А середина везде будет разная. Зависеть будет не то, что от области/края, а даже порой от города. Где то и на 10 тыр живут нормально, а где то и 30 мало будет.
Запросы разные. Продукты везде приблизительно одних денег стоят (крайний север и т.п. не беру, там своя специфика), коммуналки дармовой тоже в провинции не осталось. Бензин, машины, з/ч - это по нашей части - одинаковое. Лекарства одинаковые, шмотки одного качества.
Вот в Казани годный кусок свина - 350 за кило. В Новошешминске (километров 200 от Казани село) тот же самый кусок - 250. Ваще никакой разницы!
А в Кемерово в ноябре за 200-220 за кг брал. Разница копейки
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Да... Становится понятно почему власть повышает налоги и ставки ЦБ.Да тут жать и жать- раз уже сформировался такой класс и с такими взглядами. И современные бизнесмены в накладе не останутся ,раз есть такие работники- что за в принципе за не очень большие деньги- работают по 25 часов, они вас заставят и по 48 часов работать. Мне ,Вас даже жалко становится- не видите ни жен, ни детей. Подумайте- для чего зарабатываете не щадя ни кого вокруг. Предел мечтаний обозначили- квартира, которую потом сдавать в наем. Очень мало людей подымаются с низу ни откуда- если нет богатых родителей.(которые еще вопрос откуда разбогатели). Я не против зарабатывайте- но и людям дайте жить вокруг. У меня больше вопросов к власти- куда смотрит на такие зарплаты и оклады. Пишу еще раз сейчас по области заставили платить не меньше 9 тыс и отчитываться в налоговой- запросто заставить бизнесменов платить 20, а они уже с вас выжмут все соки. Дорогой немецкий друг- я так понимаю, может и ошибаюсь, знать еще ,Вашу национальность, Ваш бизнес в Германии(значит там родственники), немецкие клиники по любому лучше. У нас у медсестры оклад 5500 и идет сокращение мед. персонала. Так что правильно вывезли. Мы в России по принципу нам хлеба не надо - работу давай. Еще раз напоминаю всех денег не заработаешь. И вобще предлагаю вернутся назад в СССР, все переосмыслить , взять лучшее из этого дикого капитализма- но вернуть людям жить , работать по 8 часов, строить планы на будующее и радоваться жизни.
Мне ,Вас даже жалко становится- не видите ни жен, ни детей
А ни надо никого жалеть. Тут жалости никто не просит и на жизнь кроме тебя не жалуется. И все всё успевают при правильно спланированном времени.
Цитата:
Сообщение от Вася75
для чего зарабатываете не щадя ни кого вокруг
Кого нужно щадить и кто кого обидел? Зарабатывают для себя и своих близких. Или это тебе тоже не понятно?
Цитата:
Сообщение от Вася75
которые еще вопрос откуда разбогатели
Тебя то это как колышит? Зависть что кто то смог, а ты нет?
Цитата:
Сообщение от Вася75
но и людям дайте жить вокруг
Кто мешает им жить? И главное чем мешает?
Цитата:
Сообщение от Вася75
куда смотрит на такие зарплаты и оклады
В сотый раз говорю - считать деньги в чужом кармане - моветон для приличного человека.
Цитата:
Сообщение от Вася75
У нас у медсестры оклад 5500 и идет сокращение мед. персонала.
Что ты к этой медсестре приципился как банный лист? Откуда ты знаешь ее оклад? Видел расчетный лист или "одна бабка сказала"? И если ты не заметил, то сокращения сейчас идут по всем отраслям.
Раз ты за всеобщее равенство, то может с себя начнешь: выбери у себя в городе больницу и доплачивай каждый месяц из свой ЗП каждой медсестре хотя бы по 200 руб. Начни им помогать. Сможешь? Или жаба задушит?
Цитата:
Сообщение от Вася75
вернуть людям жить , работать по 8 часов, строить планы на будующее и радоваться жизни.
Ты может и не поверишь, для тебя это наверное сложно понять, но люди живу и радуются, ростят детей, строят некоторые планы на перспективу, и не плачутся "мы все в ж..пе". И работают столько, сколько посчитают нужны. Но, боюсь, тебе с твоим мировоззрением этого не понять.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Дорогой немецкий друг- я так понимаю, может и ошибаюсь, знать еще ,Вашу национальность
Русский я русский ))) опять же выдыхай , да жили в Германии отец военный командир бывшей секретной части по хим защите , предложили работу мы остались ! а теперь я ухаживаю за парализованной матерью !
Цитата:
Сообщение от Вася75
Еще раз напоминаю всех денег не заработаешь
во во я выше писал , ты живешь лозунгом ( не жили богато нечего и начинать ) это регресс ну или 100% удовлетворение от нынешнего финансового вашего положения...
Цитата:
Сообщение от Вася75
немецкие клиники по любому лучше
увы но да ... и кстати ДЕШЕВЛЕ обходится уход чем у нас в России в Челябинской области ...ПРОВЕРЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . поэтому увы да клиники лучше во всех отношениях
Цитата:
Сообщение от Вася75
Так что правильно вывезли
Цитата:
Сообщение от Вася75
Мы в России по принципу нам хлеба не надо - работу давай
кто вы ? я как предприниматель плачу ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ законы ...так еще и помогаю детскому дому ( не хвалюсь просто реалии) , так что государству я отдаю все положенные ему деньги ... а вы ???
Цитата:
Сообщение от Вася75
И вобще предлагаю вернутся назад в СССР, все переосмыслить , взять лучшее из этого дикого капитализма- но вернуть людям жить , работать по 8 часов, строить планы на будующее и радоваться жизни.
очки сними розовые ! мир изменился до неузнаваемости и чтобы выжить надо играть по нынешним правилам
Цитата:
Сообщение от Вася75
Цитата:
Сообщение от Вася75
Подумайте- для чего зарабатываете не щадя ни кого вокруг.
для того чтоб мои дети жили а не выживали
Цитата:
Сообщение от Вася75
Предел мечтаний обозначили- квартира, которую потом сдавать в наем
а как иначе раз РАЗМЕР пенсии говно ? в той же Германии среднестатистический бюргер без проблем может скатать 2-3 раза в год в отпуск на пенсии
Цитата:
Сообщение от Вася75
но и людям дайте жить вокруг
тебя кормить штоли надо ????????????????????????????????????? за тебя работать ? за тебя комуналку платить ? как тебе жить дать и чем тебе люди которые чуть богаче тебя жить мешают ? то что они ездиют не на русской машине а на иномарке ? чем конкретно ?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вы подрываете наше оброзование, потом откуда такие инженеры
человек зарабатывает какможет и как УМЕЕТ ? в чем проблема ? ты так не умеешь ? а я подрабатывал сторожем ! и чо ? подрывал все ПЕНСИОНЕРСКИЕ должности ? кто хочет быть инженером правильным и хорошим тот сам курсачи и лабы пишет , а тот кто платит и не разбирается сам , тот все равно не будет работать по специальности
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот олигархи, чиновники и ваши боссы и решают , за счет вас,повзрослеете поймете
блиа да они и за ВАС все решают ))) в одной лодке так сказать ...с нами
Цитата:
Сообщение от Вася75
yklon, Вы устали- доказывать свою правоту. Посмотрел тему за день- не все разделяют то что вы в троем доказываете
да признаю что ВАС лично похоже бесполезно чем то аргументировать ... это простите : кипит наш разум возмущенный . вы не хотите банально признать право другого человека зарабатывать доступными методами дял улучшения жизни его близких. не более того !
не обижайтесь и не обольщайтесь с вами ведем диалог не для того чтоб унизить и темболее навязать свое мнение , а для того чтоб сказать что человек волен сам выбирать как жить ! а квартира купленная на старость -лично мое мнение - не более того как дальновидный шаг для обеспечения себя же в старости. чтоб не занимать должность и дать дорогу молодым и целеустремленным ... а может вам пусть немного но повзрослеть ? не возрастом а мышлением ? это добрый совет , от всей души добрый совет ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Darvin, Вы, общаетесь как пэтэушник
я стараюсь опустится до вашего уровня вам наверно так понятней , раз до моего уровня общения вы не можете дотянуться . на личности переходите ? я так понимаю конструтктивно не можете парировать ? )))))))))бывает...понимаю это сложно ...но вы пытайтесь ...когда нибудь у вас получится )))
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот олигархи, чиновники и ваши боссы и решают , за счет вас,повзрослеете поймете
блиа да они и за ВАС все решают ))) в одной лодке так сказать ...с нами
Вот и получается , что в результате заработаете на 2 конфетки больше и еще убеждаете людей следовать вашему примеру. Мы живем в этой стране- и не должны забывать о всех людях.