Это, наверное, дедушка Сталин по мудрости своей не приветствовал развитие этого направления в строительстве. А то бы дяденька из министерства лично из целого куска гранита долбил бы небоскрёбы. За чашку кипятка и две варёных картошки в сутки. И был бы рад приносить пользу обществу)
Дедушка Сталин приветствовал это направление. Он и являлся заказчиком высоток в Москве, типа МГУ. Как их там проводили, кто заказчиком был, я не знаю, но точно не из сбережений предприятий их строили.
Дедушка Сталин приветствовал это направление. Он и являлся заказчиком высоток в Москве, типа МГУ. Как их там проводили, кто заказчиком был, я не знаю, но точно не из сбережений предприятий их строили.
Скорее всего, это были пробные варианты. Заказчик, вероятно, советское государство. Нашлись причины, по которым не стоило развивать это дело. Думаю, и не стоит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Изнутри смотри. К какому району относится, кто курировал строительство. Местный совет/опрос проводился полюбому.
Район бы строить не стал, выделили федералы, кто то разработал и подогнал проект под критерии фед. программы. Куча нюансов.
А так да, снаружи подогнали поделали и всё бросили.
А изнутри-работа с проектной документацией и вопросы согласования- это всё вне зоны видимости обывателя.
Конечно, деньги были не местные. Федеральные, как ты правильно определил. И проект был серьёзный, судя по начавшимся действиям, в соответствии со всем тем, что строится на серьёзных федеральных трассах. И мост намечается неплохой. Только я ведь обрисовал, что стоит это всё больше в миллионах, чем жителей в деревне, никаких объектов , даже фермы нет. А тут такая стройка века - нет аналогов в районе... Техника, в основном, стояла. Она же не может просто так стоять? И всё очень резко прервалось...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы снова приходим к тому, что не всё знаем.
Опять аксиома) А то, что показывают по телевизору - обычно отвлечение внимания от того, что реально происходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Да нее... Строительство идёт. Объекты выпадают из нашего поля зрения
Непосредственно в моём поле зрения - строительство нефтяных скважин. Довольно активное последние годы...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.