Наша душа - это пользователь, юзер, получивший железо (тело) во временное пользование. Учить юзера может наставник, учитель, админ, но не железо.
В отличии от компьютерных программ душа (согласно писантю) обладает "свободной волей" т.е. может вносить изменения в саму себя - изменять модель поведения, самообучаться.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ага. Только каждая религия проповедует свой "антивирусник". А каждое новое приобретается (или создаётся) взамен устаревшему, и не удовлетворяющему возросшим потребностям, старому.
А каждая религия это методика по формированию из нашей души того, что нужно создателю этой религии. А выбор религии это выбор души - какую выберет, тем и станет. За ошибку отвечает сама собою.
1. И видел я воинов с крестом на одеждах. Видел, как несли они веру свою в земли Востока. На концах мечей своих и копий несли ее.
2. С именем Господа на устах и с железом в руках шли они в земли иные и обращали в веру свою всех на пути своем.
3. И не крестом крестили обращенных и водою, но мечом и кровью.
4. И похвалялись они святостью своей: Свет истинной веры несем мы заблудшим. Ради Славы Господней несем его.
5. Но не были святы они, и вера их была пуста и молитвы лживы. Ведь не Господней славы искали они, но мирской.
6. И не обращать неверных шли, но алкали богатства и жаждали почестей.
7. И преуспели они на пути сем. Где же был Господь в ту пору? Или угодно было Ему слышать стоны на смерть обрекаемых?
8. Или приятен Ему был запах пожарищ? Или как зверь лакал Он кровь убиенных и персты Свои мочил в ней?
9. Ни разу не явил Он себя, когда именем Его шли кровь проливать. Ни разу не защитил невиновных.
10. Ибо нет невиновных у Господа, но есть преданные псы Его и их жертвы.
11. Но и на эту силу нашлась сила. И не спасли их ни кресты, ни вера суетная.
12. Видел я песок, следы их заметающий, заносящий крепости их. Видел, как другие наложили руку на их богатство.
13. И где теперь воины те доблестные, где слава их и богатства? Сама память о них стерлась, как монета фальшивая.
4. И одни сыновья Господа восставали против других сынов Господа. Мечом доказывали они. Что их вера праведнее. Огнем утверждали они веру свою.
5. И всегда прав был, обладающий силой. И шел он войной на слабого, ибо кто первым пойдет на сильного.
6. Но слабый становился сильнее и наказывал своего обидчика. И сторицей возвращал ему все обиды свои.
7. Где же был Господь в ту пору, кота одни сыны его карали других чад его? И где он был, когда те мстили?
8. Кровью он упивался и страданиями. Вот его доброта, вот его милосердие!
9. И так века пробежали передо мной. И везде было кровь и страдание.
10. И вновь видел я, как убивают, не верящих в Бога. Ибо для верящих неверие страшно. Знают они, что неверующий неподвластен Господу. Не позволят они быть ему выше Бога.
11. Видел я, как вновь убивают, верящих не в того Бога, ибо каждый считает, что его Бог выше других.
12. Видел я и то, как убивают верящих в Бога. Ибо всегда найдется тот, кто будет доказывать свою правоту кровью.
13. И видел я просто, как убивают. Ибо, если есть человек, найдется и тот, кто его смерти желает.
tst2, в сообшении №262 много написан и непонятно к чему. Я уже писал, что цель не установление порядка на земле (его никогда за всю историю не было и никогда не будет). Цель формирование души. Относительно порядков на земле если осилить и прочитать внимательно всю библию, то можно понять почему это так.
Добавлено через 3 минуты
Каждый все пнимает в меру своих возможностей. И от этого понимания зависит его дальнейшая судьба. У всех свободная воля. Уже поздно, до завтрашнего весера, я пошел спать.
AlexM45, согласен. Но считаю, что людей наказывать нужно за поступки, а не за инакомыслие. И веру каждого человека нужно уважать. А карикатуры на святыню людей - это оскорбление. Достойный человек не будет оскорблять другого. Я с этого начал эту тему. С Хадарковского.
Вы господа на счёт бога не горячитесь. Требует, соответствовать, мы должны и т.п.
Это все немножечко не про то. Религия выросла из Табу, зачем человеку Табу?
Человек произошел от обезьяны, орудий уничтожения особей своего вида не имел и ограничений в этом плане психических (называйте как угодно) не заложено природой, как например у волков и тому подобных животных способных убить особь своего вида в драке (и поэтому тормоза на применение силы заложены в мышлении природой иначе не выжили бы). Если это развившийся обезьяну не ограничивать Табу (которое выросло потом в Религию) то мы бы и не развились до данных высот, нет у нас природных систем сдерживающих агрессию , что собственно и показывает история развития человечества.
Цитата:
Сообщение от yklon
Вы господа на счёт бога не горячитесь. Требует, соответствовать, мы должны и т.п.
Это все немножечко не про то. Религия выросла из Табу, зачем человеку Табу?
Человек произошел от обезьяны, орудий уничтожения особей своего вида не имел и ограничений в этом плане психических (называйте как угодно) не заложено природой, как например у волков и тому подобных животных способных убить особь своего вида в драке (и поэтому тормоза на применение силы заложены в мышлении природой иначе не выжили бы). Если это развившийся обезьяну не ограничивать Табу (которое выросло потом в Религию) то мы бы и не развились до данных высот, нет у нас природных систем сдерживающих агрессию , что собственно и показывает история развития человечества.
Да не в этом дело. Дело в том, что в животном мире идет естественный отбор, и выживает сильнейший. В человеческом мире все с точностью до наоборот, как правило выживают слабые ибо им приходится опираться на мозги, а не на силу. Двигателем прогресса является слабость ибо сила не нуждается в развитии - сильного и так все устраивает. Также и в политике - пока СШа кичились собой, Россия, Китай, Индия и иже с нами стали значительно сильнее и изощреннее в своей обороне. Если не согласны - докажите обратное...