А у меня на приоре наоборот с утра если холодно 3-4 попытки запускается (схватывает и глохнет). А сейчас по утрам только до -3х градусов опускается температура (что же при -20ти тогда будет?). Думаю проблема в заводских свечах. Я всего на ней 5200 накатал. Какие свечи лучше поставить в зиму?
Я в Воркуте живу и ставлю свечи NGK №13 (не нарвись на подделку) - машина в морозы под -40 с ними заводится. Но тут для успешного пуска в мороз только одних свечей мало, чтоб машина нормально зимой заводилась, надо в подготовку денюжку вложить
А у меня на приоре наоборот с утра если холодно 3-4 попытки запускается (схватывает и глохнет). А сейчас по утрам только до -3х градусов опускается температура (что же при -20ти тогда будет?). Думаю проблема в заводских свечах. Я всего на ней 5200 накатал. Какие свечи лучше поставить в зиму?
У меня таже фигня.машинке 5000 км и заводица с 4-го раза.
Кода покупал, манагер сказал, что при пуске (не помню точно, то ли в холодное время, то ли в жару, движку сразу заводить, не ждать пока щелчок прозвучит,насос накачает) типа свечи заливает, и пуск становица затруднителен.
Завтра проверю.Бенз 95 лью.Свечи бриск,кстате, сразу в салоне посоветовали поменять родные на них.
У меня таже фигня.машинке 5000 км и заводица с 4-го раза.
Кода покупал, манагер сказал, что при пуске (не помню точно, то ли в холодное время, то ли в жару, движку сразу заводить, не ждать пока щелчок прозвучит,насос накачает) типа свечи заливает, и пуск становица затруднителен.
Завтра проверю.Бенз 95 лью.Свечи бриск,кстате, сразу в салоне посоветовали поменять родные на них.
Я недавно NGK свечи вкрутил. Один фиг с утра с 3ей - 4ой попытки запускается. А насчет насоса хорошая идея. Завтра протестю если не забуду.
А у меня такая фигня была - пару дней на улице было - 35, потом поднялась температура до - 10. Пошла я заводить свою машинку - незаводиться. Что-то с бензонасосом. Думала, перегорел, но с чего, бак полный всегда был... Ну поковырялись мы, отцепили его, обратно соеденили, завелась. Вот если подумать то получается, это комп с мороза бензонасос не обнаружил, или отморозилось там че-то.... Кто-нить сталкивался с такой фигней?
А у меня такая фигня была - пару дней на улице было - 35, потом поднялась температура до - 10. Пошла я заводить свою машинку - незаводиться. Что-то с бензонасосом. Думала, перегорел, но с чего, бак полный всегда был... Ну поковырялись мы, отцепили его, обратно соеденили, завелась. Вот если подумать то получается, это комп с мороза бензонасос не обнаружил, или отморозилось там че-то.... Кто-нить сталкивался с такой фигней?
у меня еще на десятке 1,5 16V такая беда в холода была: как ниже -15 - так все - бензонасос отказывался жужжать... лечилось так: зажигание вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл... до тех пор, пока не зажужжит, а там уж полпинка. Доходило до безумия - по 100-200 раз вкл-выкл вот такая беда... при чем если машина уже завелась, то заводится без проблем дальше, если надолго не оставлять (не более 2-3 часов)... ничего с этим не делал и той же зимой продал машинку... после уже была 2114, у которой никаких вообще проблем не было ни на морозе ни в жаре ни в дождь, вообще ни в чем...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Хочу поделиться с теми у кого проблема с заводкой двигателя.
После покупки летом у меня машина также не нормально заводилась,
только со 2-3 раза и только когда хорошего "газа" ей дашь.
С ужасом думал как заводить зимой буду.
На ТО1 высказал это в претензиях, заменили датчик холостого хода,
даже по гарантии, это такая небольшая деталька
Резко похолодало...(вечером 0 градусов, а утром -22)...Завелась сразу, но троит...загорелся ЧЕК...через минуту заглушил и снова завёл - всё ОК, но ЧЕК так и горит...горел весь день, на ночь снял клемму с акума - не горит...теперь так - то нормально заведётся утром, то сначало троит и горит ЧЕК (и опять пока не снимешь клемму)... Свечи поставил новые NGK... Что может быть?
Парни почитал отзывы все они достойны запуска двигателя но попробуйте начать с самого малого, возьмите обучающий ключик (с красной вставочкой) и завести попробуйте им. Выход из стоя постоянного ключа у меня уже было дважды на 10 и теперь на приоре (всё открываетя закрывается и стартер гоняет а заводится не хочет) Может кому поможет