Ну хотения не всегда совпадают с реалиями. Лет 7 назад все хотели быть бухами и юристами, сейчас их, мягко говоря, очень много. По сути - профессия - продукт на рынке: много продукта - дешевая цена, мало продукта - высокая цена.
Я еще в 2003 хотел стать химиком, ибо нравилось. А по мере обучения понял, что за это еще и платить будут неплохо... Причем, в большинстве сфер деятельности... Но ведь кому-то нравится именно преподавать, кому-то программы писать, а кому-то и "языком чесать" (гуманитарии не обижаемся)... Все зависит от предрасположенности человека. У нас вот зам.начальника тоже создан для педагогики - как нянька, ей-богу, спец хороший, но начальник просто никакой. А вот преподает в ВУЗе параллельно (не женат) "для души" - ему это просто нравится...
Именно недопонял.
Красной нитью проходит другая мысль:
Если ты зарабатываешь мало, то или смирись с этим и как-то живи/крутись/выживай, либо что-то меняй в своей жизни, не надеясь на государство (ибо, как показывает практика, ничего хорошего от нашего государства ждать не приходится).
Главное - не пытайся решить свои проблемы за счёт уменьшения уровня жизни других людей.
Вот такая вот нить.
И в любом случае, огромное спасибо всем бюджетным работникам, которые ХОРОШО исполняют свои обязанности за ту зарплату, которую им платят. Да.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Так по ходу надо всех трясти
Надо. Я с этим и не спорю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Надо тем кто мало зарабатывает поднимать, а не понижать тем кто больше зарабатывает.
Почти так.
Роднимать надо, но не за счёт тех работяг, которые зарабатывают больше.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
кто-то у станка или с кайлом в руках прохлаждается.
Что за бред?
Неужели тут кто-то высказывал подобные мысли?
А вот преподает в ВУЗе параллельно (не женат) "для души" - ему это просто нравится
Встречал таких людей. Высококлассные специ, зарабатывающие приличные деньги для нашего региона, и при это преподают в ВУЗе для "себя".
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Но ведь кому-то нравится именно преподавать, кому-то программы писать, а кому-то и "языком чесать" (гуманитарии не обижаемся)...
У каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Где то минусы - это невысокая ЗП.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А ещё там и вода была мокрее, и сахар слаще...
А ещё в те времена была удивительная ситуация в масштабах целой страны.
Пришёл некий новоиспечённый инженер первый день на работу. Познакомился со всеми, начал работать. И вот как-то, хорошо ли, плохо ли, но проработал он месяц и получил 140 рублей. Смотрит на них, такой, и думает - а вот дай-ка я ХОРОШО поработаю теперь! Ведь я сделаю больше работы, принесу больше пользы государству, обществу и партии!!!
Работает он, значит, ударными темпами весь следующий месяц. И получает.... 140 рублей!!!! Расстроенный, он решает - ах вы так, ироды проклятые, вот тогда хрен вам всем!
И весь следующий месяц е.ёт мозги. Занимается яросной ИБД.
И получает....
...
...
...
ПАБАААААААААААААААААААААА М!!!!!!!!!!!!!
140 рублей!
И в итоге мы так и имели - тыщи дармоедов, которые только и делают, что имитируют бурную деятельность, но зато, из-за всесоюзной уравниловки, живут "как все", не лучше и не хуже.
Тоже, знаете ли, очень плохая крайность...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот только мы все забываем, что люди учатся на того, кем они ХОТЯТ работать.
Я этого не говорил, это ты уже сам тут напоЯсничал...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А ещё в те времена была удивительная ситуация в масштабах целой страны.
Пришёл некий новоиспечённый инженер первый день на работу. Познакомился со всеми, начал работать. И вот как-то, хорошо ли, плохо ли, но проработал он месяц и получил 140 рублей.
На те 140 р можно было себе позволить куда больше, чем сейчас на "среднюю по стране". С них еще и откладывать умудрялись. Чет я, будучи ИТР нифига не могу отложить толком ничего... А дармоеды есть всегда и везде, разница в том, что они сейчас чаще "рулят", чем сидят в ИТР. А уж если "вообще", то неплохо бы пересчитать во сколько раз обесценился нынешний рубль по сравнению с советским и только потом говорить о именно "доходах", т.е. деньгах остающихся после уплаты налогов, коммуналки и иже с ними - сухой остаток, так сказать...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Улыбнуло
Да? Странно... Работа должна приносить не только деньги, но некоторое удовольствие - даже выгребая дерьмо, человек может думать, что он делает мир чище. Иначе, кроме геморроя, инсульта, инфаркта и еще чего-нибудь похлеще ничего не получится в итоге...
Тупо забивают на "бесплатных" учеников а высвободившееся время тратят на репетиторство.
Может кто-то и тупо забивает, а у меня в свое время были репетиторы который отлично преподавали в школе и плюс дополнительно занимались (возмездно естественно) со мной. Знаю, что отлично - так как после я у них и учился.
Не нужно всех под одну гребенку.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
. Вот только мы все забываем, что люди учатся на того екм ХОТЯТ РАБОТАТЬ..
ВОТ УЖ ХЕРУШКИ ...мажоры учатся на "модную"профессию , большинство идут туда куда балл меньше пропускной, и лишь еденицы от всего большинства идут на призвание в профессию ...а реально уже большинству молодым не по карману поступление в высшие вузы. За сим множество идет в пту и колледжи
Плохо это или хорошо судить не буду, но оно есть. Зато есть выбор "куда пойти, куда податься".
Из всего контекста нескольких последних страниц захотелось что-то обратить внимание вот на эту фразу. Нам в той стране хотя бы делали попытку объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас всё это целенаправленно в голове молодёжи заменяется на сколько тут бабла и сколько там процентов. Уже выросло поколение, которое не берётся судить, где хорошо, а где плохо по сути. А мы тут за политику калякаем... Вот случись у нас какой шухер типа украинского, ты как разбираться станешь, кто прав, кто виноват?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.