Есть такая специальность в строительных ВУЗах - "Строительство автомобильных дорог".
Специальность то есть много лет уже, с дорогами беда только. Я по некоторым еду когда, думаю их делали по тем дорогам, когда еще на санях ездили, поворот на повороте, на санях это особой проблемы не доставляло видимо, а сейчас трафик и лесовозы напрягают, особенно зимой.
Сейчас по другому смотрю строить начинают, кривули (речь про грунтовые)оставляют выстраивают новые, прямые с дренажными канавами и стоянками, что программа преподавания изменилась?
Я тут общался, что чем кривее дорога- тем больше км в отчетности. А строить прямую, мучатся, выравнивать, а в итоге км меньше отчетность хуже.
Цитата:
Сообщение от tst2
Наверно не проще. Может денег на один нормальный сразу не было, а были только на времянки. Может других ресурсов не хватало. Многие семьи тоже не сразу в большие квартиры въезжают, а поначалу довольствуются общагами, однокомнатными и т.д. Хотя, казалось бы проще было сразу молодым коттедж купить, чтоб и детям и внукам было где жить...
У СССР не было денег? На мостик 100 метровой длины? перспективы его использования они не видели, если аврал героически можно морем привезти на крайняк, вот тип того мышления.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Наши менеджеры такие проблемы не выходя из кабинета решают. Нужно знать алгоритм. Простая бабушка с жалобой будет годами по кабинетам ходить и ни чего не добьется, а юрист все проблемы за десять минут по телефону решит. Точно также и в логистике специалисты решают проблемы быстро, дилетантам проблемы кажутся неразрешимой задачей.
Менеджерам проще, у них р/счет организации есть, опробовали пару вариантов- нашли более приемлемый и оплатили. Организации всё равно надо- она купит.
Тот кто по проще посчитал, понял что для него не рентабельно и отказался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
...
При плановой экономике пытаются планировать развитие и взаимодействие всех предприятий. В рыночной экономике каждый планирует для себя. Кто спланировал лучше, тот разбогател, кто хуже - тот разорился. Поэтому в рыночной экономике издержек планирования не меньше, чем в плановой и денег в пустую потраченных не меньше.
Никто раньше не обращал внимания на такие просчеты вот и всё. Всё что я перечислял планировалось давно.