал этого слова.
Я прекрасно понимаю, о чём ты хочешь сказать. Это всё я вижу вокруг.Если я собираюсь делать услуги, то деньги на мои внутренние расходы у меня должны быть. Заработанные ранее и в другом месте. А принято жить в долг, это вбивается в сознание, потому что ростовщичество, основанное на дикости и неразумности человека, приносит огромные барыши. А мы знаем, по Марксу, на что способен капитал ради прибыли.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Единственный способ выигрывать любую конкуренцию сейчас пытаются использовать китайцы: это держать свои деньги и ценообразование в стране в жёстких и нужных рамках. Дабы заниматься всем и вся было выгодно. На них ведь америка не зря дуется...
А как живет средний китаец по отношению к среднему россиянину? Ну так чтоб понимать, за счёт кого банкет?
Я очень извиняюсь, но в годы учебы при выполнении экономической части диплома, статьи "кредит" вообще не было. И, честно говоря, не помню этого понятия в контексте основного производства предприятий. Я не экономист, но матушка в своё время имела отношение к планированию, так вот за всё время работы я от неё не слышал этого слова.
Может по этому союз и развалили, в концепцию ростовщичества не укладывался ?
Вообще, так называемые кредиты, или ростовщичество, были придуманы чуть ли не раньше проституции, только проституция честнее и благороднее. Само понятие "дефицит денег" - уже абсурд. А вот понятие "по доходам и расход" ближе к истине)
Ростовщичество и банковский кредит - это не совсем одно и то-же. Кредит позволяет производителю приобрести исходные материалы для выполнения заказа. Нет кредита - нет исходных, а значит и предприятие без работы. Собственные сбережения не позволяют резко увеличить производство. Что бы что-то сделать, построить, произвести на пустом месте, кто-то должен дать в долг, или поработать в счет будущей оплаты. По другому ни как.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если я собираюсь делать услуги, то деньги на мои внутренние расходы у меня должны быть.
Ваши сбережения не превышают ваши прошлые доходы. А как увеличить производство в 10, в 100 раз? Или обойдемся без роста ВВП?
Ещё можно добавить, что в "анналах" создания понятия "экономика" ещё и не было вовсе понятия "посредник". Хотя я тоже не экономист)
Неправильно у вас построение просто. Объекты изучения, методы потом разрабатывается понятийный аппарат. А там хоть поставщик/купец (обращу внимание-не производитель/крестьянин) хоть посредник, суть не меняется.