Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 19:48   #681
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
Ден. не успел проявить себя
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

эдиус, лично Вам AGM аккумулятор не нужен. Сомневаюсь, что при наличии у Вас орловского рысака, Вам нужен был бы автомобиль независимо от его производителя.
PS- можно посчитать экономику применения Вами вышеописанной системы подогрева на пять лет- примерно 5500 рублей за период. И где тут сэкономленные средства?

Последний раз редактировалось Ден.; 15.01.2015 в 20:47.
Ден. вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2015, 22:25   #682
X+Y=Z
Гость

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
X+Y=Z не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Повышенный пусковой ток для меня лично не актуален
Если машинке не хватает 300А для старта, то не АкБ умощнят нужно, а разбираться в причинах...
Один из способов облегчения старта - действительно предварительный подогрев двигателя...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
PS- можно посчитать экономику применения Вами вышеописанной системы подогрева на пять лет- примерно 5500 рублей за период. И где тут сэкономленные средства?
А я бы не был так категоричен. Если выбирать условия для пуска ДВС в минус 30, я бы выбрал подогрев масла, а не увеличенный пусковой ток АкБ.
X+Y=Z вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (16.01.2015)
Старый 15.01.2015, 23:21   #683
Ден.
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от X+Y=Z Посмотреть сообщение
А я бы не был так категоричен. Если выбирать условия для пуска ДВС в минус 30, я бы выбрал подогрев масла, а не увеличенный пусковой ток АкБ.
Я при такой температуре вызываю такси
Мне 3км до места работы добираться, и тратить 10-15 минут на прогрев авто и палить при этом бензин- дешевле отдать их извозчику, и моторесурс не пострадает
Если в данном случае посчитать экономику- то такси дешевле.
Ден. вне форума  
Вверх
эдиус (16.01.2015)
Старый 15.01.2015, 23:28   #684
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Мне 3км до места работы добираться,
тогда, велосипед надо 10 мин и на работе. даже в 30 градусный мороз 3 км это пустяк, я серьезно.
Старый 16.01.2015, 06:29   #685
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Здесь я исхожу из того, что подогревая котлом, экономлю бензин и продлеваю ресурс двигателя, попутно облегчается и жизнь для АКБ, то есть это не главная цель, а полезный довесок.
Цитата:
эдиус, лично Вам AGM аккумулятор не нужен. Сомневаюсь, что при наличии у Вас орловского рысака, Вам нужен был бы автомобиль независимо от его производителя.
Не , я лошадей боюсь, моя стихия железо. С 17 лет начал работать на технике, поэтому не угадали, что мне не нужен автомобиль. Странный вывод, только лишь на основе дискуссии по АКБ .А с AGM, я знаком уже лет 10 как, в ИБП ПК стоят два штуки. Жаль аргументов в пользу применения их на АВТО как не было так и нет.Я свои аргументы привёл, основанные на своей практике.Поэтому Вы абсолютно правы, мне AGM на автомобиле не нужен. Любой, не левый, современный АКБ способен проработать не менее 6 лет.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2015, 08:23   #686
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
тогда, велосипед надо 10 мин и на работе. даже в 30 градусный мороз 3 км это пустяк, я серьезно.
+1
Пусть даже пешком ... это всего 30-40 минут. И для здоровья полезно
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2015, 08:23   #687
Ден.
Втянувшийся

эдиус, потребность в AGM возникает при потребности мощного источника тока, способного его обеспечить без заметной просадки напряжения в течении некоторого времени, и способного быстро зарядиться . К примеру- соревновательные автомобили по автозвуку и SPL, авто для внедорожных соревнований. В данных случаях подобные аккумуляторы вне конкуренции.
Ден. вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2015, 08:58   #688
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В данных случаях подобные аккумуляторы вне конкуренции.
да ладно, Lipol сделает их легко, в разы, при той-же ёмкости. И зарядится быстрее и ток больше за единицу времени.
На протяжении соревнований генератор вообще не нужен будет, а это больше мощности на ДВС.
И попонтоваться будет чем, т.к. далеко не каждый сможет себе позволить ...
Старый 16.01.2015, 11:07   #689
X+Y=Z
Гость

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
X+Y=Z не успел проявить себя

Цитата:
Я при такой температуре вызываю такси
Мне 3км до места работы добираться, и тратить 10-15 минут на прогрев авто и палить при этом бензин- дешевле отдать их извозчику, и моторесурс не пострадает
Если в данном случае посчитать экономику- то такси дешевле.
Все это так, но важно понимать, что самый тяжелый для ШПГ двигателя режим - это первая минута того самого холодного утреннего старта. И тут подогрев масла и умощнение АкБ являются прямо противоположными факторами для износа ШПГ.
X+Y=Z вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2015, 13:48   #690
Ден.
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
да ладно, Lipol сделает их легко, в разы, при той-же ёмкости. И зарядится быстрее и ток больше за единицу времени.
На протяжении соревнований генератор вообще не нужен будет, а это больше мощности на ДВС.
И попонтоваться будет чем, т.к. далеко не каждый сможет себе позволить ...
Цитата:
существуют и нюансы, ограничивающие применения таких источников питания в быту, моделировании, автомобилестроении. Это, среди прочего:

Особый режим зарядки. В общем-то, в его соблюдении нет ничего сложного. Но обычное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора здесь не пойдет.

Потенциальная опасность возгорания. История знает несколько примеров, когда такие батареи загорались из-за несоблюдения параметров заряда. Лучшее тому подтверждение соответствующий отчет, предоставленный Федеральным управлением гражданской авиации США.

Сложный ввод в эксплуатацию после зарядки. Сразу же использовать аккумуляторы нельзя, их нужно охлаждать до температуры окружающей среды.
То есть, можно с полной уверенностью сказать, что на данном этапе развития технологии она имеет больше минусов, чем плюсов. Хотя, даже имеющиеся недостатки не мешают применять LiPo-аккумуляторы во многих сферах. Остается надеяться, что модернизация их не за горами, и тогда, возможно, индустрия автомобилестроения также сможет получить мощный импульс для внедрения электромобильных систем..
Для автоприменения в первую очередь рассматривается надежность и безопасность. Предлагаемый Вами вариант сродни предложению покурить на пороховом складе.
Опять поторопились с выводами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от X+Y=Z Посмотреть сообщение
Все это так, но важно понимать, что самый тяжелый для ШПГ двигателя режим - это первая минута того самого холодного утреннего старта. И тут подогрев масла и умощнение АкБ являются прямо противоположными факторами для износа ШПГ.
...И именно поэтому для коротких разовых поездок(на работу/с работы) при таких температурах такси дешевле.
Ден. вне форума  
Вверх
viktor- (16.01.2015)
Закрытая тема