Афиноген Полюгаев, а никто и не выеживается, только не надо производственные профессии в абсолют привозносить, а остальные принижать, тогда беседы будут проходить в конструктивном русле.
Если диалоги вести в ключе ....- не профессия, а шляпа, а вот я на заводе герой, то и ответы получаются соответствующие.
Но я не министр здравоохранения, я не солирую на сцене конференц-зала и не учу эту медсестру, как ей жить на эти 5500 рублей. Притом зная, что ответного слова ей никто не даст. Вот в чем паскудство-то.
И насчет 5500. Ничего удивительного в том не вижу. Года полтора назад что-то около того они и получали - общался со знакомой. Жена в детсаду получает около 10т.р. - воспитатель. Нянечки как раз около 5-6. И не учить этих людей надо и стыдить, что лентяи и лузеры, лучшей доли в Москве не ищут. А в ноги им кланяться, что детей наших лечат и воспитывают.
Поддерживаю , но маленькую ремарку позвольте , задайте себе (любой из форумчан) простой вопрос если вас в власть посадить то большинство из нас начнут получать откаты , кумовство разводить , мутить -модное словечко! Так сказать быть продуктом системы . Вот такой менталитет , получая халявные деньги их хочется все больше и больше. Я не поддерживаю всех обормотов во власти а хочу лишь указать на то что , им побольшому счету насрать на менее защищенный социальный класс , большинство озабоченны набиванием мощны , как то так .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Тут последние несколько страниц красной нитью идет мысль, что людям незачем жить в депрессивных регионах и заниматься работой, которая плохо оплачивается. Мало зарабатываешь - сам виноват. Или я что-то недопонял?
Красная мысль -не хватает ищи подработку старайся . Никто не стыдит глупо стыдить 90% населения кто живет впритык .
хочу лишь указать на то что , им побольшому счету насрать на менее защищенный социальный класс , большинство озабоченны набиванием мощны , как то так .
Вот товарищ Бастрыкин вещает:
Глава СКР назвал диверсией приоритет международного права над российским http://lenta.ru/news/2015/02/26/bastrykin/
Самое интересное, что сам он знает, что на территории РФ международное право действует если данная норма ратифицирована РФ, например Конвенция ООН против коррупции https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE...B8.D0.B5.C2.BB
Была РФ ратифицирована с исключениями, в ссылке есть про ст.20 данной конвенции.
Интересно чем ему преюдиция еще помешала? Навального при помощи приюдиции осудили кстати.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Не хочу искать цитату, но кто за темой следит, должен вспомнить.
Да можно много вспомнить, корректно мало кто высказывается.
Вот только одного не могу понять, все прекрасно знают, что все крупные "торговики" объединены в единую группу, и пытаются уличить их в сговоре...))))) По моему сама группа уже сговор, а они все виновных ищут...
А мне вот всегда интересно было: жена до декрета работала в школе (учитель мл. классов, как раз по образованию). З/п была в районе 10 тыр (сейчас в школах молодые учителя получают от 20 тыр) со всеми "бонусами". Уходила она к 8 утра, то биш в 7.00. Приходила минимум часа в 4-5. Причем с "мешком" тетрадей и альбомов, которые надо проверить... На это надо минимум 2,5-3 часа. Итого: минимум до 8 вечера она сидела с тетрадками + еще минимум 1-2 часа на подготовку "для завтра". А теперь хитрый вопрос: "И где найти время на подработку, если даже толком поспать некогда?". Сейчас жена в садике работает - говорит работать с мелкими сложнее, НО свободного времени стало реально больше (теперь еще и готовить на кухне успевает, ато за время ее работы в школе "пельменная диета" как-то подз****ла). Вот только З/п теже 10 тыр... Про нянечек вообще реально печалька... А ведь раньше учитель, врач и трудовой народ были реальным средним классом. И з/п чиновника или начальника была куда "приземленнее". Отец говорил, что в свое время в колхозе была строгая сетка. Например: З/п инженера = 80% от з/п гл. агронома = 80% от з/п председателя. А сейчас..? Каждый оценивает как ему это видится...
Цитата:
Сообщение от Falkon
Новая вводная, крупные продуктовые компании решили заморозить цены...
Вот только одного не могу понять, все прекрасно знают, что все крупные "торговики" объединены в единую группу, и пытаются уличить их в сговоре...))))) По моему сама группа уже сговор, а они все виновных ищут...
А вот ты представь себе, что большинство этих самый сетевых "всякоразномаркетов" пишут цены "от болды". Всплывал недавно вопрос "Почему сыр из Беларуси, где он стоит 85 р/кг в Московии стоит аж 850 р/кг?". И таких примеров куча. Сейчас на рынке реально дешевле, чем в "маркетах" покупать, которые якобы работают напрямую с поставщиком, а на рынке минимум 1 посредник (оптовая база, ато еще и второй есть - перекупщик, занимающийся доставкой/развозом по точкам). Теже Ашан, Магнит, разные Пятерочкопокупочки с Перекрестками цены ставяят такие какие им вздумается. По-другому объяснить "ценовые качели" ну никак нельзя. А аудиторские проверки неоднократно выявляли при проверке таких заведений наценки в виде 100 и более % от закупки. Или еще "прикол": защитная уже формованная наклейка на сенсорный экран любого телефона в радиодеталях стоит от 10 до 70 рублей, а в тойже Евросети и иже с ними она стоит от 300 р. Как вам такие барыши?
Последний раз редактировалось Kostikov; 26.02.2015 в 16:14.
Kostikov, сейчас оценка рынком... Помниться бухи хорошо получали, все пошли учиться на них, в итоге стало плохо... Юристы - тоже не всегда хорошо получается... И так далее...
Возьмите полицейских, кто туда шел за 10 тысяч работать? Да мало кто, и всех держали, чуть ли не за руку... А когда зарплата выросла в 2 раза, толпы желающих, и всем работникам стали показывать на дверь, случись что...
Kostikov, а ты жену зачем в пример приводишь? Там вариант один- работу меняй. Про мужчин давай.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
... Или еще "прикол": защитная уже формованная наклейка на сенсорный экран любого телефона в радиодеталях стоит от 10 до 70 рублей, а в тойже Евросети и иже с ними она стоит от 300 р. Как вам такие барыши?
Плекна такая форматом А 3 стоит 400 рублей, хоть каждый день переклеивай, а цена такая будет пока покупатели будут. Я например всегда сам клею.