Спор какой-то странный. У нас государство или как? Смысл государства защищать интересы своих граждан. И чем слабее гражданин, тем более он нуждается в защите государства (сильные о себе сами позаботятся). Этак мы договоримся и об отмене пенсий для стариков, и бесплатного образования, мед. помощи и пр. Можешь зарабатывать бабки, помоги тому, кто не может (по любой причине: из-за возраста, здоровья, отсутствия ума, из-за лени и др.) Понятно, что жаба душит отдавать свои кровные. Но эти кровные пришли к богатым от других членов общества. И именно государство создало условия, чтоб богатые могли зарабатывать и иметь высокий доход. А кто не хочет платить обществу добровольно, у того государство заберет силой. Как ни как государство - это аппарат подавления.
Последний раз редактировалось tst2; 12.02.2015 в 05:01.
Надо брать во внимание регион, его среднюю з/п, наличие движимого и недвижимого имущества, благосостояние всей семьи, колличество человек в семье. Исходя из этого можно составлять шкалу налога
Но тут как то сама собой напрашивается мысль - "а судьи кто?". Сей спор есть бесконечен.
Как любит говорить один мой знакомый, "каждый судит в меру своей распущенности".
Добавлено через 5 минут
Что-то журналисты забегали-забегали, и опять успокоились.
Упс, вообще вырубили трансляцию...
Добавлено через 18 минут tst2, Я бы взял несколько шире. Каждый, получивший в своё распоряжение энную часть всех (в конечном итоге общих) денег, (любым способом, получил, заработал, украл), ответствен перед людьми за их использование. Мало денег, только чтоб себя прокормить, мало ответственности, много денег, много ответственности. Тех, кто об этом хотя бы догадывается, называют меценатами, например. Хапнул лярд, купил "ламбо", имеешь выбор, бить её по ухабам и парковать в грязи, или маленько вложиться в дороги, чтоб хоть ездить на своей "ламбе" как человек. Заодно и людям хорошо, не на необитаемом острове ведь живёшь. Грубый пример, конечно, но хоть так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Исходя из этого можно составлять шкалу налога
Слишком сложно. Много факторов - много возможностей "подобрать" нужные для "правильного" способа налогооблажения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Можешь зарабатывать бабки, помоги тому, кто не может
Хорошая позиция для тех, кому будут "помогать". Лично вы готовы отдавать больше? Мне эти 13% то жалко.
А то хорошо получается, один работает и отдает, а другой сидит в потолок плюет и ему "помощь" на блюдечке приносят.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Хорошая позиция для тех, кому будут "помогать". Лично вы готовы отдавать больше? Мне эти 13% то жалко.
А то хорошо получается, один работает и отдает, а другой сидит в потолок плюет и ему "помощь" на блюдечке приносят.
Считайте, что государство - это большое племя (семья). А в семье не без урода. Всегда есть иждивенцы и те, кто их кормит. Семью можно сменить, но легче от этого не станет, так как порядки в племенах едины для всего человечества. Эти порядки не надуманы, а выстраданы эволюцией. Команда побеждает за счет сильных игроков, а медали достаются всему составу.
И почему это они не мои то? Они вычитаются из моей зарплаты на основании НК РФ. Или мне их государство дает, а потом забирает?
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
считаете деньги в чужом кармане?
Даже комментировать это не буду, т.к. вообще бред какой то.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Считайте, что государство - это большое племя (семья). А в семье не без урода. Всегда есть иждивенцы и те, кто их кормит. Семью можно сменить, но легче от этого не станет, так как порядки в племенах едины для всего человечества. Эти порядки не надуманы, а выстраданы эволюцией. Команда побеждает за счет сильных игроков, а медали достаются всему составу.
Вам бы в политику пойти, красиво излагаете.
Только вот:
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Лично вы готовы отдавать больше?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, А зарплату вы по закону получаете, или по понятиям? По закону эти 13% не ваши. Даже если это 75%. А то, что даёт-забирает, ему так проще считать просто. А ещё государство - монополист. Если что-то не устраивает, не пользуйтесь его услугами, идите к другому государству, рынок потому что.
Давненько, у нас на восьмом маршруте автобуса работала молодая кондукторша с чувством юмора. Она говорила: Отдайте мне мои деньги, я дам вам ваши билеты.
НК РФ, как и любое налоговое законодательство, определяет порядок отчислений от доходов в счет государства и регулирует финансовые потоки на развитие и потребление. Государство решает какую часть всех имеющихся финансов пустить в развитие, а какую в потребление. ЗП - это деньги направляемые на потребление. ЗП облагается большим количеством налогов: пенсионный фонд, соц. страх, мед. страхование, НДС и пр. пр. Только все эти отчисления с фонда ЗП (денег, финансов идущих на ЗП) делает предприятие. Работник этого не видит и иногда не знает. Подоходный налог - это крупица от общих отчислений. Человек его видит и его давит жаба. По сути этот налог можно отменить вообще, и увеличить, например НДС с 18% до 50%. Но тогда наши товары станут не конкурентно способными на нашем рынке.
Обоснуйте. А для начала почитайте НК РФ. И ответьте на вопрос: как я не свое могу возвращать в качестве вычетов?
4aйnik, Вы сначала разберитесь с твое-мое и с законодательством. Я заработал N сумму денег, и я из своих заработанных денег 0,13N отдаю государству в виде налогов. Добровольно ли, или принудительно - уже другой вопрос, но отдаю свои заработанные государству.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Если что-то не устраивает, не пользуйтесь его услугами, идите к другому государству, рынок потому что.
Какой рынок? Какой государство? Вы о чем вообще? Какой не устраивает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Работник этого не видит
См расчетный листок и письмо с ПФР, там все предельно видно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Человек его видит и его давит жаба.
Давит, даже отрицать не буду. Но вот с дифференцированной ставкой от ЗП не согласен в корне. Т.к. кормить лентяев не хочу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
регулирует финансовые потоки на развитие и потребление
НК не регулирует, НК только собирает. А распределяет потоки правительство.
Лично я изыскиваю пути, чтоб платить налогов меньше. В 90-е, когда существовала прогрессивная шкала, я свои доходы раскидывал на всех членов семьи (жена, мать), чтоб платить меньше. Но это уже другой вопрос. Это вопрос равенства граждан перед законом. Пока наше государство не может навести порядок в сборе налогов, я поступал и буду так поступать, потому как не хочу платить больше при меньших доходах, чем какой-нибудь чиновник с ЗП меньше чем у меня, но имеющий виллы в Испании и пр.
Путин всегда выступал против прогрессивной шкалы, мотивируя это тем, что люди будут уклоняться от уплаты, и собираемость налогов упадет. Интересно, что сказали бы, например, американцы, если бы Обама заявил такое, что против увеличения налогов, т.к. американцы его нах пошлют и платить не будут...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
НК не регулирует, НК только собирает. А распределяет потоки правительство.
Вы не поняли. Уменьшая объем ЗП получаемой человеком "на руки", государство уменьшает объем финансов в сфере потребления, т.е. регулирует денежные потоки, регулируя налоговое законодательство.