Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 08:27   #1
Минусинец
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE,217130 03-39
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14
Минусинец не успел проявить себя
Re: LADA Vesta: новые подробности

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
жаль что вообще распред в блок не засунули и толкателями через карамыслы не управляли бы клапанами!
А вы разве не в курсе что двигатель Фиат-124 таким и был и его переработали специально для ВАЗ-2101,от нижнего распредвала как раз и осталась шестерня привода масло насоса и распределителя зажигания.
Минусинец вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2015, 09:18   #2
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: LADA Vesta: новые подробности

Цитата:
Сообщение от Минусинец Посмотреть сообщение
А вы разве не в курсе что двигатель Фиат-124 таким и был и его переработали специально для ВАЗ-2101,от нижнего распредвала как раз и осталась шестерня привода масло насоса и распределителя зажигания.
Я очень даже в курсе,когда переделали ГБЦ под верхнее расположение Р-вала поначалу на первых авто была масса проблем с этим! Еще мой отец намучался. Выходили из строя Р-валы очень быстро. А дефицит запчастей приводил к гениальным техническим решением. Изготавливались рокера со сменными вставками из высокопрочных полимеров,дабы уберечь от износа р-вал,наваривались и шлифовались кулачки. Благо заводов в составе которых была масса металообрабатывающих станков имелось изобилие)) Разборные масляные фильтры,разборные шаровые опоры м наконечники,где менялись вставки,наварной протектор на изношенную резину!!! И все это я немного захватил,батя занимался авторемонтом,так что я вырос в гараже))

Добавлено через 28 минут
А по теме,касаемо Лады Весты,это несомненно прорыв! Новая платформа,иные технические решения. Я долго думал будучи еще обладателем 8-ки в 2000г,почему двигатель и подвеска скомпанованы не на подрамнике и болтается в подкапотном пространстве? Оторвало переднюю подушку и мотор упал на землю,был такой у меня случай))) А Веста в виде прототипа который представлен,внешне выглядит очень даже прилично! А если в изготовлении кузова все же будут использовать оцинкованный лист,вообще красота! Плюс качественное лакокрасочное покрытие и заявленная цена,вне конкуренции!!! Подумывал супруге калину купить,но подождем Весту,пусть пока на 12-хе гоняет! Но терзают меня смутные сомнения(( На деле все может получится не так радужно. Цена явно будет выше 500т.р В отделки салона использоваться дешевые материалы,с двигателем все как бы ясно,без сюрпризов. Ключевым моментом будет то,что уже в обслуживании авто будет гораздо дороже той же Приоры.По цене равна скорее всего тем же солярисам,рио,поло. По надежности остается только гадать,но я очень надеюсь на хорошие паказатели. Качество сборки видимо так же будет отличатся экземпляр от экземпляра.Ну нечего,сами подкрутим,зашумим! И ликвидность на вторичном рынке. Так что мне тоже хотелось бы взглянуть воочию на новое детище уже почти 20 лет мною любимого автоВАЗа! Именно любимого,я так надеюсь на взаимность!
Serg12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
lada priora, lada vesta, автоваз, веста, лада веста, лада приора, приора, проект с, седан lada vesta, седан лада веста