Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 15:06   #441
Eliminator
Постоялец

Автомобиль: 2172 была
Поблагодарили 111 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 16
Eliminator станет известным достаточно скороEliminator станет известным достаточно скоро
Re: LADA Vesta: новые подробности, часть 2

Стороны: ОАО "АВТОВАЗ" и RENAULT s.a.s.

Предмет: прекращение путем новации неисключительной лицензии в отношении двигателя под кодовым названием "K7M" с одновременным предоставлением компанией RENAULT s.a.s. ОАО "АВТОВАЗ" неисключительной лицензии на производство, сборку и послепродажное обслуживание двигателей под кодовым названием "H4M-K1" и "H4M-K1 minus" (далее - Двигатели H4M-K1) с целью их установки в автомобили под товарным знаком LADA модельного ряда ОАО "АВТОВАЗ".

Цена: без дополнительной оплаты, учитывая, что сумма, уплаченная ОАО "АВТОВАЗ" RENAULT s.a.s. по Договору в соответствующей части является оплатой за вновь предоставляемую путем новации лицензию на новые Двигатели H4M-K1.

Территория в отношении Двигателей H4M-K1: Содружество Независимых Государств, Украина, а также территории других стран, на которых ОАО "АВТОВАЗ" уполномочен RENAULT s.a.s. в период действия Договора время от времени производить, собирать, осуществлять дистрибьюцию и/или продавать Двигатели H4M-K1 в составе любого автомобиля под товарным знаком LADA модельного ряда ОАО "АВТОВАЗ". Срок предоставления таких полномочий со стороны RENAULT s.a.s. не должен превышать срок, согласованный сторонами.

2.7. Дата составления и номер протокола общего собрания участников (акционеров) эмитента: 02.07.2012, б/н.

3. Подпись

Директор по взаимодействию
с акционерами ОАО "АВТОВАЗ" Н.А.Кузнецов

Дата: "02" июля 2012 года.
Старый 02.03.2015, 17:23   #442
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eliminator Посмотреть сообщение
прекращение путем новации неисключительной лицензии в отношении двигателя под кодовым названием "K7M" с одновременным предоставлением компанией RENAULT s.a.s. ОАО "АВТОВАЗ" неисключительной лицензии на производство, сборку и послепродажное обслуживание двигателей под кодовым названием "H4M-K1"
Подтверждение этого: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1676677/
Цитата:
Интересно, что совместные с французами работы по двигателям на АвтоВАЗе полностью прекратили, хотя официально об этом пока не объявлено, видимо, из-за неловкости. ВАЗ в тяжелый кризисный период (полтора года тому назад) приобрел лицензию на «логановский» мотор, выплатив своему собственному акционеру в общей сложности 140 млн долларов. Сейчас вазовцы признают, что покупка была опрометчивой, по ряду параметров французский двигатель уступает новому 8-клапанному двигателю, и при этом он дороже в производстве.

Естественно, с Renault сейчас ведутся вялотекущие переговоры о «манибэке», пока, правда, не очень успешные. Но еще интереснее то, что в Тольятти не отказались от идеи сборки иностранного мотора! Очередным кандидатом стал совершенно новый двигатель Nissan, только-только запущенный в производство в самой Японии. Он существует во множестве версий, вазовцев же заинтересовали нетурбированные варианты объемом 1,6 и 1,8 литра. По обновленному стратегическому плану АвтоВАЗа, на его конвейер вскоре должна встать и модель Nissan, известная под кодом LB1A. Так вот, не исключено, что она будет комплектоваться уже двигателями Nissan вазовского производства. Но, к сожалению, альянс Renault- Nissan категорически отказался принимать упомянутые 140 млн в зачет оплаты лицензии на «ниссановский» мотор, так что за него придется платить отдельно.
becool вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 17:44   #443
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.youtube.com/watch?v=Vzjn54izBPo
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 18:32   #444
АлександрП
Втянувшийся

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14
АлександрП находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Вообще, пишут, что производство двигателя H4M-K1 на автовазе только начнется 15 марта.
http://www.vninform.ru/325041/articl...2015-godu.html
А до 15 марта ты думаешь все дома сидят и ничего не делают?)))
АлександрП вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 18:34   #445
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя

Столько шума и недовольства что не будут ставить КПП 2180 или 2181 от того что она входит в инокомплект и удорожает авто на 3000р. А по мне так это разумная плата за отсутствие трансмиссионных шумов в движении, мне надоедали эти шумы, по мне так новый автомобиль не должен быть с такими минусами и они приняли правильное решение. Автомобиль должен быть качественным - наконец то об этом задумались. Как всегда все переживают что будет дорого ее ремонтировать т.к. импортная а собственно почему она должна ломаться. И судя по всему ее будут собирать в России такчто с запчастями проблем не будет я так думаю.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 18:45   #446
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрП Посмотреть сообщение
А до 15 марта ты думаешь все дома сидят и ничего не делают?)))
Я думаю ты немного путаешь и твой друг работает на производстве K4, а не H4M-K1
Цитата:
На данный момент для моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan АвтоВАЗ производит двигатель К4 - выпуск этого мотора стартовал в ноябре прошлого года.
becool вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 18:53   #447
АлександрП
Втянувшийся

Цитата:
Я думаю ты немного путаешь и твой друг работает на производстве K4, а не H4M-K1
Именно H4, такой же как идет на Сентру.
Уж не знаю какая у него должность, но по образованию инженер-технолог.
АлександрП вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 19:11   #448
becool
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от АлександрП Посмотреть сообщение
Именно H4, такой же как идет на Сентру.
Уж не знаю какая у него должность, но по образованию инженер-технолог.
АлександрП, я не буду спорить, я про это всего лишь прочитал. Ты лучше спроси у него конкретно что за КПП JH будет на Весте. А то мы только гадаем и строим логические цепочки... Интересует конкретная модель и передаточные числа. Насколько я тут покопался, на КПП JH при 3000 об\мин скорость на пятой передаче будет 101 км\ч против 116 км\ч на приоре, к примеру. Вот это меня больше беспокоит...
becool вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 21:32   #449
АлександрП
Втянувшийся

Цитата:
Ты лучше спроси у него конкретно что за КПП JH будет на Весте. А то мы только гадаем и строим логические цепочки... Интересует конкретная модель и передаточные числа. Насколько я тут покопался, на КПП JH при 3000 об\мин скорость на пятой передаче будет 101 км\ч против 116 км\ч на приоре, к примеру. Вот это меня больше беспокоит...
1) В том то и дело, что он про Весту ничего не слышал и про эти планы узнал из Авторевю.
2) Он сказал, что по плану кол-во двигателей Н4 и МКПП к ним - одинаковое. То есть откуда они их будут брать для Весты?
3) Ну его нафиг такую коробку - она будет на трассе шуметь из-за высоких оборотов еще больше чем 2180.
Я тогда лучше робота возьму.
АлександрП вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 21:59   #450
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Марка шин написана в статье... Про кпп... Я лично - за АКПП Jatco!!! Очень мне понравилось, как едет ЛК2 с ней... Потомки МКПП 2108, ИМХО, нафиг не нужны! В моей машине остался один источник противного шума - КПП!!! И его не победить((((
Как я понял, там иномарочная резина, а продавать будут на белшине и другой размерности...
Впрочем, уже надоело бежать впереди паровоза... уже через год можно будет слушать либо хвалебные песни, либо стандартные посты про автоваз...

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Столько шума и недовольства что не будут ставить КПП 2180 или 2181 от того что она входит в инокомплект и удорожает авто на 3000р. А по мне так это разумная плата за отсутствие трансмиссионных шумов в движении, мне надоедали эти шумы, по мне так новый автомобиль не должен быть с такими минусами и они приняли правильное решение.
Вопросов нет... Хорошо когда все работает идеально, запчасти стоят копейки (о чем на форуме говорят постоянно), меняется на коленке, и самое главное плата за это минимальна... Это сейчас цена якобы 3 тысячи, а почему бы ей не увеличиться до 30 тысяч? Прям запросто может так получиться... Утрирую конечно, но с моторами так и было, почти в каждой новости твердили, что доработки в старый двигатель минимальны, и затраты копеечные, а на деле, доплатить приходиться куда больше... И есть небольшое чувство, что меня где-то обманывают, и сумму затрат делят не на всех, а каждый оплачивает ее в отдельности...
Falkon вне форума  
Вверх
Закрытая тема