народ не понимает,что нет у России ни друзей,ни партнеров,ни кого бы то не было еще,пока не понимает.ну да достаточно посмотреть,что сегодня обама сказал.
Вы вспомните СССР всегда всем помогали. И Россия помогает. Только получается хотели как лучше а получилось как всегда. Народ может и понимает, да и власть тоже. Это наверно как дать денег в долг- потом еще и виноват.
арод не понимает,что нет у России ни друзей,ни партнеров,ни кого бы то не было еще,пока не понимает.ну да достаточно посмотреть,что сегодня обама сказал.
Да. Так откровенно он ещё не говорил. Надо было видеть умиленное лицо Маккейна...
Так что там мечтателей хватает. Лишний раз подтверждает, что штаты намерены идти очень далеко. Границы определяют не они. И два года у них на всё про всё... ИМХО без всяких источников, только интуиция...
Конечно наличие оружия дает некоторую уверенность в себе безусловно, но надо понимать в какой стране мы живем и в случае когда тебе придется применить оружие против явного преступника, который явно угрожает твоей жизни и здоровью, ты можешь оказаться на скамье подсудимых, а реальный бандит в роли потерпевшего. Именно поэтому я не заморачиваюсь с этими разрешениями лицензиями т.п., вернее этот факт сдерживает меня от приобретения оружия официальным путем.
просто момент в который оно может понадобится и оно есть приятней, чем если оно понадобилось и его нет.
Наличие любого оружия дает излишнюю самоуверенность. Бандюганы (в большинстве своем) способны выстрелить в человека, им этого практически ничего не стоит. Но способен ли обычный человек выстрели в другого человека? Пусть и бандита. И забываем в какой стране живем, у нас за самооборону можно присесть надолго.
Добавлено через 1 минуту
Стрельба по мишеням и стрельба по людям - разные вещи. Да и разве у нас разрешено ношение огнестрела в боевом состоянии?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
У нас тема про политику. Критикуют тех и этих, куча разговоров по этому поводу, что не могут управлять и т.п.. А самим себе не доверяем. Вы не доверяете право ношения оружие и право на самооборону самому себе. Показательно, на мой взгляд. То есть мы критикуем других за то что они плохо управляют другими, а сами не можем управлять собой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
...
Стрельба по мишеням и стрельба по людям - разные вещи. Да и разве у нас разрешено ношение огнестрела в боевом состоянии?
Если есть обстоятельства, то кому какое дело до разрешено. На постоянное ношение вполне травмат подходит.
У нас тема про политику. Критикуют тех и этих, куча разговоров по этому поводу, что не могут управлять и т.п.. А самим себе не доверяем. Вы не доверяете право ношения оружие и право на самооборону самому себе. Показательно, на мой взгляд. То есть мы критикуем других за то что они плохо управляют другими, а сами не можем управлять собой.
Так оно и есть. Себе не доверяю. Куча случаев было, что окажись автомат в руках, то порешил бы всех. А так вот, всё обошлось: и те живы, и я на свободе. А по поводу политиков, так к ним и требования другие. Не будете же спорить, что лидер, например, страны со 150 млн населением должен обладать несколько иной мыслительной способностью, мудростью ипр., чем те, кто на автофорумах ошивается.
Только и от травмата люди гибнут (года 203 назад в Москве парня из травмата убили).
Цитата:
Сообщение от yklon
Вы не доверяете право ношения оружие и право на самооборону самому себе.
Вы немного заблуждаетесь. Пока у нас не разрешено свободное ношение огнестрела, у 90% обладающих и носящих с собой оружие будет чувство всемогущества и вседозволенности и вскружит голову, потому что "у меня есть ствол, а у него нет". А до добра это не доводит. Ну а если рассмотреть ситуацию с оружием в США, то там уже мысль будет возникать, что у оппонента тоже может быть ствол.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Если есть обстоятельства, то кому какое дело до разрешено.
У многих адекватных людей есть психологический барьер на стрельбу по людям. Да даже элементарно, имея нож при нападении какого нибудь гопника я на 99% уверен, что вы будете попробовать от него отбиться ногами/руками и только пугать наличием ножа.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Только и от травмата люди гибнут (года 203 назад в Москве парня из травмата убили).
Повторюсь, всех больше гибнет от кухонного ножа.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Вы немного заблуждаетесь. Пока у нас не разрешено свободное ношение огнестрела, у 90% обладающих и носящих с собой оружие будет чувство всемогущества и вседозволенности и вскружит голову, потому что "у меня есть ствол, а у него нет". А до добра это не доводит. Ну а если рассмотреть ситуацию с оружием в США, то там уже мысль будет возникать, что у оппонента тоже может быть ствол.
Тут вы судите по роликам из ютуба про дебилов на дороге. Стволов гораздо больше в гражданском обороте, чем дегенератов которые ими размахивают не по делу. Просто они (дегенераты)запоминаются лучше, тут уж ничего не поделать СМИ так информацию подают.
Всего на учёте МВД состоит более 5 миллионов владельцев гражданского оружия с более чем 6,4 единицами оружия, в том числе 1,5 млн. единиц оружия самообороны..
Что 90 % такие как ты говоришь? Так вот просто приговорил больше миллиона человек?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
У многих адекватных людей есть психологический барьер на стрельбу по людям. Да даже элементарно, имея нож при нападении какого нибудь гопника я на 99% уверен, что вы будете попробовать от него отбиться ногами/руками и только пугать наличием ножа.
Я ножом махать не обучен и если им махать будет тупень какой нибудь толку от ножа ноль. Сам на пузе шрам от такого предмета имею, был бы пистолет шрама бы не было. Я сам себе доверяю право на самооборону, остальные сами пусть определяются.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Так оно и есть. Себе не доверяю. Куча случаев было, что окажись автомат в руках, то порешил бы всех. А так вот, всё обошлось: и те живы, и я на свободе. А по поводу политиков, так к ним и требования другие. Не будете же спорить, что лидер, например, страны со 150 млн населением должен обладать несколько иной мыслительной способностью, мудростью ипр., чем те, кто на автофорумах ошивается.
Это кажется, был бы, так я бы. А как оно есть, так таких мыслей не приходит в голову.
Мы критикуем не только президента, руководителей разного звена.