Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Славян174, Для неискушенного слушателя думаю оттягивания звучания на тыл слышно не будет, и для задних пассажиров подзвучка в основном плюс. Тоже задумывался про фронт и саб, но послушать увы не у кого( Боюсь что будет нехватать мне этого псевдо сурраунда. Два усилителя - больше напрягов для новичка по подключению, и больше полезного пространства занимает, хотя может и дешевле выйти чем пятиканальник, потому что стартуют они более менее хорошие наверное от 15р. По поводу саба, читал автозвук и аж удивился http://www.avtozvuk.com/az/2014/08/0...groundzero.htm это чудо играет в 20л ЗЯ, но под его ватты ни пятиканальник ни четырех, наверное не покатит. Очень заманчивый по компактности вариант, хотя и не из дешевых. А так двенашке кнечно нужно чуть более 50л, тогда и сам дин дешевле в два раза) По поводу головы, ну не хочется с ней прощаться, линейные выходы есть 4 + remote только фишку нужно прикупить miniISO. Если есть здесь люди которые работают часто с акустикой, буду рад парочке примеров компоновки, с более менее актуальными ценами, чтобы прикинуть "на себя"
Послушай меня. Я в свое время тоже сопротивлялся, когда умные люди говорили выбросить тыл. И понял что они правы, только после того как его выбросил. Да и в конце концов никто не запрещает тебе подключить тыл к самой магнитоле. Так что все же лучше сделать акцент на фронт и саб. Можно купить хороший 4х канальный усилитель. 2 канала пойдут на фронт, а 2 мостом на саб. Но есть минус в том, что не многие 4х канальные усилители мостом работают в 2 ом. А вот сабов 2х катушечных с каждой по 4 Ом довольно много. А такой саб можно будет подключить либо в 8 ом ( но для этого нужен очень мощный усь, либо в 2 ом
Так что все же лучше остановиться на двух усилителях. И для дальнейшего развития тоже не помешает. Из акустики могу посоветовать недорогую линейку Фокалов. Это Focal as165. Был с ними знаком лично. Хорошая детализация. Ну и как все фокалы совсем не обижены громкостью. Есть и более гуманный вариант. Урал АК 74 С. За свои деньги отыгрывает на 120%. Тыл оставь тот, что стоит. Блины сзади точно ставить не нужно. Басом будет заниматься саб. Из сабов. 10ки с очень компактными коробами это Airtone SWF -1024. Ему требуется порядка 16 литров. ESX SX - 1040. Не более 20 литров если не ошибаюсь. Airtone очень не плох. Но требует хорошего усилителя. Для начала инсталляции очень даже подходит. Проблема в том, что их новых уже найти невозможно практически. Я на той неделе свой продал такой за 4500р. Почти новый. Можно поискать Hertz. Тоже не особо требователен в объеме. Ты давай высказывай предпочтения, а мы тебе подскажем. Или варианты предложи. А мы скажем как они если знакомы с ними. Да и бюджет хотелось бы знать. Отдельно на фронт. Отдельно на усилитель. И на саб.
http://www.avtozvuk.com/az/2014/11/060-sub10-hertz.htm
Как вариант. Лично знаком. Очень понравился . И мощности особо большой не требует и поет прекрасно. Масса подвижки очень небольшая. В общем хороший вариант для начального уровня.