эбу принимает и обрабатывает сигнал,потом посылает его на приборку.
Проверять тогда надо ЭБУ диагностикой. Он на сканере должен скорость отображать, независимо от того, работает спидометр или нет.
Цитата:
Сообщение от Komin
а во время её "настоящей" работы,не работает?
значит сигнал по CAN не проходит, тогда по CANу должны быть ошибки.
Я с такой ситуацией не сталкивался ( именно с ДСА от 10-ки и контролером, работающем по CAN), поэтому мы с тобой вместе впотьмах бродим.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Проверять тогда надо ЭБУ диагностикой. Он на сканере должен скорость отображать, независимо от того, работает спидометр или нет.
Я с такой ситуацией не сталкивался ( именно с ДСА от 10-ки и контролером, работающем по CAN), поэтому мы с тобой вместе впотьмах бродим.
Ну тогда как сделаю диагностику,расскажу вам в чем причина.Поделюсь опытом,так сказать)
Добрый вечер! В общем,сделал я диагностику и отключил инициализацию abs и esp,после чего заработал спидометр. Думаю в показаниях спидометра каким-то образом участвуют датчики скорости на колесах от abs,ну и собственно сам abs.