Я тут когда во дворе точечную застройку делали, кучу бумаг написал. Везде отказ. потом к мэру лично на приме ходили. Я говорит разрешений на точечную застройку не давал, исполняются старые планы. Мэрия пыталась отказать, принудили через суд. Старый мэр умер. Этот вроде нормальный, таких косяков за ним нет.
В не очень больших городах, наверное, правду через суд найти проще. В той-же Москве остановить строительство, думаю, сложнее.
А куда бы он делся? Предприятие его, он хозяин. А толщину фольги изменили бы в проекте и всё - объект сдан...
Да хрен,
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями. Вполне реально, если вдумчиво подойти. А еще шухер в прессе можно поднять и не видать ему заказов толковых.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
В не очень больших городах, наверное, правду через суд найти проще. В той-же Москве остановить строительство, думаю, сложнее.
Бабки больше и народ не так сосредоточен. Меньше знают кто и где наговнил.
Да хрен. Толщина фольги в скрытых полостях имеет значение только при монтаже (мех. прочность). Ни на отражающую способность, ни на паропроницаемость не влияет. Монтаж произведен аккуратно. Удешевление приветствуется.
Этот 5 кубов раствора (правильно подметили) вылил, другой дорогу сделал на метр уже чем должна быть, третий в проекте ошибся. И никто никогда не виноват. Время такое было, кто знал что столько машин потом будет и т.п. херня. Постоянно слышу от старшего поколения. За то современную власть ругать за недочеты они могут.
Немного не так, 5 кубов вылили на землю, но не значит не доложили. Бетон был уложен по норме, произведено бетона больше. Дорогу уже не делали. А то, что дорога слабая, так основание делали тогда, когда по ним зилы и газики курсировали. К примеру трассу от нас до Омска возводили в то время, когда я в 5-м классе учился. В то время нужно было твердое покрытие по дорогам сделать и никто не предполагал о том, что будет сейчас. Просто нужно было быстрее все это сделать. Это как с хрущевками, сейчас над ними смеются, а тогда это решило жилищную проблему.