помоему на прирах кастер составляет примерно 2-3 градуса.можно увеличить если снять регулировочные шайбы в месте где сабля крепится к нижнему рычагу....устойчивость машины заметно улучшится.....что касается мерсов,у них угол составляет порядка 15 градусов,
)))) 2-3 гр.??? Убрав все пять шайб получается 2,3 гр., проверено.. У Приор кастер почти нулевой..
Я пока убрал 3 шайбы со стороны стойки, к след. регулировке уберу ещё 2 спереди! Рулится пока чуть хуже, чем 12-ка была, развал у меня тоже в минусе..
)))) 2-3 гр.??? Убрав все пять шайб получается 2,3 гр., проверено.. У Приор кастер почти нулевой..
Я пока убрал 3 шайбы со стороны стойки, к след. регулировке уберу ещё 2 спереди! Рулится пока чуть хуже, чем 12-ка была, развал у меня тоже в минусе..
-мне прешлось рег.кастер после того как с дуру ума поставил колёса 195/50/R15,и Приорка моя стала ехать сама,куда ей захочется,т.е.малейшая неровность дороги давала о себе знать,уводило то вправо то влево,только и успевал подрулевать, непомню сколько там градусов и минут получилось,но шайбы все вынули. Да, стало лучше,но очень далеко от того как надобы! Теперь вот надо эти колёса кудато сдылить,да быстрее покупать 14ые и резину 185. Вот тогда машинка с этим плюсовым кастером пойдёт действительно как по струнке,зарание предвкушаю...:tongue:
объясни пожалуйста причем короткая рейка и кастер? связи по моему ни какой! ведь угол вылета колеса, не зависит от поворота рулевого колеса от упора до упора!
ведь кастер регулируется на отечественных авто выниманием шайб на стыке рычагов? или я не прав?