Ты всё время говоришь о том, как одни что-то "формируют" в голове других. Я же всё время твержу о том, что нужно развивать в себе элементарное логическое мышление, данное при зачатии каждому и направлять его в русло истины и разума. Что такое "волеизъявление народа" вообще? Когда в Москве Собянина выбирали, так в СМИ показывали, что есть-де реальные люди, готовые голосовать за музыканта Паука в качестве мэра... Мне при этом смеяться или плакать? Надо бы посмеяться, да ведь слишком много таких сограждан вокруг, "волеизъявление" которых ставит веселье под сомнение.
Выборы - соревнование СМИ, а не политиков. Побеждают сильнейшие, куда ввалено больше денег и где привлечены лучшие спецы по пиару.
Ну и? Разные культуры, но ценности и потребности одинаковые. А культура формируется не из-за национальности, а из религии, климата с природой и вида трудовой деятельности. Жил бы твой брат несколько поколений там и сам стал бы таким как они.
И то, что если нет войны, это ещё не значит, что множество людей внутри себя не готовы к ней. Если нет видимого конфликта, не значит, что он давно не назревает.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не, но от тебя не ожидал... Кто сказал о разделении "по нац.признаку"? И про то, что "большевики ... слепили"?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нас слепили в одну страну без нашего согласия. Многие позиции в стране советов были верными, кроме главного: ошибкой было собрать в одну страну разные страны.
Разные - это как? В чем различие?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чтобы не "сталкивали лбами", не нужно переть баранами на мост с разных сторон навстречу друг другу. Как надо себя вести? Для начала надо себя вообще вести, а не жить овощем, которого куда хотят, поведут... Ты не интересовался биографиями тех, кто "привёл" нашу страну к революциям 17 года? Куйбышева, Свердлова, Фрунзе и тысяч других подобных? Это были довольно беспокойные и неугомонные ребята, учились в университетах, не валялись пьяные под забором... Сейчас тоже таких много.
Считаю, что большевики сохранили то, что было создано до них. А Горбачев с Ельцыным всё разбазарили.
И то, что если нет войны, это ещё не значит, что множество людей внутри себя не готовы к ней. Если нет видимого конфликта, не значит, что он давно не назревает.
а сейчас все живут настоящим,о будущем мало кто думает,незачем.в него верят,но о нем не думают,особенно в нашей раше,спроси любого.
Выборы - соревнование СМИ, а не политиков. Побеждают сильнейшие, куда ввалено больше денег и где привлечены лучшие спецы по пиару.
И всё это основано на неспособности и нежелании людей думать тем, на чём шапка иногда надета. Всё основано на глупости и тупости людей - это "фундамент". Надо разъяснять, что такое фундамент? Я всё время пытаюсь объяснить: "дом" стоит на "фундаменте".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это звучит примерно также, как: если есть два друга, соседа, мирно уживающихся друг с другом, то это не значит, что их нельзя рассорить, и что они не могут между собой подраться. Ссорить не надо, и ни кто ни с кем воевать не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И всё это основано на неспособности и нежелании людей думать тем, на чём шапка иногда надета. Всё основано на глупости и тупости людей - это "фундамент". Надо разъяснять, что такое фундамент? Я всё время пытаюсь объяснить: "дом" стоит на "фундаменте".
Ум не заменяет знания. Что бы принимать верное решение, нужно владеть верной информацией. А люди информацию получают из СМИ и из сплетен на кухне.
Различие заключается во всём по жизни, о чём мы говорили: в разных местах за долгие века более изворотливые люди создали различную "культуру бытия". А тут попытались всех в одночасье "покрестить" в "новую веру".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Это звучит примерно также, как: если есть два друга, соседа, мирно уживающихся друг с другом, то это не значит, что их нельзя рассорить, и что они не могут между собой подраться. Ссорить не надо, и ни кто ни с кем воевать не будет.
Добавлено через 2 минуты
Ум не заменяет знания. Что бы принимать верное решение, нужно владеть верной информацией. А люди информацию получают из СМИ и из сплетен на кухне.
Совершенно верно. Только я говорю: "дом стоит на фундаменте", а ты примерно так: " фундамент прикреплён к дому". Головой нужно думать, чтобы не поссориться. Причём, обоим "друзьям, соседям". А знания базируются либо на уме, либо на уме-разуме. Если нет ни того ни другого - лучше много не знать. Если есть ум, но нет разума - знания могут применяться во вред.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
что большевики сохранили то, что было создано до них. А Горбачев с Ельцыным всё разбазарили.
Это, выходит, коммунисты?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Я тоже голосую за Жирика - чтоб нескучно было. Потому что думай, не думай, а выбора-то нет. Есть политсистема, в которой присутствие посторонних людей почти исключено. За кого голосовать-то?
На низжих ступенях выборов, ещё есть присутствие выбора, но чем выше уровень выборов, тем меньше выбора.
Россиянин, А ты за кого голосовал? На выборах в Госдуму и президентских, и почему?