Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от PAE
Надо бы уточнить, лучше тех что продают в запчастях, мой конвеерный отбегал 18т.км
Так про запчасти и говорим)))) у меня заводской 80 т.км отработал и закряхтел. Потом ещё 3 вологодских брал в разных магазинах, все очень шумно работали и начинали стучать в первые 100 км, после снятия у всех появлялся люфт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
а разница?у меня так же.
+1))) в эту сторону натягивать удобнее, к томуже официалы тоже тянули в эту сторону...
Цитата:
Сообщение от К174
Так про запчасти и говорим)))) у меня заводской 80 т.км отработал и закряхтел. Потом ещё 3 вологодских брал в разных магазинах, все очень шумно работали и начинали стучать в первые 100 км, после снятия у всех появлялся люфт.
Один в один! Родной на 80тыс. тоже захрипел....а потом за 500км. для меня умерли 2 вологодских и 1 TORQUE и все тоже люфтили после снятия...надоело....заказал токарю обойму..поставил и надеюсь--забыл.
Отходил заводской ролик где-то около 150 000, точно уже и не помню. Заменил его на кандикар, потом начитался здесь страшилок и кандикар снял (хотя он нормально трудился) Взял старый родной ролик разобрал, промыл его очистителем карбюратора аэрозоль, набил смазкой кастрол зеленоватого цвета термостойкая и крутится этот ролик уже 215 000 км. Люфт есть маленький, но это и не грм ведь. не опасно. Кандикар тоже вскрыл и так же заменил смазку. В запасе лежит. Ролик этот не та запчасть по которой загонятся надо. На холодную он у меня всегда подсвистывает, потом нормализуется и все хорошо.
Добавлено через 11 минут
Да и было описано в теме ранее, что Китай под Вологду стоил 300 руб, а настоящая Вологда 580 руб. Сейчас наверное рублей 550 китай и оригинальный в районе 950 соответственно. Ремень у меня Дейко, но не особо нравитсяится мне. так как подсвистывает в сырость и пришлось его сильно натянуть и иногда его чищу, чтобы не буксовал.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
ну конечно,когда снял и крутанул руками ,как по рельсам.Смазал Кастролом ,выкидывать смазку начал. Снял ,лежит пока,кроме Триалла и Вологды с Китая нечего не нашел .
Добавлено через 34 секунды
ага с пробегом в 2500км.