а вообще в ссср квартиры покупали? простые трудящиеся или им в большинстве случаев давали с места работы?
Были конечно и покупные, назывались кооперативные. Вносился взнос и строился кооперативный дом, в течении какого то времени выплачивалась стоимость квартиры. В деревнях много было как своего (сами строили), так и колхозно-совхозного жилья. Жилье получали бесплатно.
а вообще в ссср квартиры покупали? простые трудящиеся или им в большинстве случаев давали с места работы?
Давали. Покупать начали где-то в 70-х (кооперативы). Многое зависело от организации, где работаешь. Кто-то всю жизнь прожил в бараках. Кто-то менял хаты, как перчатки. В СССР всё зависело от места работы и от знакомств. Блат - это было превыше денег.
В целом да. На государство в основном. Мне вот от него ничего не перепало (ни от родственников, ни подобного). Тяну лямку в рамках которые задает время. На свои заработанные всё покупаю и всё равно вижу, что жить становится лучше.
В целом да. На государство в основном. Мне вот от него ничего не перепало (ни от родственником, ни подобного). Тяну лямку в рамках которые задает время. На свои заработанные всё покупаю и всё равно вижу, что жить становится лучше.
ну как видишь квартиру большинству давали, думаю и твои родители жили не в покупной квартире
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Те, кто был близок к распределению жилья.
тут главное что "меняли",а собирали по 2 квартиры в каждом городе как чинуши щас делают
Добавлено через 54 секунды
я квартирой просто пример привел тем,кто кричит,то в ссср "колбасы" не было
Сейчас в цене деньги. Не важно как ты их заработал, если они есть, то у тебя будет всё. В СССР можно было получать высокую ЗП и не иметь ни чего. А можно было получать копейки и быть богом. Иметь всё и все ходили к вам с поклоном. (Зав. склад, зав. магазин).
Большинство и получало бесплатно в порядке очередности, конечно находились те, кому не хотелось ждать, те и вступали в кооператив. В строительной организации вообще жилье получали очень быстро. Так же быстро получали работники ЖЭКа.