Чет сути не уловил. Саудиты разгоняют добычу, дохнет сланец в США вместе с США
Суть в том, что то, что сейчас происходит на рынке - замута пиндостана. Сланец их идёт на кол - это само собой. Подозреваю, что они хотят щас потихому сдуть свой пузырик, расписав свои долги на весь остальной мир, как это было проделано в 2008м. И саудитам было прямое указание сверху - как и что делать. Вот они и делают. Тут вопрос немного в другом. Я подозреваю, что у пиндосов сейчас такой же финт ушами, как и 7 лет назад тупо не пройдёт. Уже не проходит так, как им надо. TPP - только лишь прожект. Россия - так никак и не хочет изолироваться. Путин - обладатель самых высоких рейтингов за всё время своего правления. Крым - просрали. Укропы показали себя тупейшими созданиями, способными только лишь пилить бюджет. Асад - у власти. Иран - клал х.й на пиндосов и начинает барыжить нефтью с Россией на бартер. Даже у себя на заднем дворе потихзоньку теряют инициативу - в Никарагуа китайцы таки начали строить новый канал. И что-то мне подсказывает, что китайцы его таки построят!
Пока что конкретные успехи пиндосов - это долларпашиссят. Всё. Да, мне от этого стало жить чуть менее комфортно. Но не более того. А вот всемирная вера в непокобелимость СШП, в их всесильность и неприкасаемость потихоньку сводится на нет. А они, вместо того, чтобы заниматься своими проблемами, пытаются навесь побольше проблем на других. В том числе и с помощью текущей темы с нефтью. Только они одного не учитывают. Когда их сланцевые прожекты кустами порастут (полгодика-год), то цена на нефть взлетит выше всяких цензурных рамок. И как тогда дальше-то быть? Как "душить" бюджеты несогласных? Чисто теоретически, конечно, таким вот хитропопым образом они могут наказать тот же Китай, как главного импортёра энергоресурсов... Но это результат проявится минмум года через два только, а эти два года надо будет как-то свой финансовый сектор поддерживать. Тупая накачка его бумагой уже ни к чему не приводит, иначе хрен бы они остановили свои эти "количественные смягчения". Нужна какая-то новая тема. Не знаю... Например, дармовая сферическая энергия в вакууме из ничего, где это самое "ничего" находится исключительно на территории СШП
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Их военные проявили себя очень неплохо и в Кувейте (буря в пустыне), и в Ираке, и в Ливии, и в Югославии, везде. Не было у их военных поражений.
Немного не так. Хорошо там себя показали только их крылатые ракеты и бомбардировщики. С наземными операциями было как-то туго... И в Ираке, и в Ливии, и в Афгане. Потому, видимо, и в Сирию не лезут.
Причём, опять же, вы называете исключительно мелкие локальные конфликтики, в которых сторона-противних СШП обладала заведомо никчёмной и негодной армией.
Вспомните, пожалуйста, тот же Вьетнам. Вот там как раз и сошлись по сути СШП и СССР с их военными машинами. И что? Много они там "напобеждали", победители хреновы?