Форсы от Вольво и обратный клапан от Тойоты (тройник).
аналогично))
А зачем тогда обратный клапан ,если омывайка все равно попадает на капот после отключения помпы, т.е. напор струи спадает плавно. Я думал с клапаном такого не будет и напор будет прекращаться резко, сразу.Уже себе хотел такую штуку покупать ,а сейчас прям и не знаю ,стоит ли.
Обратный клапан ставиться для того, чтобы "орошение" начиналось сразу после включения насоса, а не через пару секунд пока насос даст давление.
Ну не пару ,а меньше.Если пользуешься омывайкой каждый день или даже раз в неделю ,то этой задержки тоже нет.Она только после очень длительного не использования появляется ,когда вся жидкость стекёт в бачёк.Так и с клапаном наверно тоже самое ,я не думаю что он на столько герметичный.Хотя я понимаю желание владельцев улучшить свое авто ,сам этим страдаю , порой до фанатизма .
Ник_Ник, моторчик омывателя пропускает что туда ,что и обратно. Физику в школе учил и знаешь про жидкость в сообщающихся сосудах, коими являются бачок и шланг. Так где будет находиться жидкость в шланге? с Клапаном такого нет и щетки не успевают тереть по сухому
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"