Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
жаль что вообще распред в блок не засунули и толкателями через карамыслы не управляли бы клапанами!
А вы разве не в курсе что двигатель Фиат-124 таким и был и его переработали специально для ВАЗ-2101,от нижнего распредвала как раз и осталась шестерня привода масло насоса и распределителя зажигания.
А вы разве не в курсе что двигатель Фиат-124 таким и был и его переработали специально для ВАЗ-2101,от нижнего распредвала как раз и осталась шестерня привода масло насоса и распределителя зажигания.
Я очень даже в курсе,когда переделали ГБЦ под верхнее расположение Р-вала поначалу на первых авто была масса проблем с этим! Еще мой отец намучался. Выходили из строя Р-валы очень быстро. А дефицит запчастей приводил к гениальным техническим решением. Изготавливались рокера со сменными вставками из высокопрочных полимеров,дабы уберечь от износа р-вал,наваривались и шлифовались кулачки. Благо заводов в составе которых была масса металообрабатывающих станков имелось изобилие)) Разборные масляные фильтры,разборные шаровые опоры м наконечники,где менялись вставки,наварной протектор на изношенную резину!!! И все это я немного захватил,батя занимался авторемонтом,так что я вырос в гараже))
Добавлено через 28 минут
А по теме,касаемо Лады Весты,это несомненно прорыв! Новая платформа,иные технические решения. Я долго думал будучи еще обладателем 8-ки в 2000г,почему двигатель и подвеска скомпанованы не на подрамнике и болтается в подкапотном пространстве? Оторвало переднюю подушку и мотор упал на землю,был такой у меня случай))) А Веста в виде прототипа который представлен,внешне выглядит очень даже прилично! А если в изготовлении кузова все же будут использовать оцинкованный лист,вообще красота! Плюс качественное лакокрасочное покрытие и заявленная цена,вне конкуренции!!! Подумывал супруге калину купить,но подождем Весту,пусть пока на 12-хе гоняет! Но терзают меня смутные сомнения(( На деле все может получится не так радужно. Цена явно будет выше 500т.р В отделки салона использоваться дешевые материалы,с двигателем все как бы ясно,без сюрпризов. Ключевым моментом будет то,что уже в обслуживании авто будет гораздо дороже той же Приоры.По цене равна скорее всего тем же солярисам,рио,поло. По надежности остается только гадать,но я очень надеюсь на хорошие паказатели. Качество сборки видимо так же будет отличатся экземпляр от экземпляра.Ну нечего,сами подкрутим,зашумим! И ликвидность на вторичном рынке. Так что мне тоже хотелось бы взглянуть воочию на новое детище уже почти 20 лет мною любимого автоВАЗа! Именно любимого,я так надеюсь на взаимность!