Ребят, подскажите, есть ли способ для принудительного запуска кондея? Дело в том, что уже неделю плюсовая температура(+2+3) с высокой влажностью и окна, особенно задние и на пятой двери, постоянно запотевшие (рециркуляция выключена). В таких условиях включенный кондей был бы очень кстати, но при температуре ниже +5 он не работает.
У меня при + 4 работает,да и вроде при +3 тоже должен работать.
Для принудительного запуска кондея и что-бы прогнать
систему в холодное время посещаю подземную парковку
гипермаркета "Ашан". А что-бы стекла не потели играюсь
регулировкой температуры и открытием окон на чуток.
А заднее - обогревом.
У меня правда Панасоник,так включается до -5 без проблем и даже при -7 если машина хорошо прогрета.Сегодня при -2-3 так же включался и работал.
Тут возможно ещё,что датчик наружной температуры кондейный может врать.У меня он показывает обычно чуть выше температуру ,чем бортовой,поэтому наверно и работает даже при -7. В книге к машине кстати и написано, что при температуре ниже -5 компрессор не включается, то есть до -5 должен включаться.
Ну и ещё одно условие включения компрессора, это, что бы температура на испарителе достигла величины включения,примерно +3-4°.Хотя как показал мой эксперимент с замером температуры на испарителе при -7° за бортом, разница составляет всё те же 15°, как и летом. На испарителе при указанной забортной темп. было +7°.То есть это условие включения выполнимо.Машина при этом была прогрета, скорость вент.отопителя на АВТО. Фото прилагаю.(но это Панасоник,возможно на Халле такого эффекта и нет)
Холоднее он дуть не будет, что мне, собственно, сейчас и не требуется. Кондей, помимо охлаждения, также имеет свойство «осушать», проходящий через испаритель ,воздух.
[size="]Добавлено через 7 минут[/size]
Цитата:
Сообщение от эдиус
Ну и ещё одно условие включения компрессора, это, что бы температура на испарителе достигла величины включения,примерно +3-4°.Хотя как показал мой эксперимент с замером температуры на испарителе при -7° за бортом, разница составляет всё те же 15°, как и летом. На испарителе при указанной забортной темп. было +7°.То есть это условие включения выполнимо.Машина при этом была прогрета, скорость вент.отопителя на АВТО. Фото прилагаю.
Спасибо, за подробное разъяснение. Единственное, у тебя панасоник , и работает он все же немного иначе, в отличии от халлы.
Если не загорается даже индикатор включения на кнопке, то это значит не достигнута приемлемая забортная температура.Неплохо было бы проверить показания датчика уличной температуры климата и сравнить с реальной температурой за бортом.Но это приборы нужны.
А так с этим датчиком чудеса ещё те бывают, вот как на пример я описывал :здесь