Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Всем привет.
Сегодня с утра завёл машинку.Бортовик показывает -8.И сразу обратил внимание на то,что она вроде как громко работает.Смотрю,на тахометре 1500.
Ни когда не было таких оборотов.Подключил внешний бортовик,он показывает 1470.
Прогрел.При Темп.90град.обороты 920.
Как я понимаю это многовато.
И ещё.
Всегда раньше при скорости 120 обороты были ровно 3000.
А сегодня при 120, 3200
Где,что поковырять?
Есть идеи?
Цитата:
Сообщение от Truvor
Сегодня с утра завёл машинку.Бортовик показывает -8.И сразу обратил внимание на то,что она вроде как громко работает.Смотрю,на тахометре 1500.
Ни когда не было таких оборотов.Подключил внешний бортовик,он показывает 1470.
Прогрел.При Темп.90град.обороты 920.
Как я понимаю это многовато.
-Привет, никуда не лезь, все у тебя более чем нормально, при сильном морозе может ина ХХ и 1000об/мин держать.При пуске холодного ДВС при Т= -25...27*С у меня 1700об/мин, потом по мере прогрева ДВС обороты плавно спадают.А до этого наверное машина не "замерзала" или ты не обращал внимания на тахометр.
Цитата:
Сообщение от Truvor
А сегодня при 120, 3200
-При 120км/ч обороты и должны быть 3200, при 3000 около 115км/ч на 5й передаче, много езжу по прассе поэтому знаю что пишу))).
-Так что у тебя все отлично и не выдумывай проблем которых нет))).
Добавлено через 4 минуты
-При 135км/ч обороты 3500об/мин (5 пер) 4000об/мин 155км/ч, проверь если есть где.Или на 3 передаче 3500 примерно 78-80км/ч.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Truvor
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Просто Serg901, сейчас теряет кучу времени на то, что б оградить остальных участников форума от неверной информации и показать вам все неточности
Вчера провел эксперимент с двигателем: поставил старый аккумулятор подсоединил к клеммам аккумулятора два прибора один мультиметр второй Цешка Стрелочный, запустил двигатель и отключил генератор, двигатель уверено работал до 10В потом начал чирикать БК... В итоге при 9,5 В двигатель остановился.....И не рассказывайте мне сказки))))) А ведь кто то вам и поверит, что двигатель работает при 6В
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от livek
в эбу нет мощных электролитов
Я придумал как увеличить подачу топлива при запуске холодного двигателя, на выходных испробую, в понедельник расскажу Пока эта идея только для эксперимента и не более
Цитата:
Сообщение от B u r e
А кто сказал что он должен запускаться с первого раза?
всегда пускаюсь с первого раза, не помню ни единого повтора, иногда щелчок втягивющего и тахометр поднялся, только в сильный мороз слышу пару-тройку оборотов стартера.