Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 16:22   #351
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 11
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: ОСАГО

Ну вообще они не имеют на это права. Но как показывает практика, это творится везде. Либо предлагают сделать страховку жизни или здоровья плюсом. Говорят что нужно брать отказ в письменном виде и говорить им что будете обращаться в прокуратуру. Многим помогает

Добавлено через 24 секунды
Сам лично не пробовал. Все со слов знакомых

Славян174 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2015, 16:31   #352
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от groove888 Посмотреть сообщение
YURII.N, хм, и как же тогда быть ?
Себе , родне и друзьям ИМЕННО ВОТ ТАК помогаю решить проблемы:
Уважаемые автовладельцы!!!!

При обращении в СК за полисами придерживайтесь следующих рекомендаций.

В Адм.кодекс введена спец.статья
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Фиксируйте все ваши беседы с СК на диктофон, предупредите их о ст.15.34.1 КоАП РФ при отказе или навязывании доп.услуг.
Таким образом Вы смело можете вызывать полицию в СК ,т.к. административное правонарушение пресекает полиция.

Добавлено через 2 минуты
Только суетиться начинаю за 40 дней до окончания страховки!
Ri.264 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Da Vinchi (23.02.2015)
Старый 08.02.2015, 17:51   #353
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от groove888 Посмотреть сообщение
отказывают в страховке если у тс меньше 100 л.с
При мне в 2014 году отказались страховать нексию 2009 года: типа слишком дешевая машина.
Бред все это. Отправляйте документы заказным письмо с описью и уведомлением.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2015, 18:45   #354
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну у меня было всё, и обращение в прокуратуру, и в РСА , и в роспотребнадзор, ща уж заработал "репутацию",оформляют без слов, предпочитают не связываться , ибо наказывал)
Ri.264 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 23:18   #355
Вадим4
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14
Вадим4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
При мне в 2014 году отказались страховать нексию 2009 года: типа слишком дешевая машина.
Бред все это. Отправляйте документы заказным письмо с описью и уведомлением.
При чём машина ведь страхуешь "свою ответственность перед другими участниками движения"? В скором времени у меня заканчивается страховка и стал вопрос о приобретении полиса ОСАГО, обращался в страховые компании я немного ох***ел! Живу в райцентре, в Уралсибстрахование сказали- Раннее у нас страховались? Машину к осмотру и в порядке "ЖИВОЙ" очереди! Росгострах- 5700руб, МАКСстрахование полис ОСАГО+ здоровье пять человек итого 7800руб
Вадим4 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2015, 09:31   #356
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Страховал вчера в Москве в РЕСО. Машина зарегистрирована в Московской области, так что считали я думаю по тарифам МО.
Страхуюсь в Ресо уже пятый год. За это время сам не знаю как, но КБМ уже 0,55 (то есть 12-ый класс). Вписал в страховку еще отца. У него КБМ всего 0,8 (7-ой класс). По отцу и посчитали страховку. Вышло 3850,7 руб..
Без всяких доп.услуг застраховали. Правда страхуют только по тарифам своих регионов (в Москве страхуют по тарифам Москвы и МО).
Позвонили мне заранее за месяц. Уточнили что я буду продлевать на эту машину с тем же списком водителей. Я подтвердил. Вчера когда пришел в офис меня уже ждал распечатанный полис ОСАГО. Я только отдал деньги и получил полис + квитанцию об оплате.

Добавлено через 3 минуты
P.S. У отца класс должен быть выше. Но он всегда страховался в Росгосстрах (в Мордовии). А они не подавали сведения в базу РСА. В том году когда страховал свою машину в Ресо и вписывал отца они сказали что его вообще нет в базе и посчитали мне тогда полис без скидок по полной стоимости.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2015, 10:07   #357
akart
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 2171
Поблагодарили 94 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 17
akart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себя

IRBIS_RZN В Москве и МО проблем со страховкой ОСАГО ни у кого нет потому что для страховщиков это прибыльный регион, об этом они сами говорят. Съезди к нам или другой регион (убыточный для страховщиков) и с той же РЕСО будет совсем по-другому.
akart вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2015, 14:23   #358
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Страхуюсь девятый год в СК "Страж". Компания солидная. 14 февраля продлил ОСАГО. Все счастье - 1950 рубликов, народу никого. Плюс по собственному желанию полис «АвтоЗащита» - миниКАСКО за 500рублей. Доволен на все 100%.
Старый 21.02.2015, 16:03   #359
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне предстоит страхование в марте... посмотрим, что изменилось за год в компании "Согласие".
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2015, 17:18   #360
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
1950 рубликов,
Кучеряво живете, я заплатил 4500(((, в РГС, и это самый минимум у нас, иначе ходи пешком(((.
YURII.N вне форума  
Вверх
Закрытая тема