про тех людей которые после смены масла придумывают будто кпп ваза стала как на иномарке.
Я за 11 лет наменялся этих масел в КПП начиная ещё с 9-ки... Чего я только туда не лил... Ни одно из масел НЕ добавило лёгкости переключения. Ни одно! Обе машины (9-ка и Приорка) покупались новыми. Эксплуатирую КПП аккуратно. Там была и заводская минералка, и Valvoline DuraBlend GL-4 75W90 (это в 9-ке), и Лукойл 80-85, и (естественно) бюджетный любимец ТНК 75-90. От КПП хотелось двух простых вещей: хоть как-то задушить этот троллейбусный вой на 2-ой передаче прогретой КПП и способность хотя бы одной рукой воткнуть 1-ую и все остальные при -20С на улице. Вой в нашей КПП можно задушить только затолкав в неё под давлением ЛИТОЛ-24 по самые гланды, но зимой... А зимой 75-90. И оно включается. И даже не воет, пока не прогреется в пробке. Вопрос с выбором масла для КПП 2108-2110 для меня закрыт. В эту кучу сыромятных шестерёнок, люфтящих подшипников и километровых допусков при сборке, НЕТ никакого смысла лить дорогущую жИжу от именитых забугорных изготовителей масел. Если климат позволяет - лейте максимально густую - хоть вой чуть уменьшит. Я остановился на ТНК 75-90.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 12.12.2014 в 10:01.
ездил сначала в коробке было Шелл спиракс(бывшее трансэксел ойл),щас залил ТНК ,полусинька ,разница только в цене ,шелл на много дороже=) и то и то масло 75w90
сегодня мороз на улице минус 26 целый день машинка простояла на морозе 13 часов масло в коробке Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 . притопал никаких признаков что масло в коробке загустело . Тест низкой температурой пройден на 5+
до этого было Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 уже при минус 22 рычаг КПП туго ходил
сегодня мороз на улице минус 26 целый день машинка простояла на морозе 13 часов масло в коробке Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 . притопал никаких признаков что масло в коробке загустело . Тест низкой температурой пройден на 5+
до этого было Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 уже при минус 22 рычаг КПП туго ходил
У меня в КПП залито liqui moly hypoid-getriebeoil tdl (gl-4/gl-5) 75w-90. Авто стояло на улице 23 часа. Когда пошел запускать, было -30 на термометре за окном,а БК автомобиля показал -28. Рычаг КПП ходил очень туго. При запуске выжал педаль сцепления. После прогрева в течении 8 минут, рычаг кпп начал более-менее свободно ходить.
У меня в КПП залито liqui moly hypoid-getriebeoil tdl (gl-4/gl-5) 75w-90. Авто стояло на улице 23 часа. Когда пошел запускать, было -30 на термометре за окном,а БК автомобиля показал -28. Рычаг КПП ходил очень туго..
тоже на таком катаюсь, не замечал тугой ручки КПП. Правда в -30 она у меня нигде на улице и не стояла )