чтоб попасть в МГУ не достаточно было иметь золотую медаль
А сейчас как с этим дела? Вопрос без подвоха. Насколько я знаю, в столичные ВУЗы (Москва, Питер) всегда было сложно попасть.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
И науки (патенты, изобретения) идет сейчас много (говорю только за свой ВУЗ).
Патентование - это пиар, это означает отдать своё изобретение во всеобщее пользование. Стоящие изобретения не патентуются, а скупляются на корню и прячутся от публикации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А сейчас как с этим дела? Вопрос без подвоха. Насколько я знаю, в столичные ВУЗы (Москва, Питер) всегда было сложно попасть.
Не знаю. Знаю, что в Красноярске нефтехимию перепадают те, кто на НПЗ только на экскурсиях бывал... (Без иронии. Одногрупники препадают)
Сообщение от Архимед 63
Руководитель оперирует управляющими рычагами
Задача руководителя скоординировать рабочий процесс, а для
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Конкретного технического решения
у него должны быть соответствующие специалисты в подчинении. Может раньше было и по другому, но частенько (не всегда) сейчас так.
Были случаи в моей практике, когда руководитель "не в зуб ногой" в предметной области, но может более-менее грамотно скоординировать процесс, бывали случаи, когда руководитель "шарит" в предметке, но вот с координацией полная ж..па, а было, что и скоординацией и с предметкой на отлично.
Т.е. по любому плохая организация это косяк руководителя?)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Не знаю. Знаю, что в Красноярске нефтехимию перепадают те, кто на НПЗ только на экскурсиях бывал... (Без иронии. Одногрупники препадают
Мой одногруппник кандидатскую кропал по проходке. Не знаю, был ли в шахте. При мне на карьере работал.)))
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вопрос в том, руководителя какого уровня? Если я буду заниматься вопросами снабжения при наличии отдела снабжения, то пусть снабженцы занимаются вопросами моей службы. Да, собственно, так и приходилось делать - изготавливать на месте. А это время...
Сегодня диссертации стали товаром. На корочки о высшем образовании, ученой степени и пр. существуют свои тарифы. Даже "академики" РАЕН у нас появились ( российская академия естественных наук). Не путать с РАН (российская академия наук). Чтоб стать академиком РАЕН достаточно исправно платить взносы.
Последний раз редактировалось tst2; 21.02.2015 в 11:25.
Если я буду заниматься вопросами снабжения при наличии отдела снабжения
если вы руководитель отдела снабжения, то за косяки снабженцев будете отвечать вы. Или вы думаете директору будет интересно кто конкретно накосячил?
если вы руководитель отдела снабжения, то за косяки снабженцев будете отвечать вы.
Нет, я был специалистом другой службы, которая страдала от косяков снабженцев. Наверняка и у них свои причины были. Не знаю. Все работали в условиях дефицита. Компенсировали "трудовыми подвигами".)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Да пофиг. За косяки отдела снабжения ответит фирма своей рентабельностью.
Если с 8-00 до 17-00...)))
Эх... Азнавур Nos-tal-gie...)))
Последний раз редактировалось Архимед 63; 20.02.2015 в 21:44.