Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 23:34   #671
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

Срок службы в отличие от гарантии мало к чему обязывает. Разве что вопросы при списании для кого это актуально.

Последний раз редактировалось AliBaba007; 09.01.2015 в 23:49.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2015, 08:33   #672
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Для автомобиля AGM акб считаю неоправданной роскошью.У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости, чем AGM.Даже для системы бесперебойного питания, для своего газового котла, я не стал брать AGM,а поставил обычный автомобильный АКБ кальциевый,работает уже 6 лет,часть ёмкости конечно уже потеряна,придёт пора менять,поставлю опять такой же.Далеко не факт ,что AGM отработает заявленные 10 лет,а стоят они не мало.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 11.01.2015, 01:24   #673
Вовик2559
Втянувшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Вовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Для автомобиля AGM акб считаю неоправданной роскошью.У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости, чем AGM.Даже для системы бесперебойного питания, для своего газового котла, я не стал брать AGM,а поставил обычный автомобильный АКБ кальциевый,работает уже 6 лет,часть ёмкости конечно уже потеряна,придёт пора менять,поставлю опять такой же.Далеко не факт ,что AGM отработает заявленные 10 лет,а стоят они не мало.
Полностью тебя поддерживаю!!! Я не согласен платить в разы дороже, если продвинутый отходит 10 лет. У моего кума кальциевый Мутлак проходил больше 10 лет на тракторе, но при регулярном уходе!!! Попонтоваться можно, но если унитаз золотой стоит!!!
Вовик2559 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 21:03   #674
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
Ден. не успел проявить себя

Цитата:
Далеко не факт ,что AGM отработает заявленные 10 лет,а стоят они не мало.
Стоит столько же, как и раньше- 300-330 долларов. Не такие уж и большие деньги. Многие на пиво в месяц столько же тратят.
Ден. вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2015, 18:25   #675
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

20тыс рэ это немного? Когда обычный стоит в 10 раз меньше. За 20тыс он должен ходить 50 лет не меньше т.к и обычному под силу 10 лет проработать. Так и где выгода?
legooo вне форума  
Вверх
эдиус (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 19:42   #676
эдиус
Постоялец

эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Да и целесообразности не вижу,применения AGM на автомобиле,его и не зарядить толком.Плотность не замеришь,напряжение страшно давать до 16 и выше,есть у директора нашего на одной из машин такой,не смотрел сколько лет ему,но половины ёмкости уже нет.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2015, 19:47   #677
Ден.
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
20тыс рэ это немного? Когда обычный стоит в 10 раз меньше.
Ты в магазине когда последний раз на ценники смотрел?
Для сравнения- http://www.agm-ultra.ru/varta/varta_...yamaya_pol.htm
http://www.agm-ultra.ru/gelevye_agm/...plus_60_ch.htm
Дык Optima и раньше стоила в 2,5 раза дороже чем стандартная батарейка. АГМ от Варты по старому курсу обходилась около 6500 рублей, а Оптима около 9500. Соотношение цен осталось прежним.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
у директора нашего на одной из машин такой,не смотрел сколько лет ему,но половины ёмкости уже нет.
"Вы сделаете мне смешно"-(с)-Одесский юмор
Не смотрели на возраст кого- директора? или все же АКБ? Данные о емкости получены эмпирическим путем?
Вдобавок, акб , производимые по данной технологии, отличаются между собой как марки автомобилей. В том числе и по эксплуатационным данным.
В исправном автомобиле и с грамотным хозяином все работает долго и счастливо. Если у Вас что-то не получается в отличии от других- винить инструмент не стоит.
Ден. вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2015, 08:39   #678
эдиус
Постоялец

Возраст АКБ конечно , Ёмкость я уж могу определить,не эмперически и у меня как раз всё получается, мой пост выше 672:
Цитата:
У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости
Могу сравнивать с теми, кто вообще не обслуживает АКБ, выкидывают через 2-3 года.По AGM всё моё ИМХО, каждому своё.Спорить не о чем.
Только вот ни одного аргумента, о преимуществах применения AGM на автомобилях, я так и не услышал, кроме более высокой цены

Последний раз редактировалось эдиус; 15.01.2015 в 09:40.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2015, 14:27   #679
Ден.
Втянувшийся

Цитата:
о преимуществах применения AGM на автомобилях, я так и не услышал, кроме более высокой цены
поиск в гугл- здесь
http://www.astek-auto.ru/articles/305/
Ден. вне форума  
Вверх
viktor- (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 18:03   #680
эдиус
Постоялец

Ну и?Я это и так всё давно читал. Хотелось услышать аргументы от вас, или от других пользователей AGM, на основе опыта эксплуатации, гуглить я и сам умею, для чего тогда форумы нужны вообще. Вот по второй ссылке пишут:
высокий ресурс аккумулятора, который бы смог проработать в номинальном режиме, по крайней мере, 5-7 лет.
Ну так и простой АКБ служит не меньше и даже больше при должном уходе. Повышенный пусковой ток для меня лично не актуален, имею подогрев 220В, машина запускается всегда горячая. Более быстрый заряд тоже не так важно.Необслуживаемость для меня наоборот недостаток, стараюсь брать АКБ которые можно обслужить,люблю повозиться так сказать. Вот и выходит, для меня нет ни каких преимуществ,что я и писал: моё ИМХО. За других решать не берусь, каждый сам определит, нужны эти преимущества или нет.
За цену одного AGM, я куплю 3 обычных и они прослужат 18-25 лет.

Последний раз редактировалось эдиус; 15.01.2015 в 18:20.
эдиус вне форума  
Вверх
Закрытая тема