Для автомобиля AGM акб считаю неоправданной роскошью.У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости, чем AGM.Даже для системы бесперебойного питания, для своего газового котла, я не стал брать AGM,а поставил обычный автомобильный АКБ кальциевый,работает уже 6 лет,часть ёмкости конечно уже потеряна,придёт пора менять,поставлю опять такой же.Далеко не факт ,что AGM отработает заявленные 10 лет,а стоят они не мало.
Для автомобиля AGM акб считаю неоправданной роскошью.У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости, чем AGM.Даже для системы бесперебойного питания, для своего газового котла, я не стал брать AGM,а поставил обычный автомобильный АКБ кальциевый,работает уже 6 лет,часть ёмкости конечно уже потеряна,придёт пора менять,поставлю опять такой же.Далеко не факт ,что AGM отработает заявленные 10 лет,а стоят они не мало.
Полностью тебя поддерживаю!!! Я не согласен платить в разы дороже, если продвинутый отходит 10 лет. У моего кума кальциевый Мутлак проходил больше 10 лет на тракторе, но при регулярном уходе!!! Попонтоваться можно, но если унитаз золотой стоит!!!
20тыс рэ это немного? Когда обычный стоит в 10 раз меньше. За 20тыс он должен ходить 50 лет не меньше т.к и обычному под силу 10 лет проработать. Так и где выгода?
Да и целесообразности не вижу,применения AGM на автомобиле,его и не зарядить толком.Плотность не замеришь,напряжение страшно давать до 16 и выше,есть у директора нашего на одной из машин такой,не смотрел сколько лет ему,но половины ёмкости уже нет.
у директора нашего на одной из машин такой,не смотрел сколько лет ему,но половины ёмкости уже нет.
"Вы сделаете мне смешно"-(с)-Одесский юмор
Не смотрели на возраст кого- директора? или все же АКБ? Данные о емкости получены эмпирическим путем?
Вдобавок, акб , производимые по данной технологии, отличаются между собой как марки автомобилей. В том числе и по эксплуатационным данным. В исправном автомобиле и с грамотным хозяином все работает долго и счастливо. Если у Вас что-то не получается в отличии от других- винить инструмент не стоит.
Возраст АКБ конечно , Ёмкость я уж могу определить,не эмперически и у меня как раз всё получается, мой пост выше 672:
Цитата:
Сообщение от эдиус
У меня и обычные АКБ ходят по 6-8 лет, при гораздо меньшей стоимости
Могу сравнивать с теми, кто вообще не обслуживает АКБ, выкидывают через 2-3 года.По AGM всё моё ИМХО, каждому своё.Спорить не о чем.
Только вот ни одного аргумента, о преимуществах применения AGM на автомобилях, я так и не услышал, кроме более высокой цены
Последний раз редактировалось эдиус; 15.01.2015 в 09:40.
Ну и?Я это и так всё давно читал. Хотелось услышать аргументы от вас, или от других пользователей AGM, на основе опыта эксплуатации, гуглить я и сам умею, для чего тогда форумы нужны вообще. Вот по второй ссылке пишут: высокий ресурс аккумулятора, который бы смог проработать в номинальном режиме, по крайней мере, 5-7 лет.
Ну так и простой АКБ служит не меньше и даже больше при должном уходе. Повышенный пусковой ток для меня лично не актуален, имею подогрев 220В, машина запускается всегда горячая. Более быстрый заряд тоже не так важно.Необслуживаемость для меня наоборот недостаток, стараюсь брать АКБ которые можно обслужить,люблю повозиться так сказать. Вот и выходит, для меня нет ни каких преимуществ,что я и писал: моё ИМХО. За других решать не берусь, каждый сам определит, нужны эти преимущества или нет.
За цену одного AGM, я куплю 3 обычных и они прослужат 18-25 лет.
Последний раз редактировалось эдиус; 15.01.2015 в 18:20.