Darvin, А ,Вы где черпаете информацию если не секрет. Или в Германии- рассказывают всю правду-матку. tst2,
Цитата:
Сообщение от tst2
Не будут миллиардеры жить в таких условиях. И китайцы там жить не будут, не говоря уж о европейцах с американцами. Что-то не спешат миллиардеры США свои территории на Аляске осваивать, хоть там ресурсов не меньше, чем у нас.
Там будем жить мы и работать на них- что и происходит по большому счету-а они подкармливают нас печеньками, но сейчас плохо ведем себя, забирают сладкое.
Добавлено через 6 минут Falkon, В чем проблема- получаешь в квартал-500 тыс-плати 25%, если 15-то 13%. Ну а кто не платит- забирай есть у власти все рычаги. Не знаю как сейчас раньше и бездетные платили до 30 лет.
Falkon, В чем проблема- получаешь в квартал-500 тыс-плати 25%, если 15-то 13%. Ну а кто не платит- забирай есть у власти все рычаги. Не знаю как сейчас раньше и бездетные платили до 30 лет.
Разница не в зарплате, а в уровне жизни... Жизнь в Москве существенно дороже обходится, пусть не во всем, но дороже...
И уравниловки в данном случае быть не может...
Falkon, Послушайте раньше и зарплаты в Москве и в регионах были одинаковы, на севере платили больше, кто и зачем это вбил нам в голову. И путин такую хрень несет- про зарплаты топ- менеджеров, потому что все они повязаны.
Послушайте раньше и зарплаты в Москве и в регионах были одинаковы, на севере платили больше, кто и зачем это вбил нам в голову.
Хорошо что вспомнили про север... Это тоже отдельный регион, где зарплаты больше, и уровень жизни немного другой... Их же тоже не будут равнять по европейским меркам...
Раньше и спички были по 1 копейке, а сейчас все далеко не одинаково... Равнять всех? Я думаю не лучшая затея...
Да и вопрос получения налога с зарплаты немного не правильно стоит... Скажем если я выиграл в лотерею, то я согласен, есть какой-то резон с почти халявных денег заплатить 18% вместо 13%...
Но извините как быть, если вы лежите на печке и получаете свои 100 тысяч в год, а я вкалываю целыми днями, что бы заработать как можно больше, а в итоге вы заплатите 13%, за то что лежите, и я заплачу 18% - за то что работаю? Справедливо?
Falkon, Я выполняю одну и ту же работу- только за 15 в регионе а вы за 100 в Москве (образно), так и платите 25%. Дурят нас и сгоняют в большие города. Вы знаете что на Украине уже почти все земли скупили мировые сельхоз производители, вот и бьют людей- чтоб ни кого не было. Современный трактор обрабатывает от 80-до 120 га. за 8 часов, и пашет по30га.
Там будем жить мы и работать на них- что и происходит по большому счету-а они подкармливают нас печеньками, но сейчас плохо ведем себя, забирают сладкое.
После этого тебя можно не читать
Но я тебе задам 1 вопрос - ты руководил, хотя бы, отделением в армии?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Falkon, Я выполняю одну и ту же работу- только за 15 в регионе а вы за 100 в Москве (образно), так и платите 25%. Дурят нас и сгоняют в большие города. Вы знаете что на Украине уже почти все земли скупили мировые сельхоз производители, вот и бьют людей- чтоб ни кого не было. Современный трактор обрабатывает от 80-до 120 га. за 8 часов, и пашет по30га.
Блин, надо было это прочитать прежде чем отвечать... Советую почитать НК РФ, чтобы не писать такого бреда...
Я выполняю одну и ту же работу- только за 15 в регионе а вы за 100 в Москве (образно), так и платите 25%.
Вы не ответили на вопрос...
Вот Вы, скажем, работаете токарем на заводе, точите какую-нибудь деталь, рабочий день с 8-17, и еще с обязательным часовым обедом. Зарплата 20 тысяч в месяц... И вы платите за это 13% налог....
Я же, работаю риэлтором, бегаю целыми днями по городу, ищу продавцов и покупателей, день не нормирован, обеда нет... Зато в конце месяца я иду и получаю свои 50 тысяч за то, что весь месяц рвал свою попу... И за это я должен отдать государству 18%...
Falkon, в глазах очень многих людей токарь - производитель, риэлтор - дармоед. Пример крайне неудачный.
И советую попробовать изо дня в день по 8 часов на ногах постоять у станка. Может, мнение изменится.
Согласно проекта о прогрессивном ПН платеж возрастает только после 5 млн в год. Чтоб иметь такой доход в нашей стране, нужно иметь определенные привилегии: или иметь высокий пост, данный государством, или иметь возможность подмять под себя что-то от государства на халяву. А раз "на халяву, то делиться надо. Если же вы честным риэлтерским трудом будете иметь ЗП 400 тыр в месяц, то прогрессивного ПН не будет. А фермерам, предпринимателям такую ЗП себе выписывать не надо. Они всё в счет предприятия пишут, а траты в себестоимость.
А ,Вы где черпаете информацию если не секрет. Или в Германии- рассказывают всю правду-матку.
просто у меня есть возможность сравнивать информацию как по российским каналам так и по немецки ( собственно это никому не мешает делать ) а про рен-тв это был сарказм если вы не поняли ... ну и поверьте в Германии иногда больше правды в сми чем у нас и тем более чем в укросми. там все таки непредвзятости чуточку больше (имхо) чем в Российских сми . и хоть я сейчас уже неделю в России все равно сравниваю немногие интересующие меня факты с немецкими изданиями . ну эт так к слову ,
Цитата:
Сообщение от Falkon
Я же, работаю риэлтором, бегаю целыми днями по городу, ищу продавцов и покупателей, день не нормирован, обеда нет...
хренова простите работаете у меня жена риэлтор так вот она тут в России в достаточно спокойной обстановке работатет все больше в офисе , многие вопросы решает по телефону , тут все обстоит как наладить рабочий процесс ! уж простите за прямоту ! и по сравнению ( моему имхо) токарь больше хреначит у станка чем моя супруга (не ктому что она нифига не делает, а к тому что проще работать разносторонне в разных местах, чем стоять около станка ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ) имхо братцы, имхо
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
В чем проблема- получаешь в квартал-500 тыс-плати 25%, если 15-то 13%.
ок я понимаю что к примеру : человек сидит и получает золотые парашюты по 500 кило в квартал ,НИ ЗА ЧТО тут да можно забрать 25% а если человек эти бабки заслужил ??? к примеру абстрактно ЛЕО БОКЕРИЯ великий детский кардиолог ? да пусть миллион он это заслужил спасая детские жизни ! как с ним быть , он не просто получает свои деньги а по 20 часов делая кропотливую операцию ...
и оооочень мне ваша позиция напоминает национализацию скотины при принятии в колхоз , кто своим трудом зарабатывает на лошадь и на корову ( не жрет толком 5 лет ни сам ни семья, а его в кулаки) , а кто то ленивая ж...па пришел в колхоз с последними подштанниками и кто достоин 25% а кто 13% а ? ...и всех под одну гребенку ? ...к чему эт я ? а к тому что кто то ЗАРАБАТЫВАЕТ СВОИ 500 ( И ПУСТЬ ОН КОГДА ТО ПОЛОЖИЛ НА АЛТАРЬ ВСЕ ЧТОБ ТАК ЗАРАБАТЫВАТЬ) А КТО ТО приватизировал под шумок что,нибудь и получает свои 500 ни за х...р ,