как думаете,сколько миру еще быть?
я думаю(надеюсь)долго.лет этак 10-15.ну пока нефть есть.
Я уже ни чего не думаю- видно и слышно неоворуженным взглядом. Все лето канонада, с балкона по ночам видно как работают грады, хорошо что все это отодвинулось примерно на 100км. от границы. И сейчас по весне начнется.
Вряд ли получится ответить с большой долей вероятности. В Армении человек расстрелял семью. Кто мог такое хотя бы предположить? Действия одного человека могут повлечь не предсказуемые последствия. Либо скорость развития событий будет выше скорости реакции, и тогда...
Для того, чтоб запустить реакцию, нужно затратить определённую энергию, именуемую энергией активации. Чем выше (больше) энергия активации, тем меньше вероятность развития реакции и более устойчивая система. Так и в отношениях между странами: чем устойчивее политическая обстановка в стране, тем труднее вывести эту страну из равновесия, (особенно трудно будет сделать это одному или нескольким придуркам). А если в стране всё бурлит и кипит, то и одной газетной утки хватит, чтоб страна взорвалась. То же самое и в отношениях между странами.
А разогревают страны (доводят их до кипения) из вне. И инициируют (активируют) реакцию из вне. Поэтому задавать вопрос:
Цитата:
Сообщение от Евген985
как думаете,сколько миру еще быть?
нужно тем, кто подготавливает и разжигает войны. Они это могут когда угодно сделать, а могут и вообще не делать. Поставят сейчас американцы оружие Украине, мы в ответ поставим ополченцам. И полетят шальные снаряды с ракетами, не только в Донецк, но и в Париж с Лондоном и Брюсселем...
И полетят шальные снаряды с ракетами, не только в Донецк, но и в Париж с Лондоном и Брюсселем...
Да они там ужЕ на осадном положении. Тут беда пришла, откуда не ждали - в Армении сами облажались. Да тк, что не известно, чем дело кончится. Базу перевели на особое положение.http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ng=ru&lr=11053
Добавлено через 25 минут http://tass.ru/ekonomika/1695976
Европа... То замуж не хотела, а то теперь сама просится. Точно одно - в девках не останется.)))
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Да они там ужЕ на осадном положении. Тут беда пришла, откуда не ждали - в Армении сами облажались. Да тк, что не известно, чем дело кончится. Базу перевели на особое положение.http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ng=ru&lr=11053
Чем дело может кончиться? - Посудят его. Между странами отношения какими были, такими и останутся.
Помните, как у нас в Москве в Бирюлёво азер к парочке пристал и парня зарезал? Тогда вообще вся страна поднялась, закон о гастарбайтерах ужесточили. Шерстить их по всей стране пошли. Но отношения-то между странами (Россией и Азербайджаном) не изменились. А наличие наших ВС в Армении - это по сути единственное, что удерживает Азербайджан и Армению от полномасштабного военного конфликта.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Европа... То замуж не хотела, а то теперь сама просится. Точно одно - в девках не останется.)))
Миллер вроде как вчера однозначно сказал что газ юго-восточная Европа будет получать только из Турции, что поставки через Украину через пару лет прекратят. http://lenta.ru/news/2015/01/14/miller/ Да и Газпрому в нынешних условиях "Южный поток" финансово трудно потянуть. Через Турцию дешевле.
Ростки коллаборационизма надо искать чуть пораньше. Революция, гражданская война, коллективизация, раскулачивание. Там они. Многие просто не погнушались одеть повязку полицая, чтобы вздернуть председателя-голодранца, который до революции под забором обоссанный валялся, а потом с маузером на боку раскулачивал да к стенке ставил. Suum cuique.
Об этом уж очень много говорится и ещё никто ни до чего определённого не договорился. Отчего случаются революции, да почему обоссавшемуся под забором кто-то вдруг маузер выдаёт. Сначала большевики выдают, затем фашисты... Кто следующий "маузеры" раздавать? Вообще, иногда высказываются идеи типа того, что не каждого прямоходящего можно определить как "Человек". Знают об этом очень многие, постоянно это используют, только говорят редко, так как можно попасть в разряд "фашистов". А если не говорить, то и не попадёшь. Вот актёр Ливанов( Шерлок Холмс) не побоялся как-то сказать, что нужны определённые критерии для понятия " что есть Человек". Причём официальные, юридические. Но этого не будет по одной простой причине: человек разумный и человек существующий - абсолютно разные понятия, в жизни пересекающиеся очень редко.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В каком смысле?
А если вообще, как писал Муамар Кадаффи: "Любая форма правления всегда приводит к диктатуре"...
Это была цитата из культового советского фильма. Ты привёл ссылки на некоторые материалы, где тема - патриотизм. Вот я у тебя и поинтересовался: как ты сам относишься к патриотизму, как ты понимаешь это дело, как видишь...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
причина предательства одна: забота о себе любимом. И опасны предатели тем, что в своей заботе о себе, они пойдут на что угодно, на самые низкие и подлые поступки.
Цитата:
Сообщение от tst2
Это от психики человека зависит. Стержень у них такой. Для кого-то положительная оценка коллектива, общества очень важна и он готов жертвовать всем ради общественного уважения. А кто-то видит в окружающих или конкурентов, или источник наживы. А что о нём будут думать, его не заботит. У таких людей своя философия, свое мировоззрение, даже поговорки свои есть, типа: "Работай дурачок, получишь значок."
Что-то мне всё это напоминает... И не в истории, а в нашей современной жизни, в которой мы принимаем участие... Повыпрыгивают вдруг из-под забора пообоссавшиеся вурдалаки да зачнут из маузеров палить... или ещё из чего покруче. Да ещё вдруг профессионалами окажутся...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Вначале в полицию шли обиженные советской властью, чтобы мстить этой власти.
А сейчас?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
. Мы же говорим: "экономика развивается", и не говорим, что такие-то и такие-то развивают экономику, хотя это было бы правильнее с точки зрения грамматики.
Это было бы правильно с точки зрения называния вещей своими именами.Вопрос совсем не в грамматике. Всегда нужно уметь совершать "прыжки в сторону", то есть уйти от ответственности. Если "экономика развивается", да так никак и не разовьётся, то и сама виновата, других виноватых нет. Как сказал Лазарь Каганович: "У каждого крушения должны быть фамилия, имя, отчество..." Такой подход многих не устраивает - это одна из основных причин краха Советов. А теперь: "доллар скачет" - сам, "война началась" - сама... ну и дальше в том же духе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
тому же, по которому сорока - ворона кашу варила, деток кормила. И давала кашу только послушным деткам. А тем, кто на неё работать не хотел (печку не топил, дрова не носил и т.д.), тому не дала.
Вот все мы с детства знаем поговорку: "Капец подкрался незаметно..." И только в возрасте где-то сорока лет я узнаю её вторую, забытую, но основную часть, придающую истинный смысл всему изречению. Звучит полностью так: "Капец подкрался незаметно, хоть виден был издалека." Так же и в той сказке про сороку - должно быть продолжение. Выросли обиженные детки-тунеядцы. Несмотря на отсутствие еды. Выросли голодные, злые, но почему-то сильные. И набили клюв престарелой вороне, изнасиловали её в извращённой форме, в кастрюлю ей нагадили... потом из дому выгнали и ездят на её "мерсе". Ну примерно так всегда было...)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Это все красиво и занимательно написано. Дело в другом, как разработать работающую конструкцию общества, основанную на других моделях?
Элементарный вопрос, как осуществлять на практике деление людей по указанному Россиянином принципу? Кто и под кого критерии разрабатывать будет? А аппарат сдерживания какой необходимо будет содержать, чтоб подавить сопротивление того кто в низшую касту попал?
По ремарке о полиции, у Россиянина негативное отношение к нынешним силовикам, а кто по его мнению сдерживает сейчас всех, тоже биомусор? Силовики плохие, исполнительная и законодательная власть плохая. Что то кругом одни пи.арасы, Дартаньяны то есть?
Прошу прощения, что кратко, планшет не даёт написать так как хочется, в виду его ограниченности или моей не грамотности.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет
(осторожно, букв реально много, но читать было интересно)
Копипастить всё не буду, приведу только выводы:
Цитата:
Это исследование доказало неправоту легенд о положении и динамике развития российской экономики, которые так охотно распростряняют западные аналитики и псевдолиберальные российские ученые и политики. Вопреки утверждениям, что Россия «ничего не производит» и беззаботно «полагается на нефтегазовую ренту», «пренебрегая» необходимостью диверсификации и модернизации, сейча становится очевидным, что российская экономика вполне жизнеспособна и демонстрирует впечатляющие результаты. Мы должны быть весьма удовлетворены результатами, достигнутыми за десятилетие. Но при этом мы никоим образом не считаем, что Россия может почивать на лаврах. Речь не идёт о том, что российская экономика находится в идеальном состоянии, она далека от этого. (Хотя, с другой стороны, возникает вопрос, в какой стране состояние экономики можно охарактеризовать как идеальное?) Речь идёт о том, что российская экономика достигла первичной зрелости, что обеспечивает ей надёжную базу для последующего рывка к дальнейшей индустриализации и созданию развитого промышленного производства, использующего самые передовые технологии. Именно поэтому мы уверены в том, что Россия сможет совершить «настоящий индустриальный рывок», о котором недавно говорил президент Путин. Путин предполагает создание сильных национальных компаний в машиностроительной и обрабатывающих отраслях, способных стать крупными экспортёрами промышленных товары, конкурентоспособных на мировых рынках. По словам Путина, это также послужит мощным стимулом для новых инвестиций в прикладную науку и НИОКР в областях машино‐ и приборостроения. Основываясь на достигнутых результатах, считаем, что поставленные цели достижимы.
Сразу оговорюсь, согласен не со всем.
Но в целом, материал выглядит более-менее достоверным. Основные тезисы все подкреплены ссылками на источники.